Если к человеку неожиданно, внезапно приходит большая радость или большее горе, полностью или частично, на какое-то время меняющее его привычный, прежний образ жизни, у него и у окружающих, возникает вопрос - почему это случилось именно с ним?
За что ему это - заслужил/провинился или для чего послано ему испытание горем/неожиданная радость?
А какой вопрос Вы задаете себе, попадая в подобные ситуации - ЗА ЧТО мне это - что я такого натворил/заслужил? или ДЛЯ ЧЕГО мне послано это задание или урок - горе/радость?
За что? или для чего?
Сообщений 11 страница 20 из 43
Поделиться1Суббота, 8 сентября, 2018г. 20:37
Поделиться11Понедельник, 10 сентября, 2018г. 01:57
а подсказок специально искать не надо, так и до суеверия близэнько. Если они целесообразны в данной ситуации, то придут сами.
Оглядеться - для меня - быть внимательной)
Мне везет - именно так и происходит - сами приходят).
Иногда в виде кем-то брошенной фразы или книги, вдруг попавшейся на глаза и часто - в человеческом образе
Леда написал(а):
Прошу - да), но не напрямую, через посредникаЭто, значит, жена просит мужа своего через соседку? Или дочь отца через подружку.
Возможно это выглядит по-детски, но этот посредник - моя давно умершая бабушка, которая была и остается самым близким мне человеком.
Ей решать насколько важна моя просьба и заслуживает ли она внимания Бога.
Поделиться12Понедельник, 10 сентября, 2018г. 02:23
За что? - за язык.
Это было бы очень жестоко. Она меня не обидела сказанным.
Все помню до мелочей, врезалось в память, а вот ее фразу точно не помню - что-то вроде "нельзя зимой на таких каблуках ходить, можно ноги переломать"
А Вас Бог любит и, соответственно, оберегает.
Не знаю - он или мой ангел-хранитель. Несколько раз в жизни случались опасные ситуации, как та, о которой я написала. Ощущение - словно мне их показывали, потому что в последний момент получалось избежать худшего
Поделиться13Понедельник, 10 сентября, 2018г. 03:03
Ощущение - словно мне их показывали,
Как знакомо ....
Это основное отличие восприятия такой особой информации.
Слава написал(а):
А Вас Бог любит и, соответственно, оберегает.Не знаю - он или мой ангел-хранитель.
Ну вот, снова какие-то прокладки между Вами и Богом, зачем? Он всегда и везде, а вы от Него отгораживаетесь тем более - несуществующими какими-то допсущностями. Если бы
дочь Ваша начала бы от вас отгораживаться надуманными образами Вам понравилось бы?
моя давно умершая бабушка, которая была и остается самым близким мне человеком.
Один в один. Но много лет назад. Считал, что Бог где-то далеко ... Пока наконец не понял простую вещь - Бог общается с нами в любой удобной для нас форме, аккуратно постепенно очищая пространство от излишних наслоений.
А бабушку, конечно же, люблю и часто вспоминаю.
Поделиться14Понедельник, 10 сентября, 2018г. 03:16
Слава написал(а):
а подсказок специально искать не надо, так и до суеверия близэнько. Если они целесообразны в данной ситуации, то придут сами.Оглядеться - для меня - быть внимательной)
Мне везет - именно так и происходит - сами приходят).
Иногда в виде кем-то брошенной фразы или книги, вдруг попавшейся на глаза и часто - в человеческом образе
Всё прекрасно, живите спокойно и счАстливо.
Просто живите
Живите спокойно и счастливо. Просто живите, зная, что везде успеете, куда нельзя опоздать. Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь. Просто живите, обыкновенно, зная, что все будет в конце концов хорошо, - мы ведь все любим тебя. Кто мы? Такие же как ты, только за другими лицами, рядом с тобой и в отдалении. Объединенные тем единым светлым общим, называемым Любовью.
Отредактировано Слава (Понедельник, 10 сентября, 2018г. 03:17)
Поделиться15Вторник, 11 сентября, 2018г. 02:43
Если бы
дочь Ваша начала бы от вас отгораживаться надуманными образами Вам понравилось бы?
И она не отгораживается и ее подружки приходят ко мне секретничать). А мне иногда просто хочется побыть в одиночестве
Ну вот, снова какие-то прокладки между Вами и Богом, зачем? Он всегда и везде, а вы от Него отгораживаетесь тем более - несуществующими какими-то допсущностями.
Слава, для меня мой ангел хранитель - естественный посредник между мной и Богом, высшей силой.
много лет назад. Считал, что Бог где-то далеко ...
Я и сейчас так считаю.
Тому кто создает, творит, важно, что получилось в результате
Помните в 1 главе в заключительный стих -
И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Как Вы думаете, после как Адам вкусил запретный плод, Бог тоже так видел? что все хорошо весьма?
Иногда родители, потеряв терпение, говорят своему ребенку - "делай что хочешь!" - дают ему полную свободу действий, наблюдая со стороны
Поделиться16Вторник, 11 сентября, 2018г. 03:00
Всё прекрасно, живите спокойно и счАстливо.
Спасибо за пожелание
Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь. Просто живите, обыкновенно, зная, что все будет в конце концов хорошо
К сожаление это не всегда так.
Лучшая подружка моей дочери умерла в 13 лет от рака крови. Пересадка не помогла. Дверь не открылась.
Поделиться17Вторник, 11 сентября, 2018г. 03:07
Леда написал(а):
Ощущение - словно мне их показывали,Как знакомо ....
Это основное отличие восприятия такой особой информации.
Смерть девочки, которую я знала с младенчества, помимо горя, завязала узелок в моей памяти - мне показали, хотя я и до этого знала - что главное, а что не стоит нашего внимания, сил, эмоций
Поделиться18Вторник, 11 сентября, 2018г. 03:33
знала - что главное
Да-да. Хотя иной раз и не подходит сразу вроде, а время потом наступает, но ты предупрежден(ена) оказываешься.
И, характерно, я такой же, - именно показаЛИ.
Но я еще раз повторю, всё делает Бог.
Которому "под юбку" пытаться заглядывать, а как там устроено, считаю неприличным.
Так что все эти городушки про "как там" кажутся излишними для нас, не до конца разобравшимися в массе "как здесь".
Поделиться19Вторник, 11 сентября, 2018г. 03:45
Слава написал(а):
Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь. Просто живите, обыкновенно, зная, что все будет в конце концов хорошоК сожаление это не всегда так.
Лучшая подружка моей дочери умерла в 13 лет от рака крови.
Ну почему же. Просто ей больше незачем, с высших соображений, было дальше жить. Все успела. Для светлого будущего. Вот, и тебе помогла, она в памяти твоей живет.
Кстати, моя жена дважды излечилась от рака, второй случай был связан с кровью. Есть такая женщина, девочкой воспитывалась в грузинском монастыре, травки знает особенные ... - http://www.guguli.us/ - на всякий случай.
Поделиться20Вторник, 11 сентября, 2018г. 04:51
Как Вы думаете, после как Адам вкусил запретный плод, Бог тоже так видел? что все хорошо весьма?
Именно.
Объясняюсь.
Человек был создан для возделывания земли (занятие).
4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5. и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6. но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(Книга Бытие 2:4-7)