Йездигерд Сасанид написал(а):Психика имеет как коллективную, так и индивидуальную составляющую. Причём, устойчивость общества напрямую зависит от количественного соотношения коллективного и индивидуального в голове каждого конкретного представителя данного общества.Если психика станет в чистом виде индивидуальна то всё, кирдык обществу
Не только. Это изведанные наукой "составляющие" (кстати, соБЫТИЕ имеет составляющими "этапы" а не "имение"), но есть ещё по мимо перечисленных ещё и некая "единая" составляющая, при которой ни объективность коллектива, ни субъективность индивида не вершат самосуда. Такова суть любого развития, любой "троицы" (а не заслуживающей хулы двоицы).
Йездигерд Сасанид написал(а):ты не понял кажется совсем сути учения Заратуштры.
Если ты согласен, что оно истинно (есть Гносис), то мне достаточно изведать суть пройденного Учения, кокое бы "имя вещей" оно не носило. Понятия не есть общепринятые определения, они либо есть внутри чела, либо их там ещё нет и они напичканы лишь определениями.
Йездигерд Сасанид написал(а):Короче, замыкаться на себе нельзя никак. Изменения внутри должны соотноситься с изменениями вовне. Учение при этом ПРОСТОЕ в общих своих основах
Простота не есть привитивизм. Да, замыкаться на себе следует лишь столько, сколько этого требует эволюция мышления, затем себя следует "распять" (Слава Иуде!) и воскреснуть уже разумному Единству восприятию информации.
Это пока неизведанная многими область психики, ибо работа перестраивается ПОЛНОСТЬЮ (разрушу храм и возведу заново в ТРИ дня). Анализ (суждения) уходят из восприятия, основным направлением работы становится синтез информации (рассуждения). Со стороны это мало различимо, из-за этого и проблемы. Но! "не судите, и не судимы будете". Это к вопросу о подсудности.
Йездигерд Сасанид написал(а):если проблема является слишком сложной, то совет, а то и поддержку по её решению могут дать дастуры или даже сам Мобадан Мобад. Улавливаешь суть?
Да. Если "пастухи" и "Господь" не в силах (смысла не понимают), то решить проблему в силах "чин Милхаседека" (соборность) или даже "Первосвященник по чину милхаседека во веки веков". Но это всё о психике, не заблуждайся!
Йездигерд Сасанид написал(а):О какой злобе речь вообще?
Зло, это то, что приносит СТРАДАние, то, что в своей мере даёт импульс развития и совершенства (добра) в конце-концов. Так что, не посеешь, не пожнёшь (страда)! И в этом смысле, представленное Учение верно, важно понимать ЧТО ОНО говорит.
Йездигерд Сасанид написал(а):Может так, а?
Я далеко не "мальчик", и это состояние ведомо мне не понаслышке. Имя ему Иисус Христос (он же "АнтиХрист, он же "личность", "точно знающая что делает, и что ХОЧЕТ сделать") ходивший В АДУ(по земле).
Йездигерд Сасанид написал(а):Что я именно не понимаю в вероучении логично будет уточнять у бехдинов других и далее по иерархии
Так в чем проблема? Я именно это и говорю - живите и размножайтесь, достигайте перечисленных состояний внутри себя, с наружи те же лохи как в любой земной иерархии, всё гребут под себя.
Йездигерд Сасанид написал(а):Потому тут ты допускаешь зряшное утверждение
Я не боюсь заблуждаться, ибо всё в своё время будет признпанно полезным весьма! И ты задумайся над природой своего страха.