такие утверждения смотрятся подозрительно
Есть основания. То, что прежде, не в состоянии понять то, что после. "не духовное прежде, а душевное". Зато логично, что то, что после, разбирается в том, что пройдено?
Каждый человек ОБЯЗАН делать и иметь суждения об окружающем и окружающих.
Ложь. Обязан кем-чем? Я же тебе сказал: "Бог почил от дел в седьмом дне", нет уже в этом состоянии обязанностей пред Богом! Человек уже создан, осталось лишь окончательно довести его до Совершенства.
А пока формируется и взрастает ум, согласен, он обязан делать\грешить и судить\блудить.
где то, как то, очень плотненько пообщался с зороастрийскими священниками
В аду? . На небесах я сам с ним общаюсь, но ты ж не веришь мне, хотя можешь переспросить, а веришь "священникам" (умственным способностям). А они всё могут! Но только верность ими не востребованна.
колоссальный объём знаний и умений
В моём Учении - "Вся развитая техника".
Не удивлюсь, если после смерти узнаю, что он вообще был двойным агентом сасанидских и римских спецслужб
Так и есть. У него двойственная природа. А ещёточно ведаю, что "все пути ведут в Рим", так что стоит задуматься о не римской природе!
Ахриман засылает дэвов. И рождается трусость, паника.
На каждого дэва найдётся "брань", привитая из поколения в покаление. Просто проклинай вовремя, лучше матом, потому как "культурно" жестами хоть и работает, но уже не осознанно.) Это я о примитивном решении этого вопроса психикой, а представь совершенную психику?
Короче, у вас всё как у язычников, свои матюги не спасают, бегут к шаману. Это более чем просто. это примитивно.