Йездигерд Сасанид написал(а):Врядли сможешь ответить не погуглив, да?
В ШРМ была другая парадигма, что бы я запоминал всякую чушь. С этим нормально память сочувственного справляется. А прогуглив, отвечу так, как ответил бы и не гуглив - любая наука занимается решением АКТУАЛЬНЫХ ЗАДАЧЬ. Врубаешься? Такова и логика актуальности рассудка - ей что дышло, куда подует ветер, туда и вышло. Твой ветер в голове направляет смертоносная доброта намысленного якобы в Учении идиотизма (идти от себя).
Йездигерд Сасанид написал(а):Пробовали когда-нибудь доказать ошибочность какого-нибудь простенького христианского догмата хотя бы обычному приходскому священнику?
Нет. Но раз присутствовал на обыске в квартире не совсем простенького. Доводилось присутствовать и на службах простеньких - это надо видеть! Ты считаешь я должен им что-то доказывать? Моё дело "прокукарекать", а там - хоть не рассветай! Когда меня останавливают на улице, а то и во время работы всяческие последователи я от разговора не ухожу, но на всякий случай переспрашиваю, уверены ли они, что хотят услышать, как оно есть на самом деле?
Йездигерд Сасанид написал(а):раскатывают они потом все ваши сектантские и еретические "учения" как сруб по брёвнышку.
Губы они, судя по вам, раскатывают. Раскатывают обычно ранее сложенное, вот о чём лучше бы задумался.
Йездигерд Сасанид написал(а):Нельзя плевать на знания и науки
Да никто и не плюёт, чай знания образ подобий Истины! Но и ставку делать на примитивной психике не стану, их давно следовало осознать, и отбросиь.
Farroukh написал(а):Немного не втему.
В тему-в тему! По доброму - всегда в тему!
Farroukh написал(а):Никогда не понимал того, как Бог отсчитывал дни, если солнце он создал только в среду (без солнца невозможен общепринятый счёт времени). Да и к чеу еу были эти сеь дней?
Семь - полнота развития. А уж 7*7 - просто "ЮБИЛЕЙ"! Дней, потому что по ночам не творят, а вытворяют. Как отсчитывал - так по делам дневным и отсчитывал. На счёт солнца ты немного не в курсе, его, как такового, и не существует. А вот источник света появляется как раз через 3,5 дня, этому подтверждений уйма.
Farroukh написал(а):Мог создать всё за раз, он же Всемогущий.
Фу как вульгарно! Чем мощь от силы отличается? Да и творил не Всемогущий, то, о чём ты мыслишь. Всемогущий тем и ценен, что может, но не творит!
Farroukh написал(а):Если он ещё и уставал, значит он смертен.
А если ещё и добр был - вообще кранты!
Farroukh написал(а):Очевидно, что авраамический Бог - это бесконечно преувеличенный человек с истеричным характером.
Именно для таких очей писано: "Око за око!", в смысле смени замыленное восприятие на Око Ума!
А о истеричности, думаю нам самим не мешает задуматься, - увидим то, чего нет, и "понеслась душа в рай!"