Подменять своей активностью леность вашего ума, мне хочется ещё меньше.
Я читал книги по религиоведению. И вот знаете, там очень редко применяется словосочетание "примитивный культ". Первобытный? Да.
Но как ни открою какие-нибудь христианские форумы, так там на каждой странице: "примитивная религия Бон", "примитивное славянское язычество". И вы туда же!
При этом никто не дает определения, что есть примитивная религия. Никто не пишет по каким критериям определяет какая религия примитивная, а какая нет.
И вот я решил спросить у вас (так как вы чаще других употребляете этот термин), что вы под этим подразумеваете. И что слышу? Вы меня обвиняете в ленности ума! Здорово!
Из этого я могу сделать лишь один вывод: У вас нет ответа, просто вы считаете, что все, не подпадающее под ваше мировоззрение - это примитив. Все. Это аксиома без доказательств, свидетельствующая лишь о вашем фанатизме.
.при том, что это Общехристианский форум....не заметили??
Напомню, Валентин писал, что вуду есть сатанизм, потом почему-то сослался на Библию. Кстати, в Библии слова "Сатанизм" не было, насколько я знаю. Да и сатанистов в то время не было.
Вот я испрашиваю, при чем тут это?
Если хочется доказать, что вуду - сатанисты, то можно привести достоверные свидетельства того, как последователи вуду поклонялись Сатане. Но Библия-то каким боком?