Желаю всем Здоровья - понимания жизни. Ищите здорового образа жизни, а не зла-врага! И дасться вам! В независимости от традиции-религии!
Саша, это звучит, как завещание.
Уж не собираешь ли ты покинуть этот бренный мир?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Об оправдании Зла
Желаю всем Здоровья - понимания жизни. Ищите здорового образа жизни, а не зла-врага! И дасться вам! В независимости от традиции-религии!
Саша, это звучит, как завещание.
Но в мутной воде сети расставлять сподручней! Вот и мусолится тема зла напрополую
Но если ты не понимаешь, что добро и зло не абсолютны и едины в борьбе своих противоположностей, то это твои проблемы. Закон единства и борьбы противоположностей правит миром независимо от того, есть ты - или нет. Это объективная реальность, рядом с которой ты - лишь субъект. Зло не может существовать без зла. Мир однополярным не бывает.
А добро-осведомлённость может привести к мании величия? Но это ли не тупик в развитии?
Но это когда осведомленность внешняя,наверное.
оно определяет то "чаво на свете нет"!
Я о том же.Нет их.Есть события,порожденные нами же и наше к ним отношение.
Закон единства и борьбы противоположностей правит миром независимо от того, есть ты - или нет. Это объективная реальность, рядом с которой ты - лишь субъект. Зло не может существовать без зла. Мир однополярным не бывает.
В Бхагават -гите есть замечательная фраза,которая полностью соответвует жизни. "Гуны вращаются в гунах" .Атман же за пределом всего этого объективного и субъективного.
Желаю всем Здоровья - понимания жизни.
Спасибо,Саша.
Да давно бы покинул, да вот ежели жить без инструмента, то непускают государство, семья, работа и другие ранее принятые на себя ЗАВИСИМОСТИ. Это "зло" с нами до самой Истины будет шкандыбать. Теперь вот и форум ещё:)
Мир однополярным не бывает
Сей мир. Но смысл к нему стремиться? И каков понятый тобой, а по сути тупо определённый а не понятый, смысл "борьбы противоположностей"? Это объективно противоборство, а по сути - жизнеутверждающее и устраняющее уже отжившее, но единонаправленное приложение сил. Наглядно (объективно) это можно подсмотреть наблюдая за бурным потоком воды, в её естественном русле. Всем желаю посвятить этому немного своего времени - успокаивает! Да и злости в такие моменты места нет! Удачи!
может вести к деградации,может сделать и осведомленнее
Не думаю. Вряд ли алкоголизм или героин сделают человека осведомлённее. Скорее превратят в животное.
Вряд ли алкоголизм или героин сделают человека осведомлённее.
Всё зависит от количества.
Меня, например, сделали. Я знаю наверняка, как ощущает себя алкоголик и что ощущает чел впервые попробовавший наркоту.
И уж если начинаю трыньдеть об этом, то со знанием вопроса.
И если я говорю, что алкоголь яд, а наркота просто верная смерть, то знаю, о чём говорю.
Чем не осведомлённость?
Например, если мне в школе задают трудное упражнение, то с целью сподвигнуть мой мозг к плотной работе, сделать умнее. Решив эту задачу, я стану более осведомлённым.
Вряд ли алкоголизм или героин сделают человека осведомлённее. Скорее превратят в животное.
А может это просто не решенное трудное упражнение? Но именно на ошибках и учатся.
не решенное трудное упражнение? Но именно на ошибках и учатся.
Наверное так. Но я предпочту не становиться алкашом, чем впадать в запои, а потом геройски бросить пить.
Но я предпочту
Ты безусловно правильно поступишь, но душу алкаша не поймёшь никогда.
душу алкаша не поймёшь никогда
Да, тут ты прав на все 100%. Но вопрос: а надо ли оно?
Есть ли баланс Добра и Зла ? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 18 августа, 2013г. |
Одна из основных тайн жизни на Земле | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Воскресенье, 21 марта, 2010г. |
О планах и реализации | Иудаизм | Вторник, 3 августа, 2010г. |
Кто хочет объединить религии ? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 18 сентября, 2015г. |
Пятое Эпохальное | Учение Урантии | Четверг, 14 октября, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Об оправдании Зла