Ведь не тот еврей, кто еврей, а тот еврей, кто еврей!
Точно, лишь только обрезание крайней плоти сердца (внутреннего) - спасает от ада.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Об оправдании Зла
Точно, лишь только обрезание крайней плоти сердца (внутреннего) - спасает от ада.
Вот видишь! Можешь, если хочешь!
Взаимно!
только обрезание крайней плоти
но помни обрезанного не пришить
а если еврей жид?
Под "обрезанием", которое было дано Аврааму "как память на вечные времена", - в Торе имеется в виду обрезание крайней (последней) плоти; т.е. смерть тела, как обрезание с души крайней плоти. А вот как обрезание "внутреннее" спасает тебя от ада, я не понимаю.
как обрезание "внутреннее" спасает тебя от ада, я не понимаю.
Это вопросы совести.
но помни обрезанного не пришить
А зачем пришивать сброшенное?
Суть заповеди, данной Аврааму состоит в памяти о том, что последняя ("крайняя") плоть (т.е. тело, "одежды кожаные") будет обрезана с истинного духовного "Я" человека.
Это вопросы совести.
Когда тело-плоть будет "обрезана" (т.е. станет "покой"ником-"шаббат"ником) и станет трупом, то труп уже не будут мучить "вопросы совести".
Суть заповеди, данной Аврааму состоит в памяти о том, что последняя ("крайняя") плоть (т.е. тело, "одежды кожаные") будет обрезана с истинного духовного "Я" человека.
только это "Я" оказалось почему то иным по содержанию и форме.
только это "Я" оказалось почему то иным по содержанию и форме.
Дык, за всю историю цивилизации не было пророка, которого не исказили бы последователи. Исказили И Моисея, и Иисуса, и Заратустру, и Будду. Нельзя исказить только саму РЕЛИГИЮ БОГА. Она (как Связь) или есть, или нет.
Есть ли баланс Добра и Зла ? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 18 августа, 2013г. |
Одна из основных тайн жизни на Земле | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Воскресенье, 21 марта, 2010г. |
О планах и реализации | Иудаизм | Вторник, 3 августа, 2010г. |
Кто хочет объединить религии ? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 18 сентября, 2015г. |
Пятое Эпохальное | Учение Урантии | Четверг, 14 октября, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Об оправдании Зла