Василий написал(а):Но зато наслышан. Так же наслышан суждений представителей Благой веры, утверждающих, что оные суждения основаны именно на основополагающих текстах.
Но моё мнение не является объективным, суть ИМХО.
Ну, наслушаться одно, лично и вдумчиво ознакомиться с текстами другое.
Больше скажу, у меня вот иногда даже сомнения возникают в правильности суждений, приходится заново кое-что перечитывать. Сейчас вот на очереди перечитывание Авесты, причём именно Гаты в первую очередь. А то возникло сомнение определённое. Слишком часто стал в суждениях отталкиваться от пехлевийских текстов. Конечно, они Авесте, Гатам ну не противоречат никоим образом, но мало ли, вдруг я что то упускаю.
А у тебя вот "наслышан". О, это у тебя очень субъективное и поверхностное суждение получается о зороастризме. Дело конечно твоё, но я бы не стал вступать в обсуждение какой-либо религиозной системы не изучив хорошенько основополагающие тексты.
Вот даже заметь, к буддистам я не лезу, к индуистам тоже (хотя с Ведами знаком, по учёбе читал, но было это давно и поверхностно, на мой взгляд), даже сатанюг не троллю, хотя стоило бы (просто не читал их канон, вдруг они и не сатанюги вовсе).