А ты понимаешь, что ставишь в одном предложении взаимоисключающие понятия.
Разумеется. Есть законы, а исполнять их или игнорировать это ваше личное дело. Тем более, что у Бога полиции нет.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Об иудаизме - тема от Славы
Разумеется. Есть законы, а исполнять их или игнорировать это ваше личное дело. Тем более, что у Бога полиции нет.
Есть законы, а исполнять их или игнорировать это ваше личное дело.
Вот-вот.
Именно личное дело, без всяких последствий от Него в загробном существовании. Вот это называется свобода выбора.
И совсем другое дело, что Он (Бог-Жизнь) обязательно накажет, если бездумно нарушать его заповеди.
Именно личное дело, без всяких последствий от Него в загробном существовании. Вот это называется свобода выбора.
Проблема в том, что ваша свобода выбора кончается на этом свете. Далее вы во власти Непознанного.
Далее вы во власти Непознанного.
Вот и именно то, что Непознанного во всех смыслах. Особенно это касается объективной стороны знаний о том свете.
Но лично зная Всевышнего по этой Жизни, делаю вывод, что там лично меня ни чего плохого не ждёт. Не станет же Он координально меняться из-за такой чепухи как смерть моего тела. Тем более, что в ваших же писаниях написано, что Он неизменен.
делаю вывод, что там лично меня ни чего плохого не ждёт.
А это уже вопрос вашей личной веры.
Со своей стороны мне добавить уже нечего.
А не стращать. Ибо страх к Богу не ведёт.
Да, он может заставить человека быть порядочным, идейным, моральным и нравственным, но к Богу не приведёт.
Aronson написал(а):
Всевышний дал человеку Законы и свободу выбора.
Не , Василий , ты нe(па)скудный, т.е бедный раб. Человек мыслящий ты. Слава Отцу нашему небесному.
Василий написал(а):
Aronson написал(а):
Всевышний дал человеку Законы и свободу выбора.
Могу дать наглядный пример, как эти взаимоисключающие понятия могут пересекаться.
Итак,
Бог дал Адаму Закон - нельзя есть плоды с древа Познания.
Вместе с тем Адам имел свободу выбора. И в соответствии с данной ему свободой поступил как считал нужным - съел этот самый плод.
В итоге он был за это наказан тяжёлым наказанием.
Итак,
Бог дал Адаму Закон - нельзя есть плоды с древа Познания.
И так. Aronson. Пойми или мне обьясни , что такое закон и что такое свобода выбора. А потом я тебе попытаюсь пояснить, что за свободу выбора в догонку проклятий,наказаний не суют. Я уже и так в дерьме, если не так выбрал.
И так. Aronson. Пойми или мне обьясни , что такое закон и что такое свобода выбора.
Закон это что можно, что нельзя. Свобода выбора это возможность поступать как заблагорассудится.
за свободу выбора в догонку проклятий,наказаний не суют.
Наказания следуют не за свободу выбора, а за нарушения законов.
Так были ли дети у Иисуса Христа? - тема от Славы | Общехристианский форум | Четверг, 13 октября, 2016г. |
В христианстве огромная масса людей стали рабами - тема от Славы | Общехристианский форум | Четверг, 10 сентября, 2015г. |
О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств - тема от Славы | Мысли о Боге, о Религиях | Понедельник, 13 мая, 2019г. |
Ислам и христианство это дочерние предприятия иудаизма | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 26 августа, 2018г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Об иудаизме - тема от Славы