Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Об иудаизме - тема от Славы

Сообщений 51 страница 60 из 84

51

Algebroid написал(а):

Что-то общее у всех, но все разные.

Общее у людей - от подобия Богу; Единственное у человека от Образа Бога.

0

52

Aronson написал(а):

впредь буду удалять вместе с остальным текстом сообщения.

Зачем? Волонд прав по сути, люди подобны Богу, а человек образен Богу. А ты, говоря что это разные термины, не говоришь ничего.

0

53

Aronson написал(а):

А спор ради спора меня не интересует и это даже не входит в мои обязанности.

Это верно. Но и я не желаю в пустую сотрясать воздух. Потому и вопросы мои сложны и серьёзны. Т.е. не нужно рассматривать их, как детский лепет.
я с самого начала сказал, что библия для меня не авторитет, а сюжет "грехопадения" вообще. Ибо очевидно, что всё произошло так, как этого хотел Бог. А зачем это Ему было нужно, вопрос не ко мне.

Aronson написал(а):

пресловутая "свобода выбора" заложенная в человеке явилась причиной несовершенства.

Вот в чём лично я вижу грехопадение!
Люди вдруг решили, что мир несовершенен. А он просто прекрасен в своём совершенстве!
Люди решили, что знают добро и зло. А ни бельме различать не умеют, да и не могут в силу собственной ограниченности.

Понял ли ты?
ЭТОТ НАШ МИР СОВЕРШЕНЕН!!!

0

54

Александр2312 написал(а):

Волонд прав по сути, люди подобны Богу

А мне наивному почему-то казалось что он только про эволюцию.

0

55

Algebroid написал(а):
Тело и душа (или наоборот!)Никогда! Если не хочешь плодить неверные выводы.

Душа при всех ее несовершенностях должна быть связана с телом.

0

56

Algebroid написал(а):

Абсолютно верно!
Душа суть информация о работе и деятельности тела по жизни.

0

57

Algebroid написал(а):

А мне наивному почему-то казалось что он только про эволюцию.

Врать не буду, про что он говорил, не знаю. Но замысел "по образу и подобию" подразумивал вначале основать базу, материю, что есть подобие Бога с одной стороны, для восприятия оного подобия достаточно примитивной чувственной психики с другой. А так как Учения описывают развитие развитой психики, уже способной воспринимать образы, то так и сказано, человек уже создан по образу Бога, то есть способным не только к познанию подобий, но и постижению образов. Поэтому когда говорят непознаваемо, говорят о примитивных людях, а для постижения нет ничего невозможного!

0

58

Algebroid написал(а):

Она и связана. Но пойми, как неразрывны материя-пространство-время, так следует их и рассматривать. В религиозном контексте, где рассматривается развитие психики, с телом ассоциируется чувственная, примитивная психика, а с душой более развитая, по времени более поздняя. Поэтому первым и перечисляется тело, потом душа.

0

59

Василий написал(а):

Душа суть информация о работе и деятельности тела по жизни.

Вася, не верь глазам своим! Душа и есть (как энергетика) работа и деятеьность, и НИЧЕГО БОЛЕЕ.

0

60

Вася, не верь глазам своим! Душа и есть (как энергетика) работа и деятеьность, и НИЧЕГО БОЛЕЕ.

А не один хрен?
Только вот без тела невозможна ни работа, ни деятельность. Так что, Душа - это информация.

0