Что-то общее у всех, но все разные.
Общее у людей - от подобия Богу; Единственное у человека от Образа Бога.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Об иудаизме - тема от Славы
Что-то общее у всех, но все разные.
Общее у людей - от подобия Богу; Единственное у человека от Образа Бога.
впредь буду удалять вместе с остальным текстом сообщения.
Зачем? Волонд прав по сути, люди подобны Богу, а человек образен Богу. А ты, говоря что это разные термины, не говоришь ничего.
А спор ради спора меня не интересует и это даже не входит в мои обязанности.
Это верно. Но и я не желаю в пустую сотрясать воздух. Потому и вопросы мои сложны и серьёзны. Т.е. не нужно рассматривать их, как детский лепет.
я с самого начала сказал, что библия для меня не авторитет, а сюжет "грехопадения" вообще. Ибо очевидно, что всё произошло так, как этого хотел Бог. А зачем это Ему было нужно, вопрос не ко мне.
пресловутая "свобода выбора" заложенная в человеке явилась причиной несовершенства.
Вот в чём лично я вижу грехопадение!
Люди вдруг решили, что мир несовершенен. А он просто прекрасен в своём совершенстве!
Люди решили, что знают добро и зло. А ни бельме различать не умеют, да и не могут в силу собственной ограниченности.
Понял ли ты?
ЭТОТ НАШ МИР СОВЕРШЕНЕН!!!
Волонд прав по сути, люди подобны Богу
А мне наивному почему-то казалось что он только про эволюцию.
Algebroid написал(а):
Тело и душа (или наоборот!)Никогда! Если не хочешь плодить неверные выводы.
Душа при всех ее несовершенностях должна быть связана с телом.
Абсолютно верно!
Душа суть информация о работе и деятельности тела по жизни.
А мне наивному почему-то казалось что он только про эволюцию.
Врать не буду, про что он говорил, не знаю. Но замысел "по образу и подобию" подразумивал вначале основать базу, материю, что есть подобие Бога с одной стороны, для восприятия оного подобия достаточно примитивной чувственной психики с другой. А так как Учения описывают развитие развитой психики, уже способной воспринимать образы, то так и сказано, человек уже создан по образу Бога, то есть способным не только к познанию подобий, но и постижению образов. Поэтому когда говорят непознаваемо, говорят о примитивных людях, а для постижения нет ничего невозможного!
Она и связана. Но пойми, как неразрывны материя-пространство-время, так следует их и рассматривать. В религиозном контексте, где рассматривается развитие психики, с телом ассоциируется чувственная, примитивная психика, а с душой более развитая, по времени более поздняя. Поэтому первым и перечисляется тело, потом душа.
Душа суть информация о работе и деятельности тела по жизни.
Вася, не верь глазам своим! Душа и есть (как энергетика) работа и деятеьность, и НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Вася, не верь глазам своим! Душа и есть (как энергетика) работа и деятеьность, и НИЧЕГО БОЛЕЕ.
А не один хрен?
Только вот без тела невозможна ни работа, ни деятельность. Так что, Душа - это информация.
Так были ли дети у Иисуса Христа? - тема от Славы | Общехристианский форум | Четверг, 13 октября, 2016г. |
В христианстве огромная масса людей стали рабами - тема от Славы | Общехристианский форум | Четверг, 10 сентября, 2015г. |
О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств - тема от Славы | Мысли о Боге, о Религиях | Понедельник, 13 мая, 2019г. |
Ислам и христианство это дочерние предприятия иудаизма | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 26 августа, 2018г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Об иудаизме - тема от Славы