В наших с вами примерах - возможно и предварительное (благодатное) рождение.
В Вашем - да, именно предварительное.
В моем - после крещения, через годы. Поскольку меня, давно ощутившего еще атеистом, что не всё так просто в жизни, привело чувство - заглянуть, проходя мимо, в церковь иной раз, тогда я думал, что Бог где-то далеко ... а тут, вот, Николай Угодник, к примеру. Со временем выросло желание приобщиться через обряд крещения. После чего меня начало крутить.
Через годы на большую годовщину помолвки повенчались с женой. Стало крутить всю семью.
И только, слава Богу, благополучное завершение этого подтверждает реальностями жизни, что я на правильном пути. Потому, что мне всё ко благу. И прошлое тоже.
Кстати, и то, что крутило нас с женой, - тоже: вскрылся исходный обман и я его простил. А сейчас она вообще мало что помнит из прошлого, ей так легче.
Что Бог ни делает - всё к лучшему.
Даже, на первый взгляд, зло.
Простой пример: девяностые, банды, разборки ... - они сами, такие, себя и выкашивали. И ведь выкосили. В основном. Так что "лихие девяностые ..." - имеют в слове "лихие" разный смысл:
Значение слова ЛИХОЙ в Словаре Даля
ЛИХОЙ
(слово двусмысленное как благой), молодецкий, хватский, бойкий, проворный, щегольской, удалой, ухорский, смелый и решительный;
злой, злобный, мстительный; лукавый. Лихой малый, лихие кони, лихой наездник.
Лихой человек, лихое дело, лихая сторона. Лихая болесть, сифилитическая; * бедность. Лихим матом кричать, благим, что есть силы. Не поминай лихом.
- https://slovar.cc/rus/dal/552326.html
По контексту темы - там "если кто не родился свыше, не может увидеть Царствия божия" (Ин.3:3)
Так вот же оно, как за впереди в глаза прущими деревьями - лес, - видим.
Потому спокойно живем. По возможности.
С Богом!