Если повторить люблю раз 500, действительно влюбишься. И это не самовнушение. Но это тебе надо, результат от колдуемого слова? А если повторить любовь, столько же раз, даже 100, только не засоряя образами и другими словами? Дойдешь до абстрактного смысла, может даже идеи, если не предполагать что она вкладывается в человеческий смысл и логику. Смысл выше и одного и другого, это мысль не выражаемая мыслю человека. И речь не о том, что Говорил Иисус - Бог есть любовь, а человеческого восприятия - люблю, любимая, любящий, обожаю. Это некая данность, основа, соль, корень из которого множество, проявление и выражение произрастает. Воспринимается, что любовь это нечто такое огромное, большое, необъятное, что не хватает ни сил, ни ума ее охватить. Это так тебе хочется, чтобы было, потому что представление о высоком, в противовес низменному, давлеющему над всем, всеохватывающем требует наделить его многими свойствами. А все наоборот, здесь в этом мире все рассеяно на множество, а там, что называется высотой, это множество сконцентрировано в единичность. Любовь и все. Это здесь какой-нибудь остряк скажет, что любовей много, а там она одна, и даже название у нее нет, а только что это слово определяет. Может еще усложню задав вопрос, а форма есть? Есть, но не конкретная, а абстрактная, ничего не может существовать без формы.
И вот если достиг того, о чем говорю(не всем удается), возникает проблема, как интерпретировать, то что увидел? Практически, потенциально может каждый, а развит он, эрудирован, имеет кругозор каждый человек разный. Что видел, любовь и все, не приставай, это не объяснимо. А ты все же попробуй, попробуй высказаться как лично для тебя, это любовь к женщине, конкретно твоей жене, сыну, Родине? Последнее слово особенно бесит, человек спускается с небо на землю мгновенно, Родина это вроде и Украина тоже, а вот забрали у нее свой Крым и как теперь любить этих хохлов с их ненавистью? И сразу от Украины ко мне, это я виноват, что он не любит - да еще , козел, специально меня доводит своими каверзными вопросами. Для чего живет человек? Чтобы интерпретировать смысл заложенный в абстрактном смысле. Это и есть общение с Богом, твои слова, что нашел для передачи в своем лексиконе, это и есть Его слова. Бог никогда не шепчет в ухо - Ваня не трогай Маню, она сегодня злая...
Надеюсь, еще продолжу.