Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зло, как оно есть… (часть вторая)

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Алексей Дмитриевский написал(а):

В духовных отношениях верующего сына и божественного Отца не может быть никакой доктринальной окончательности и сектантского сознания превосходства своей группы над другими.

Иисус научил учеников молитве Отцу Небесному, но сам нищенствовал. Почему учитель хотел быть нищим?

0

122

clouds написал(а):

Вы мне дали повод поговорить по своему ответу, по крайней мере месяц. Надо ли?
Первое что замечу, идеи у Вас родственные Славиным - Бог вас любит...

Предлагаемое меню:

Евреям 12:4-8
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны.

Натворил? - Наказание отбыл? - На свободу с чистой совестью.

А остальным - тот самый Страшный суд.

Почему? А за одно совершенное двух наказаний не положено, по справедливости.

0

123

ValentinK написал(а):

Иисус научил учеников молитве Отцу Небесному, но сам нищенствовал. Почему учитель хотел быть нищим?

В период общественного служения Иисус никогда не нищенствовал. Апостольская казна редка бывала пуста....

Неприятие Иисусом богатства, - неумелый Христианский миф.

Иисус ни когда не возражал против БОГАТСТВА, он возражал против ЛЮБВИ к БОГАТСТВУ, - это разное....

0

124

Алексей Дмитриевский написал(а):

«Через веру утверждаться в небесном гражданстве, через проживание истины Сыновства искать место в семье всеобщего Отца».

Небесное гражданство это Небесный человек, а не земной. И он это целое Дерево, это семья Отца. Семья человек постольку постольку, что он это индивидуальная монада, как и сам Отец. Чтобы придти к Отцу, человек вначале должен стать его Светом. А это возможно только теоретически, Отец для этого ответ множество и множество лет. Э, торопиться не надо, торопиться не надо, говорил персонаж Кавказской пленницы. Тост поднять легко, место найти чрезвычайно трудно. Не потому что у людей сил не много, Истина огромна.

0

125

clouds написал(а):

Небесное гражданство это Небесный человек, а не земной.

...небесное гражданство начинается на земле...уточню: может начинаться на земле, а может и не начаться.

Стать светом Отца, стать сыном Отца - сущностной разницы не вижу...смысл один - проявлять Отца через себя, раскрывать Отцовство в себе, на сколько это возможно на данном уровне существования....проявлять Богоподобие, - звучит пафосно, но по сути прости. Бог - источник, Источник только отдает. Проявление Богоподобие в отдачи лучшего во имя лучшего, то есть в Служении.
Моё понимание Служения у вас есть......

0

126

clouds написал(а):

человек вначале должен стать его Светом.

....человек уже - этот свет, - "царство Божие внутри вас есть", - другой вопрос, что он (человек) старательно скрывает этот свет под темным абажуром из своих низменных (животных) желаний и лени...

0