Соль написал(а):Вопрос:....твой путь когда начался в самом себе борьба?.
Да, сначала во мне как-то в силу наблюдательности и склонности к анализу усматриваемых закономерностей окрепло ощущение, что в основе все не просто так, причем как-то регулируется, это где-то вторая половина моих двадцатых, когда я иной раз, редко но, говорил, что одни это называют природой, другие Богом ...
В своих сороковых стал захаживать иной раз в церковь, просто по пути - дверь открыта - заходи, у Одесского вокзала недалеко на Пушкинской. Там первый раз почувствовал отклик на свое желание, прямо сразу и непосредственно.
Через некоторое время я по своему желанию крестился в этой церкви.
И скоро начало крутить ... меня.
В пятьдесят мы с женой обвенчались на тридцать лет помолвки. И начало крутить обоих, меня сильнее.
Я к батюшке, который нас венчал: мол, во мне борьба нарастает добра с каким-то темным злом. А он руками развел и сказал одно слово - молись.
Через пару недель мне в голову вплыла четкая мысль: или в монастырь или в тюрьму. Попал в тюрьму. На рубеже тысячелетий. Прошел христианство до конца, до прямого контакта с Иисусом. Слухового, зрительного, тактильного, знал, что меня ждет за углом, мог спокойно проходить сквозь охрану ...
Освободившись от слепой веры через 6 лет начал писать книгу "Любовь и свет" чтобы и другие узнали, что от веры в сатану-дьявола-бесов и прочую нечисть можно освободиться. И нужно. Есть только человеческие заблуждения, вольные и невольные на эту тему. Мир - чист. - Мой результат.