Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зло, как оно есть… (часть вторая)

Сообщений 51 страница 60 из 126

51

Александр 7 написал(а):

Иисус приходил, тоже вроде все просто говорил, притчами, но его тоже не понимали и после его распятия христианство пошло совсем другой дорогой и стало противоречием учению Христа. Так и все нынешние религии представляют собой вырожденные учения. Учение живо когда есть живой мастер.

Итого: Христос не воскрес?

0

52

Слава написал(а):

Итого: Христос не воскрес?

Ну тут вопрос спорный, настолько оказывается нам суют туфту в исторических моментах, что я уже стараюсь не все принимать на веру, пока сам не докопаюсь до истины.  Возможно он и воскрес но это для меня не главное, главное его мысли и слова, порядком перевранные, так что читать приходиться между строк, додумывая образ самостоятельно. Сейчас больше обращаюсь к родным русским Богам от которых нас оторвали.

0

53

Слава написал(а):

Иисус приходил, тоже вроде все просто говорил, притчами, но его тоже не понимали и после его распятия христианство пошло совсем другой дорогой... Учение живо когда есть живой мастер.

А, Вы забываете, что притчами христианство не исчерпывается. Потом ещё было сошествие Св. Духа (обещанное Христом в Прощальной беседе Ин. 15:26), и Дух наставлял "на всякую истину".

0

54

Александр 7 написал(а):

но это для меня не главное, главное его мысли и слова, порядком перевранные, так что читать приходиться между строк, додумывая образ самостоятельно.

Видите, что и семьдесят лет обучения людей умению читать между строк тоже ко благу?

ВИК написал(а):

А, Вы забываете, что притчами христианство не исчерпывается.

Это было (ли?) не для всех.

ВИК написал(а):

Потом ещё было сошествие Св. Духа (обещанное Христом в Прощальной беседе Ин. 15:26), и Дух наставлял "на всякую истину".

Почему "было"? - оно и сейчас есть, например у пятидесятников. Знал таких верующих лично. Потому и вера их так крепче других, подкрепляемая вдруг говорить непонятное им на непонятных им, но для специалистов по языкам - понятным, молиться на тех языках.
У меня подобное включилось однажды в острой религиозной ситуации и я вдруг совершенно неожиданно для меня стал свободно понимать язык, которым я не владел, и свободно говорить на нем. Когда острота ситуации спала эта способность ушла.

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья, ...
А.С.Пушкин.

Так почему не верить сразу и окончательно в Бога и всё, без якобы существующих посредников-соучастников, в одного Бога, который нас любит, помогает и ожидает ответной любви, лишь.

Отредактировано Слава (Среда, 29 мая, 2019г. 01:54)

0

55

Слава написал(а):

Так и все нынешние религии представляют собой вырожденные учения.

..кричу о том же!!

Религия из первых рук. (ответ православным и не только)

0

56

ВИК написал(а):

Потом ещё было сошествие Св. Духа (обещанное Христом в Прощальной беседе Ин. 15:26), и Дух наставлял "на всякую истину".

...потом было сошествие Духа Истины, а не Святого духа. "...другой утешитель..." - это Дух Истины.

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)

0

57

Слава написал(а):

Почему "было"? - оно и сейчас есть, например у пятидесятников.

Сошествие Духа Святого в Пятидесятнице (Деян. 2) - уникальное событие, которое повторилось только ещё один раз (Деян. 10:41-47) в качестве знамения для язычников. У пятидесятников имеется явление глоссолалии, к которому Церковь относится без доверия (как и - к псевдо-духовным явлениям у Николаитов или Монтанистов).
На какую "Истину" наставляет пятидесятников их бормотание? А в Церкви Дух Святой открывает истины веры.

0

58

Алексей Дмитриевский написал(а):

..потом было сошествие Духа Истины, а не Святого духа. "...другой утешитель..." - это Дух Истины.

Греч. παράκλητος (Параклит —  Утешитель) - одно из имен Святого Духа (Которого также именуют Духом Божьим или Духом Истины).
В Ин. 14:16-17 и 15:26 дано обещание о Его сошествии. В Ин. 20:21-23 - Его предварительное дарование апостолам:
"Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго".
В Деян. 2:1-4 - Его окончательное (полное) дарование:
"И исполнились все Духа Святаго."

0

59

ВИК написал(а):

На какую "Истину" наставляет пятидесятников их бормотание?

Дело в том, что это "бормотание" происходит на разных не известных вдруг начинающим бормотать языках, но, как специалисты знают, - реальных, в основном древних языках.

Деяния 2:1-13
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

0

60

Слава написал(а):

"бормотание" происходит на разных не известных вдруг начинающим бормотать языках, но, как специалисты знают, - реальных, в основном древних языках.

Из серии: "учёные доказали"  :D  Какие специалисты? Кто?
Мы знаем, что "отцом" пятидесятников был не Отец Небесный. а Чарлз Пархем (1873-1929 гг), который осенью 1900 г. призвал своих студентов (он преподавал в Библейском колледже Канзаса) к "говорению на языках". После нескольких недель (!) упорных тренировок (!!) одна из студенток, Агнесса Озман (методистка) "забомотала". Потом ей стали подражать остальные.
Это - феномен чисто земной (подражательный); к сошествию Св. Духа не имеет отношения.

0