Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Злата цепь на древе том!

Сообщений 121 страница 130 из 536

121

ВИК написал(а):

Поскольку Церковь - это тело Христово

При условии, что те, кто входит в эту Церковь твердо стоят на прямом Пути.
Потому как Христос прямо сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

Если же члены Церкви не следуют заповедям Спасителя - то это отступление.

Отредактировано DMix (Среда, 3 июля, 2019г. 23:24)

0

122

DMix написал(а):

ВИК написал(а):
Т.е. не учение Христа само по себе спасает, а учение о Нём, как о Спасителе.

Да, да - это подтверждаю. Апостолы проповедовали не просто учение очередного "гуру", а Спасителя мира, без Которого "проповедь наша тщетна" (1Кор. 15:14).
А всякие переложения якобы "учения" на языческие матрицы реинкарнации и кармы - типичный оккультизм, осуждённый церковными Соборами.

0

123

Кста: последнее "Определение о псевдо-христианских сектах и оккультизме" было принято на Соборе РПЦ 1994 г. И там (в пункте 5) сказано:

К несчастью, в наших странах появились свои лжепророки, руководящие, в частности, так называемыми «Собором новой Святой Руси» (Богородичным центром), «Белым братством», «Церковью последнего завета» (группой лжехриста Виссариона). Возродились язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некоей «древней мудростью», сокрытой от непосвященных. Усиленно пропагандируется «Учение живой этики», введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также «Агни-йогой».

http://www.patriarchia.ru/db/text/530422

0

124

DMix написал(а):

При условии, что те, кто входит в эту Церковь твердо стоят на прямом Пути.

Увы, никаких ваших "условий" Церковные Соборы не принимают. Они самодостаточны, как Соборы, продолжающие апостольскую традицию (Деян. 15:28).
На этом прощайте: спать пора (завтра - тяжёлый день).

0

125

ВИК написал(а):

Да, да - это подтверждаю. Апостолы проповедовали не просто учение очередного "гуру", а Спасителя мира, без Которого "проповедь наша тщетна" (1Кор. 15:14).
А всякие переложения якобы "учения" на языческие матрицы реинкарнации и кармы - типичный оккультизм, осуждённый церковными Соборами.

Так Он и назван Спасителем - потому как и указал Путь спасения.
И быть во Христе - это быть на прямом Пути.

Прочитайте еще раз: Христос, Апостол Павел и святые Божьи учили самопознанию.

0

126

ВИК написал(а):

Увы, никаких ваших "условий" Церковные Соборы не принимают. Они самодостаточны, как Соборы, продолжающие апостольскую традицию (Деян. 15:28).

Вы и дальше можете пребывать в отступлении.
Но как вы войдете в Царствие Небесное, если не встанете на Путь спасения ?
Путь пробуждения из праха земного, (Ин.5:25)

Время земного воплощения не бесконечно и где вы окажетесь в Вечности зависит от вас.
Вера - есть исполнение заповедей.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15)
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин.14:23)

По вере и дано будет.

0

127

DMix написал(а):

Он и назван Спасителем - потому как и указал Путь спасения.

Он назван Спасителем потому, что спас нас своей искупительной жертвой на Кресте от последствий первородного греха.

И быть во Христе - это быть на прямом Пути.

Быть во Христе - это быть приобщённом к Нему в таинстве Причащения.

Вы и дальше можете пребывать в отступлении.

Я не отступаю от своей христианской веры и не лезу в вашу. Вы можете верить во что угодно, только не лезьте с этим в моё.

0

128

ВИК написал(а):

Он назван Спасителем потому, что спас нас своей искупительной жертвой на Кресте от последствий первородного греха.

Искупление - это отсрочка.
Спаситель же потому, что указал Путь спасения - но по нему нужно идти - двигаться в духе.
По прямому Пути.

ВИК написал(а):

"Я есмь Путь, Истина и Жизнь;" (Ин.14:6)
Услышьте - Путь; А Путь подразумевает движение; куда ?

"никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:6)
"к Отцу" - услышьте.

Т.е. соединиться с Ним в духе:
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин.4:23-24)

Быть во Христе - это быть на Пути, который Он указал нам.
Потому как Он о Себе так и сказал "Я есть Путь, Истина и Жизнь;" (Ин.14:6)".

ВИК написал(а):

... приобщённом к Нему в таинстве Причащения.

Таинство Причастия - есть напоминание - напоминание о Его словах - заповедях(знаниях).
Которые нужно исполнять.

Так вот приобщение - "преломление хлеба" и есть напоминание о словах(заповедях) Его.
А не просто поедание материального хлеба.

"Ядущий хлеб" - принимающий в себя слово Его(заповеди), размышляющий("жующий")
и исполняющий("кровь" - движение) заповеди Его.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15)
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин.14:23)

Отредактировано DMix (Четверг, 4 июля, 2019г. 10:38)

0

129

DMix написал(а):

Искупление - это отсрочка.
Спаситель же потому, что указал Путь спасения

Это откуда? И какая "отсрочка"? если
"Бог отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).
Где "Вечность", там уже не "отсрочка". Где Жертва, там и путь (евхаристический).

0

130

DMix написал(а):

ВИК написал(а):
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь;" (Ин.14:6)
Услышьте - Путь

Евхаристический путь – жертвенный, потому что Евхаристия – это участие в Жертве. И даёт истинную Жизнь.

"никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:6)
"к Отцу" - услышьте.

Вы разделяете Отца и Сына? Но сказано, что «Я и Отец - одно» (Ин. 10:30).

Таинство Причастия - есть напоминание - напоминание о Его словах - заповедях(знаниях).

Уже повторяли эту придумку сто раз (как попугай). Неужели и я должен повторять:
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём» (Ин. 6: 53-56).
Это сказано об Евхаристии (что подтверждает апостол Павел, отцы и учителя Церкви). А свою натянутую аллегорию оставьте для себя.
Прощайте (ухожу на работу)

0