Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Злата цепь на древе том!

Сообщений 141 страница 150 из 536

141

ВИК написал(а):

Спасает только Бог.

Несомненно - именно Бог, устами пророка Исаия и сказал что делать:
"вспомните прежде бывшее, от начала..." (Ис.46:9)
Христос указал как выполнить это - дал Путь спасения.

Вы же сами в одном из постов сказали - "Христос есть воплощенное Слово".

Теперь сложим вместе ваши фразы:
"Спасает только Бог" + "Христос есть воплощенное Слово" = спасает Слово.

Именно слово Божие и спасает.
Слово Божие указывает Путь спасения.
Христос сказал о Себе "Я есмь Путь, Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

Отредактировано DMix (Пятница, 5 июля, 2019г. 00:02)

0

142

DMix написал(а):

Вы же сами в одном из постов сказали - "Христос есть воплощенное Слово".
Теперь сложим вместе ваши фразы:
"Спасает только Бог" + "Христос есть воплощенное Слово" = спасает Слово.

Что вы вкладываете в понятие "Слово"? Очередное "учение" и "знание"? Но в греч. подлиннике там стоит "Логос" ( λόγος) = II Лицо Св. Троицы (Ипостась). По происхождению это - термин Гераклита, дословно означающий "смысл". А по историческому развитию - термин II части неоплатонической Триады ("ум").

Несомненно - именно Бог, устами пророка Исаия и сказал что делать:
"вспомните прежде бывшее, от начала..." (Ис.46:9)

Уже читал эту очередную вырванную из контекста цитату, но не стал цепляться. Речь там совсем не о том, чтобы вспомнить себя. Это неверная экзегеза. Библейский контекст этой проповеди 540 г. (следовательно - уже Второ-Исайи) говорит о ниспровержении вавилонских идолов: "Пал Вил (Ваал), низвергся Небо (Набу)..." и т.д. (продолжает тему Ис. 45:5-6) и противопоставляет этим идолам (которые стояли, ничего не делая) Себя - Истинного Бога, который сотворил мир, свет и тьму. вывел из Египта и т.д. Вот ЭТО пророк и призывает ВСПОМНИТЬ (а вовсе не собственные "пазлы" и "инкарнации").

0

143

ВИК написал(а):

Что вы вкладываете в понятие "Слово"? Очередное "учение" и "знание"?

хлеб живый, сшедший с небес;" (Ин.6:51)

"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:10)

Т.е. слова ("хлеб") даны от Отца ("сшедший с небес").

Здесь и раскрывается суть:
cлова(заповеди) - "хлеб" - "тело"(духовное) - мысль(образ), переданная через слово.

А вы как понимаете ? - буквально - т.е. по букве !!!

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

И если понимаете слова Его по букве - то нет жизни - потому как "буква убивает".

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин.4:23-24)

Отредактировано DMix (Пятница, 5 июля, 2019г. 14:44)

0

144

ВИК написал(а):

Вот ЭТО пророк и призывает ВСПОМНИТЬ (а вовсе не собственные "пазлы" и "инкарнации").

Вспомнить от начала !!!

"примите это, отступники, к сердцу;
вспомните прежде бывшее, от начала ... " (Ис.46:9)

Те, кто может входить глубоко внутрь себя в духе, подтверждают то, что говорю вам.

Посмотрите это погружение внутрь себя с 56:40

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
внутрь вас
"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

"Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец.
Иисус сказал:
Открыли ли вы начало, чтобы искать конец?
Ибо в месте, где начало, там будет конец.
Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти." (Фм.19)

Отредактировано DMix (Пятница, 5 июля, 2019г. 09:01)

0

145

Всё спутали и смешали!

DMix написал(а):

"Я хлеб живый, сшедший с небес;" (Ин.6:51) По контексту это сказано образно - в противовес вспоминаемой иудеями манне (хлебу с неба) и в продолжение образности, начатой в 6:35 (т.е. не о теле).
"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:10)

А здесь разумеется единосущие, т.е. единство по Божественной сущности, II Ипостасью которой является Христос. Вы смешали произносимые слова с ипостасным Словом-Логосом. Увы.

0

146

DMix написал(а):

Те, кто может входить глубоко внутрь себя в духе, подтверждают то, что говорю вам.

Но также было сказано:
- Иисус сказал: Горе той плоти которая зависит от души; горе той душе, которая зависит от плоти.
- Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

DMix написал(а):

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)

А вы нашли Царствие Божия?

DMix написал(а):

Если нашли то срочно напишите  что можно взять с Земли в Царствие Божие?

0

147

DMix написал(а):

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
внутрь вас

Речь в стихах об "искании" царства Божьего", которое "не придёт" (будущее время!) приметным образом". В следующем стихе - тоже будущее время ("И не скажут: вот оно здесь или: вот оно там"), а далее - вневременное утверждение: "ибо царствие Божие внутрь вас". В синодальном переводе прибавлено "есть" по типу "прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин. 8:58), что, в общем, правильно, потому что о вневременном нельзя сказать "будет" или "было". Но это вовсе не значит, что при любом погружении в себя уже актуально достигается царство Божие.

0

148

zvedavec написал(а):

Вы считаете "Царствие Божие" (буквально: "Владычество Бога") и "Царство Небесное" за синонимы? Это - сложный вопрос, который я сейчас не могу разбирать, потому что на работу пора.
Но на схожий вопрос иеговистов ("А вы спасены уже?") обычно отвечаю: "Я ещё в пути" (ибо спасение не единичное событие в прошлом, а процесс. Здесь опять - дихотомия будущего и настоящего в актуализации вневременного).
Прощайте.

0

149

zvedavec написал(а):

Да - вспомнил свою Душу, Ее Имя и историю Небесную - это часть той работы, что была проделана в духе.
И было затем так, что Всевышний восхитил меня(душу) на Совет.

zvedavec написал(а):

Если нашли то срочно напишите  что можно взять с Земли в Царствие Божие?

:) Только то, что относится к духовному.

Отредактировано DMix (Пятница, 5 июля, 2019г. 12:10)

0

150

DMix написал(а):

Да - вспомнил свою Душу Ее Имя и историю Небесную.

А почему не  обрисовали  в тесте  душа?

DMix написал(а):

Только то что относиться к духовному.

Очень большая просьба составьте перечень духовного которое мне бы пригодилось в  том  мире.
Ну очень нужно,
всех вам благ

0