Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Злата цепь на древе том!

Сообщений 151 страница 160 из 536

151

zvedavec написал(а):

Но также было сказано:
- Иисус сказал: Горе той плоти которая зависит от души; горе той душе, которая зависит от плоти.

Все должно быть в гармонии - и тело и душа.

zvedavec написал(а):

- Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал:
Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец.
Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

Именно !

Бог устами пророка Исаия и поставил нам эту задачу:
"вспомните прежде бывшее, от начала..." (Ис.46:9)
"идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:8)

А Христос указывает как решить данную задачу.
Дает направление, порядок движения в духе и условия вхождения - прямой Путь

Отредактировано DMix (Пятница, 5 июля, 2019г. 12:22)

0

152

zvedavec написал(а):

А почему не  обрисовали  в тесте  душа?

Зачем ? когда уже нашел.
И потом, что даст этот тест ? - это программа, которую составлял человек.
И этот человек находиться на своем уровне осознания.

Т.е. и результаты теста будут преломляться через призму его осознания.

А посему, искать правды в 1ую очередь нужно внутри себя самого:

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
внутрь вас
"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Т.е. заниматься самопознанием.

Отредактировано DMix (Пятница, 5 июля, 2019г. 12:47)

0

153

DMix написал(а):

Зачем ? когда уже нашел.
И потом, что даст этот тест ? - это программа, которую составлял человек.
И этот человек находиться на своем уровне осознания.

Программе можно и не отвечать вы правы, а почему здесь без ответа?Ссылка

0

154

zvedavec написал(а):

Программе можно и не отвечать вы правы, а почему здесь без ответа?Ссылка

Ответил.
Было бы удобнее если бы на форуме работала функция уведомления.

0

155

DMix написал(а):

zvedavec написал(а):
- Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал:
Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец.
Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

Именно !

Ага! Вот и вылезли наружу "рога и копыта"! И кста: опять текст - вне контекста (для меня, как семантика - это явный признак подмены). Хотя контекст его очень известен. Это - гностическое "Евангелие от Фомы" (видел его в Каирском музее), изречение-19 (в переводе М. Трофимовой).
Я, разумеется, совершенно не против гностической тематики (тем более - на этом форуме). Это интереснейшее направление мысли. Но только... надо же отличать его от христианства. Потому что гностицизм - это уже не христианство; и самые ранние отцы Церкви (начиная со св. Иринея Лионского) всегда настаивали на этом.

0

156

Ну, вообще-то DMix мог бы честно предупредить:
- Ребята, я - неогностик; прошу любить и жаловать!
(я бы не стучал по клаве, доказывая азбучные истины).

Ну, вообще-то я тоже "хорош": ведь сразу видно, что в его "пути" опыт единения с богом достигается вне традиции, в ходе очень нетрадиционного (не-христианского) праксиса, основой которого является не участие в таинственной жизни, но собирание помыслов ("пазлов", дробность которых интерпретируется, как следы предшествующих инкарнаций) и соответствующее медитативное погружение.
Это - типично гностическая практика.

Разумеется, я не в праве судить чужой мистический опыт (он всегда - таков, каков он дан). Более того: признаюсь, что мой собственный опыт (противоположный: не реинкарнация, а дезинкарнация) тоже не укладывается в христианские нормы. Но я. по крайней мере, не пытаюсь интерпретировать Писание с его точки зрения. Ибо контекстом Свящ. Писания является Свящ. Предание, а не наш личный опыт.

+1

157

ВИК написал(а):

("пазлов", дробность которых интерпретируется, как следы предшествующих инкарнаций) и соответствующее медитативное погружение.

Благодарю за анализ.
Правда есть некоторая неточность - выделил жирным.

На "пазлы" - "фрагменты" разбивается вся память Души.
И в том числе, память о Том Мире - о Царствии Небесном.
И самая главная задача это вспомнить Себя - свою Душу, Ее Имя и Небесную историю.

Что нам и указал Бог устами пророка Исаия: "вспомните прежде бывшее от начала ..." (Ис.46:9)
Христос же указал прямой Путь, как это выполнить
- дал направление, последовательность движения в духе и условия.

И вы правы в том, что практику успокоения ума можно уподобить медитации - соединении с Богом в духе.
Точнее вы лишь создаете условия для того, чтобы вам Свыше начали открывать фрагменты вас(вашей памяти).

И это духовная работа не одного дня.
"Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12)

Я не скажу именно в какой момент времени переключился триггер, когда я плотно начал заниматься метанойей(покаянием)
и практикой вспоминания себя (направленная медитация).
Читал много разных книг и везде находил крупицы мудрости и знаний.

Но именно два стиха из Евангелия:
"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18:3)

и отдельные яркие картинки из раннего детства сформировали во мне устойчивое намерение докопаться до того,
что было внутри меня.

У каждого человека свои особенности и путь, но если заниматься абстрактной(трансцендентной) медитацией,
то как вы вспомните себя ? - если не сформировано намерение вспомнить свою душу.
Относится к текущей интерпретации того, чему учил Будда.

В Новом Завете есть намек на то, что у Души есть Имя:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)

Но, действующая на текущий момент, догматика христианства, отрицает путь самопознания,
которому учили Христос, Апостол Павел и святые Божьи.

Отредактировано DMix (Суббота, 6 июля, 2019г. 09:42)

0

158

ВИК написал(а):

Это - гностическое "Евангелие от Фомы" (видел его в Каирском музее), изречение-19 (в переводе М. Трофимовой).
Я, разумеется, совершенно не против гностической тематики (тем более - на этом форуме). Это интереснейшее направление мысли. Но только... надо же отличать его от христианства. Потому что гностицизм - это уже не христианство; и самые ранние отцы Церкви (начиная со св. Иринея Лионского) всегда настаивали на этом.

Христос учит - а некто(пусть даже и тот, кому присвоили звание святого) настаивает на том, что это не христианство !!!
Вам не кажется это очень странным ?

Тем более что Христос, Апостол Павел и святые Божьи учили самопознанию.

ВИК написал(а):

признаюсь, что мой собственный опыт (противоположный: не реинкарнация, а дезинкарнация) тоже не укладывается в христианские нормы.

Вы бы не могли изложить ваш опыт.

Отредактировано DMix (Пятница, 5 июля, 2019г. 19:21)

0

159

DMix написал(а):

Но, действующая на текущий момент, догматика христианства, отрицает путь самопознания,
которому учили Христос, Апостол Павел и святые Божьи.

Уважаемый!
Вы можете, естественно, практиковать любой "изм". И я укоряю лишь сам себя: уж если человек многократно пишет, что спасается "знанием" (гносисом), то можно было догадаться, что он - гностик.  :idea:
Нет, ап. Павел и святые этому не учили. Павел погиб ок. 67 г., когда гностицизм ещё не развился. Св. Ириней Лионский написал свой главный труд о гностицизме "Против ересей (Обличение и опровержение лжеименного знания) лишь в начале II века н.э.  Фундаментальным исследованием на эту тему считается написанный ещё до революции труд прф. М.Э. Поснова "Гностицизм II века и победа христианской Церкви над ним" (Киев. 1917 г). После обнаружения знаменитой гностической библиотеки Наг-Хаммади (в сер. нашего века) вышло очень много трудов на эту тему, в т.ч. и сами тексты ("Евангелие от Фомы", "Евангелие от Филиппа" и др.) и гностицизм получил "второе дыхание". Первое отечественное исследование: М.К. Трофимова "Историко-философские вопросы гностицизма" (М., "Наука", 1979 г).
Это интересная и по-своему увлекательная тема. Но, думаю, что Вы лучше меня всё это знаете.
С уважением (прошу не считать мою полемику проявлением не-толерантности).

0

160

DMix написал(а):

Вы бы не могли изложить ваш опыт.

Нет, изложению не поддаётся, потому что и слов таких нет. Единственный человек, который понял мои ахи/охи - психолог, с которым ехал в поезде из Карелии и говорил пол ночи (как это всегда бывает в дороге). Он мне объяснил, что этот род транса называется "десинкарнация" (развоплощение), что ничего сверхъестественного в нём нет (многократно описано в литературе и особенно - в поэзии). Возможно, связано с сублимацией гормональных влияний.
Мне было 17 лет, когда на одном острове в Карелии это случилось: полное растворение, полная остановка времени. Потом повторялось многократно. Обстоятельства всегда одни и те же: Белая ночь, полное одиночество на природе, никакого алкогольного и т.п. воздействия, желательно - предшествующая напряжённая душевная/умственная работа. Тогда даётся (или не даётся - это всё не от меня).
Это - самые блаженные состояния во всей моей жизни. Но с христианством я их никак не связываю. Скорее - с языческим экстазом: на том острове (как узнал впоследствии) волховал легендарный Вяйнемяйнен (герой "Калевалы"); он намолен карельскими шаманами. Так что похвастаться нечем...

0