ВИК написал(а):("пазлов", дробность которых интерпретируется, как следы предшествующих инкарнаций) и соответствующее медитативное погружение.
Благодарю за анализ.
Правда есть некоторая неточность - выделил жирным.
На "пазлы" - "фрагменты" разбивается вся память Души.
И в том числе, память о Том Мире - о Царствии Небесном.
И самая главная задача это вспомнить Себя - свою Душу, Ее Имя и Небесную историю.
Что нам и указал Бог устами пророка Исаия: "вспомните прежде бывшее от начала ..." (Ис.46:9)
Христос же указал прямой Путь, как это выполнить
- дал направление, последовательность движения в духе и условия.
И вы правы в том, что практику успокоения ума можно уподобить медитации - соединении с Богом в духе.
Точнее вы лишь создаете условия для того, чтобы вам Свыше начали открывать фрагменты вас(вашей памяти).
И это духовная работа не одного дня.
"Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12)
Я не скажу именно в какой момент времени переключился триггер, когда я плотно начал заниматься метанойей(покаянием)
и практикой вспоминания себя (направленная медитация).
Читал много разных книг и везде находил крупицы мудрости и знаний.
Но именно два стиха из Евангелия:
"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18:3)
и отдельные яркие картинки из раннего детства сформировали во мне устойчивое намерение докопаться до того,
что было внутри меня.
У каждого человека свои особенности и путь, но если заниматься абстрактной(трансцендентной) медитацией,
то как вы вспомните себя ? - если не сформировано намерение вспомнить свою душу.
Относится к текущей интерпретации того, чему учил Будда.
В Новом Завете есть намек на то, что у Души есть Имя:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)
Но, действующая на текущий момент, догматика христианства, отрицает путь самопознания,
которому учили Христос, Апостол Павел и святые Божьи.
Отредактировано DMix (Суббота, 6 июля, 2019г. 09:42)