Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Злата цепь на древе том!

Сообщений 161 страница 170 из 536

161

ВИК написал(а):

Это - самые блаженные состояния во всей моей жизни. Но с христианством я их никак не связываю. Скорее - с языческим экстазом: на том острове (как узнал впоследствии) волховал легендарный Вяйнемяйнен (герой "Калевалы"); он намолен карельскими шаманами. Так что похвастаться нечем...

Трансцендентная медитация - остановка внутреннего диалога(всех мыслей от ума) - режим созерцания.
Состояние самадхи, когда получилось (точнее, Свыше оценили усилия)

Да - это состояние можно назвать Божьей благодатью или нирваной.

:) самое время включить волю и начать перемещать свое внимание в самый яркий эпизод
из раннего детства - переместить свой дух в то время - осмотреться там.
Вспомнить о чем думали тогда.
С этого начинал.

ВИК написал(а):

Это - самые блаженные состояния во всей моей жизни.

А получается удерживать спокойствие ума в повседневности ?

Отредактировано DMix (Суббота, 6 июля, 2019г. 08:30)

0

162

ВИК написал(а):

Это - самые блаженные состояния во всей моей жизни. Но с христианством я их никак не связываю

Если у вас в сознании стоит "стена" - ментальная конструкция "нет предсуществования души",
то вы и не сможете пройти дальше в Небесную память Души - не увидите.

"по вере вашей да будет вам" (Мф. 9:29).

Отредактировано DMix (Суббота, 6 июля, 2019г. 08:44)

0

163

Ментальные конструкции - "стены" - это "памятный склеп" - "стенки гроба".
Пробудиться из праха земного - это "выйти из плена" - "восстать из гроба" - вспомнить себя Душой вечной,
вспомнить Имя Свое - собрать на Небе свое духовное тело.

"собирайте себе сокровища на небе" (Мф.6:20)

0

164

ВИК написал(а):

Вы можете, естественно, практиковать любой "изм". И я укоряю лишь сам себя: уж если человек многократно пишет, что спасается "знанием" (гносисом), то можно было догадаться, что он - гностик.  
Нет, ап. Павел и святые этому не учили. Павел погиб ок. 67 г., когда гностицизм ещё не развился

:)
Были слова Бога, сказанные устами пророка Исаия:
"вспомните прежде бывшее, от начала ..." (Ис.46:9)
И было учение Христа о том как это выполнить.

И Апостол Павел и святые Божьи говорили о самопознании.
А "измы" и прочее философствование вокруг да около развели уже потом.

Напомню: "Разве не знаете, что святые будут судить мир ?" (1Кор.6:2)

Вот ИХ слово:
"Подлинно, не знать самих себя — крайнее безумие, хуже умопомешательства.
Последнее есть болезнь невольная, а первое есть следствие развращенной воли" (свт. Иоанн Златоуст).

"Кто не познал себя, тот исключается из стада овец,
делается же принадлежащим к стаду козлов,
которым отведено место по левую руку" (свт. Григорий Нисский).

Христос, Апостол Павел и святые Божьи учили самопознанию.

Отредактировано DMix (Суббота, 6 июля, 2019г. 09:56)

0

165

DMix написал(а):

самое время включить волю и начать перемещать свое внимание

Тут проблема в том, что нет ни воли, ни внимания, ни вообще само-сознания (сознания того, что "я" вижу "пейзаж"). При дезинкарнации всякое "я" исчезает, превращается в "пейзаж". Время тоже исчезает, превращается в вечность.

А получается удерживать спокойствие ума в повседневности ?

Специально не упражнялся. Состояния дезинкарнации наступают всегда внезапно. Да пару раз было в городе (даже - на трассе, но это нетипично).

Были слова Бога, сказанные устами пророка Исаия:
"вспомните прежде бывшее, от начала ..." (Ис.46:9)

Уже говорили об этом отрывке (что пророк призывает здесь вспомнить дела Божии, на которые идолы неспособны; ср. Втор. 32:37-39), поэтому не буду повторяться (и вообще - полемизировать).

0

166

ВИК написал(а):

Уже говорили об этом отрывке (что пророк призывает здесь вспомнить дела Божии, на которые идолы неспособны; ср. Втор. 32:37-39), поэтому не буду повторяться (и вообще - полемизировать).

Вы так видите.
Я вижу по другому - в духе.
Многое что открыл и открывает Бог.

Если для вас Того Мира - Царствия Небесного не существует - значит для вас и нет Его.
"по вере вашей да будет вам" (Мф. 9:29)

0

167

ВИК написал(а):

Тут проблема в том, что нет ни воли, ни внимания, ни вообще само-сознания (сознания того, что "я" вижу "пейзаж"). При дезинкарнации всякое "я" исчезает, превращается в "пейзаж". Время тоже исчезает, превращается в вечность.

И что "не вы" в этом "пейзаже" увидели ?

0

168

DMix написал(а):

Вы так видите.

Я вижу текст в контексте, потому что смысл тексту придаёт только контекст (это - основное правило семантиков).

Я вижу по другому - в духе.

Да, да - это типично для гностиков: разделение людей на душевных ("пневматиков") и духовных ("гностиков"). Не буду спорить именно потому, что это - типично.
Вообще семантикам и гностикам спорить бессмысленно.  :)

0

169

DMix написал(а):

И что "не вы" в этом "пейзаже" увидели ?

Чтобы не мычать, приведу отрывок из компьютерного дневника:

Вот к этой-то овеянной легендами земле и причалил странный перевозчик (так похожий на Вяйнемяйнина). Я, не оглядываясь, сошёл с парома на остров, северная прибрежная часть которого была мне немного знакома. Слева возвышался скальный хребет Ворссунмяки. Справа, через Красную горку, шла дорога на Рантуэ (Береговой посёлок), лежащий у подножья священной горы Папинмяки.
Но сейчас я не мог узнать ничего. Всё было каким-то иным и вневременным. Дорога, петляя, вела меня вдоль берега сквозь некошеные поля и живописные купы деревьев. Временами голову мою осеняли взмахи бесшумных крыльев. Это были совы, которые одни не спали в ту призрачную ночь.
Вдруг деревья расступились, и я вышел на сияющий простор Папилан ранта. Впереди лежало бескрайнее серебристо мерцающее от росы поле. Справа розово-голубое зеркало вод отражало свет, торжественно сходящий ко мне с неба. Но это был уже совершенно особый сокровенный свет, выявляющий духовную сущность мира. Он был живым, любящим и проникал в самую глубину сердца. Тут-то всё и случилось.
Я подошёл к самому главному событию всей своей жизни и опять ощущаю бессильную немоту. Ну, как о нём рассказать? Прошло целых девять лет, прежде чем я сумел подобрать какие-то слова (т.н. «канонический текст»), дающие очень приблизительное представление о том опыте.  Но сам опыт остался таким же запредельным и принципиально невыразимым, каким был.  Был или есть? Ведь я несу его в себе –  нечто столь же безусловное, как собственное «я», но абсолютно противоположное всякому «эго». Вот почему его невозможно передать вербально. Потому же, хотя текст 1983 года уже не кажется мне удачным, я не решаюсь прибавить к нему ничего.

0

170

Канонический текст

«Это случилось внезапно, и всё же я успел ощутить как бы накатывающую волну или нарастание какого-то неслышного звука. Этому сопутствовала пронзительная ясность сознания, ощущение несказанной полноты бытия, истины, единства всего… Я как бы вдруг увидел всё сразу и во всём этом совершенно потерял себя, то есть просто блаженно истаял, исчез.
В последний миг перед исчезновением я ещё знал, что в моих силах отказаться от этого дара, но я никогда не откажусь от него, ибо никогда больше не буду так счастлив. Это было не обычное человеческое счастье и даже не восторг, но совершенный экстаз блаженства. И главное, я очень хорошо сознавал, отчего это. Оттого, что мне открывается самая истинная истина о том, что за всем в мире находится светлая, вечная Духовная реальность.
Тела я тогда уже не ощущал – оно исчезло в первую очередь. Потом что-то странное случилось со зрением: не то чтобы обзор вдруг стал круговым, но видение словно обрело иную природу и стало целостным ведением. И, наконец, вообще не стало «меня», как индивидуального отдельного сознания. Но «я» полностью соединилось с этой духовной основой мира. И это внутреннее существо мира, его духовная изнанка, была изъята из времени. Или, может быть, само время было дано здесь всеми своими моментами, как единое «теперь». Здесь ничего не происходило, но длилось и длилось лишь одно это мгновение – остановленное и превращённое в прекрасную светлую вечность».

+1