Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Злата цепь на древе том!

Сообщений 181 страница 190 из 536

181

Вы всё это уже многократно цитировали.

DMix написал(а):

Мурашки по коже должны идти от этих слов.
Св.Иоанн Златоуст приравнивает незнание самого себя к безумию.

Нет, на меня цитаты, вырванные из контекста не действуют (тоже уже многократно объяснял - почему):
Надо знать где и в каком контексте это пишет Златоуст. Он говорит о "развращённой воли", т.е. скорее всего - о страстях и о покаянии, а не о медитативном самопознании. Смею это предполагать, потому что он же пишет:
"Тот наиболее знает самого себя, кто считает себя за ничто" ("Творения", т. VII, ч-1 "Толкование на Матфея").
Оно и понятно: Христос проповедовал "нищету духа", а не богатство самоуглублений.  :)

0

182

ВИК написал(а):

Оно и понятно: Христос проповедовал "нищету духа", а не богатство самоуглублений.

Христос сам был богатый учитель, хоть беден по родителям, но вербовал бедных.

ВИК написал(а):

Оно и понятно: Христос проповедовал "нищету духа", а не богатство самоуглублений.  :)

Чтобы самоуглубляться, нужен глубокий ум и свободное время.

0

183

ValentinK написал(а):

Чтобы самоуглубляться, нужен глубокий ум и свободное время

Ошибка. Для этого нужно только желание стать лучше. А все остальное просто отмазки для прикрытия своего ничтожества.

0

184

AHT написал(а):

ValentinK написал(а):

Чтобы самоуглубляться, нужен глубокий ум и свободное время

Ошибка. Для этого нужно только желание стать лучше. А все остальное просто отмазки для прикрытия своего ничтожества.

Подпись автора

Относись к другим, как к себе.

Лучшее - враг хорошего. Служи онанистом. Вещи недобрые.

0

185

ВИК написал(а):

Мне было 17 лет, когда на одном острове в Карелии это случилось: полное растворение, полная остановка времени. Потом повторялось многократно. Обстоятельства всегда одни и те же: Белая ночь, полное одиночество на природе, никакого алкогольного и т.п. воздействия, желательно - предшествующая напряжённая душевная/умственная работа. Тогда даётся (или не даётся - это всё не от меня).
Это - самые блаженные состояния во всей моей жизни.

Мне это знакомо

ВИК написал(а):

Состояния дезинкарнации наступают всегда внезапно. Да пару раз было в городе (даже - на трассе, но это нетипично).

Я расшифровала причины прихода такого состояния

0

186

ВИК написал(а):

Ну, вообще-то DMix мог бы честно предупредить:
- Ребята, я - неогностик; прошу любить и жаловать!
(я бы не стучал по клаве, доказывая азбучные истины).

Мне очень понравился Ваш диалог с DMix
Большое спасибо обоим)

+1

187

ВИК написал(а):

Надо знать где и в каком контексте это пишет Златоуст. Он говорит о "развращённой воли", т.е. скорее всего - о страстях и о покаянии, а не о медитативном самопознании. Смею это предполагать, потому что он же пишет:
"Тот наиболее знает самого себя, кто считает себя за ничто" ("Творения", т. VII, ч-1 "Толкование на Матфея").

А вот тут стоп.
Покаяние не является самоцелью, а средством очищения себя на то время перед Богом. В результате устанавливаются чистые доверчивые отношения между Богом и человеком, какой есть. И человек это понимает. И совершенно нет необходимости человеку при этом двуличить себя как червя. Жил? Полезный продукт, значит, есть. Не червяной.
А иначе, играя, типа, я просто червь земляной, - какие могут быть взаимно доверительные отношения ЧЕЛОВЕКА с БОГОМ? И человек при этом узнает себя, очищенного, самого.

+1

188

Слава написал(а):

И совершенно нет необходимости человеку при этом двуличить себя как червя.

Это так. Но  на практику самооценки, очень повлияла определённая монашеская техника. До сих пор приводится в пример, авва Сисой, который даже умирая (и сияя при этом) говорил, что "ещё не начал каяться". Другие убеждали себя. что они "хуже всех", и т.д. Это было средством не оставить лазейку для гордыни (главного смертного греха). Это - то, что я называю "христианской неадекватностью" (настоящий святой никогда не скажет, что он святой, всегда - "хуже всех").

0

189

Леда написал(а):

Мне это знакомо

Да, и мне говорили, что такие состояния хорошо известны и многократно описаны - особенно у Тютчева:

"Чувства мглой самозабвения
Переполни через край!..
Дай вкусить уничтожения,
С миром дремлющим смешай!"

или

"Так в жизни есть мгновения -
Их трудно передать,
Они самозабвения
Земного благодать..."

и т.п.

Я расшифровала причины прихода такого состояния

Очень интересно. Поделитесь! (вообще неплохо было бы открыть отдельную тему "Мистические состояния". Я, как "неофит" не могу этого).

0

190

ВИК написал(а):

Он говорит о "развращённой воли", т.е. скорее всего - о страстях и о покаянии, а не о медитативном самопознании.

Cв.Иоанн Златоуст прямо говорит, что незнание самого себя - есть следствие развращенной воли.
Четко приведена причинно-следственная связь.
Чтобы идти по Пути нужна воля.

Самопознание - вспоминание Себя - Путь не быстрый и не легкий:
"Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12)

"Вникай в себя и в учение"(1Тим.4:16)  - "в себя" т.е. внутрь себя - "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
занимайся сим постоянно" (1Тим.4:16)

Здесь и Апостол Павел говорит прямо, что это упорный каждодневный труд и далее продолжает:
"ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим.4:16)

Т.е. спасение достигается погружением внутрь себя в Царствие Божие и соединением с Богом в духе.
И прямо говорит, что нужно делиться опытом с другими на этом Пути: "спасешь и себя и слушающих тебя".
Это то чем должны заниматься верующие на собраниях - делиться опытом погружений внутрь себя.

И мой небольшой опыт подтверждает это.
Для себя дал определение тому, что заметил: "Отдавая - получаешь".

Отредактировано DMix (Воскресенье, 7 июля, 2019г. 11:56)

0