Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
Притчи 17:12
в этом случае правила гласят: Не кормите троллей!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Злата цепь на древе том!
Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
в этом случае правила гласят: Не кормите троллей!
Так баланс нужно сначала восстановить.
Вернуть "краеугольный камень" в основание институтов,
Вы называете - это краеугольный камень, кто то по другому. А по моему разумению, просто каждый человек имеет свой внутренний свет, у кого то это свет в конце туннеля, у кого то это свет свечки, а у кого то свет утренней зари, я за последний за свет утренней зари в нем все и рассвет и закат, все новое прекрасное неизведанное ...
А настоящий свет скрыт туманом пропасти веков тьмы сумрачных надежд, и увядающей молодости нашей планеты, впрочем всем наплевать на эту планету, ждут новую, новый город,
Кто им пообещал такое? БЕЗУМЦАМ?
впрочем всем наплевать на эту планету, ждут новую, новый город,
Так не будьте среди тех кому наплевать - не будьте среди "слепых".
Пробуждайтесь сами и помогайте другим пробудиться.
Выходите из "плена" стереотипов и догм, навязанных человеками.
"Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу !
Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов !" (Ис.62:10)
Любовь к сарказму, как и ЛЮБОВЬ к иронии это Бог
Тогда Ваш Бог - мороженое, по принципу "я люблю мороженое". На самом деле мороженое нравится или нет.
сенситив написал(а):
Любовь к сарказму, как и ЛЮБОВЬ к иронии это БогТогда Ваш Бог - мороженое, по принципу "я люблю мороженое". На самом деле мороженое нравится или нет.
Тогда Вам не дано понять что само слово любовь слишком затаскано повседневным употреблением, и правильно использовать "сочувствование"
Может для осознания Вам поможет притча:
К одному мудрецу пришла группа людей, и спросила:
- Бог есть мы правы?
- Вы правы, Бог есть.
Проходит пять минут, и уже другая группа спрашивает:
- Бога нет, мы правы?
- Вы правы, Бога нет.
Рядом сидевшие ученики вскричали:
- Учитель, как же так пять минут назад ты говорил
противоположное?
- Богу (Высшим) - безразличны все веры всех верующих -
(Резонанс), так же, как безразличны все неверия всех
неверующих - (Диссонанс), Богу важно наше сочувствование,
(Унисон), ко всем верующим, и неверующим - сочувствование
(Унисон) - к Богу (Высшим).
Богу безразличны Резонанс (Вера), и Диссонанс (Неверие),
потому-что от него, и не убудет, и не прибавится.
Человек подобен Богу своей верой? - Нет. Бог (Высшие) ни в
кого не верит.
Человек подобен Богу своим неверием? Нет.
ЧЕЛОВЕК ПОДОБЕН БОГУ СВОИМ СОЧУВСТВОВАНИЕМ (Унисоном).
Вера (Резонанс) и Неверие (Диссонанс) - семена раздора, и
вражды. Сочувствование (Унисон) - это канат натянутый над
пропастью между человеком, и Богом.
Если через метафоры в сказках то это - "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" )))
Если в песнях гениев то: "Нет, ребята, все не так! Всё не так, ребята!" )
слово любовь слишком затаскано повседневным употреблением
Не везде. И не у всех, извините. Например, англоязычные выражаются "я люблю тебя", но никогда "я люблю мороженое". Для этого существуют разные слова. В связи с распространением англицизмов постепенно придет и культура употребления слова "любовь", обозначающее чистое светлое чувство, как, например, любовь отца к своему сыну (Библия, Бытие).
Богу безразличны Резонанс (Вера), и Диссонанс (Неверие),
Но Ему не безразлична любовь:
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем;
7. и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась, и вставая…
(Книга Второзаконие 6:5-7)
Так не будьте среди тех кому наплевать - не будьте среди "слепых".
Пробуждайтесь сами и помогайте другим пробудиться.
Выходите из "плена" стереотипов и догм, навязанных человеками."Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу !
Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов !" (Ис.62:10)
Прозреть могут только единицы, выйти из стереотипов , догм невозможно. Время уходит на нанесение границ ))))
Прозреть могут только единицы, выйти из стереотипов , догм невозможно. Время уходит на нанесение границ ))))
Нечестивые не будут идти по прямому Пути.
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путём святым:
нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних;
идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся. (Ис.35:4-8)
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся..."
"и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"
"И разумные будут сиять, как светила на тверди,
и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда."
(Книга Даниила гл.12)
Отредактировано DMix (Понедельник, 22 июля, 2019г. 15:32)
Не везде. И не у всех, извините. Например, англоязычные выражаются "я люблю тебя", но никогда "я люблю мороженое". Для этого существуют разные слова. В связи с распространением англицизмов постепенно придет и культура употребления слова "любовь", обозначающее чистое светлое чувство, как, например, любовь отца к своему сыну (Библия, Бытие).
На чем конкретно основана Ваша уверенность что прийдёт англоязычная культура употребления? Или просто думкою богатеете?
Прямо заинтересовало что можете сказать по поводу бесов, дьявола, злых духов?
В чем смысл проишествия с пророком Елисеем? Медведи растерзали детей из за ерунды, ну плешивый и что в этом такого? Зачем медведей наслал Бог?
Бой без правил. | Форум на философские темы | Вторник, 31 марта, 2020г. |
«Возрождение России совершится на религиозной почве» - о социализме | Атеизм | Воскресенье, 25 августа, 2019г. |
ЭПОС из реального времени - Исус Криштос | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Воскресенье, 5 февраля, 2012г. |
Черная или Белая Магия, Книга колдовства, Старинные рукописи, Свитки | Сайты по магии, оккультизму, экстрасенсорике | Понедельник, 22 февраля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Злата цепь на древе том!