Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Злата цепь на древе том!

Сообщений 391 страница 400 из 536

391

Слава написал(а):

Адам был нужен Богу для возделывания земли.

Ну не бред это? - Бог который сотворил и саму Землю и самого Адама нуждается в ком-то для возделывания земли... Слава, ты наверное там что-то "покуриваешь" из узбекских запасов... :)

+1

392

сенситив написал(а):

Человечество не виновно в войнах, убийствах, голоде, изнасилованиях - и это все не по собственной воле людей происходит,  а с Ваших слов по воле Бога?

Дорогой, Бог устоновил закон: Люби другого как себя. И дал человеку выбор: соблюдать этот закон или нет.  Заодно Предупредил: кто этот закон исполняет будет жить вечно и счастливо, а кто не исполняет - жестоко поплатится. Живи как хочешь - по закону или нет, но придёт время и Я спрошу тебя, как ты прожил то, время, которое Я тебе отпустил для того, что бы ты научился любить других людей., что тут непонятного и не справедливого? Несправедливость тут могут увидеть только любители халявы, точнее  "козлы", которые любят делать другим гадости и хотели бы при этом остаться безнаказанными.  Это именно они вопят о отсутствии выбора  перед страхом наказания.
Это как прыжок с высотного здания без парашюта--родители ещё в детстве говорят что прыгать с высока опасно - можно убиться. Предупреждают, а не запрещают. И все об этом знают, а прыгать или нет - это уже выбор самого человека.  Иди и прыгни если хочешь... Но в данном случае  ВСЕ ОЧЕВИДНО  и поэтому ума хватает. А вот когда не столь очевидно, хоть и более страшно, тут желающих полным-полно.  Сказано ведь не ври, не воруй, не спи с чужой женой- умрешь... Ага - щас-с-с...  Выбора не даёте....
  Люди и где ваш ум?  Умный при сомнениях - постарается себя обезопасить... А тут  - полное безумие.
Так что Бог лишь позволил людям  предаваться своему безумию на определённое время.  Отец не перестаёт любить своего сына даже если тот вырос вором против воли своего отца.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 28 июля, 2019г. 05:40)

0

393

AHT написал(а):

Дорогой, Бог устоновил закон: Люби другого как себя. И дал человеку выбор: соблюдать этот закон или нет.  Заодно Предупредил: кто этот закон исполняет будет жить вечно и счастливо, а кто не исполняет - жестоко поплатится. Живи как хочешь - по закону или нет, но придёт время и Я спрошу тебя, как ты прожил то, время, которое Я тебе отпустил для того, что бы ты научился любить других людей., что тут непонятного и не справедливого? Несправедливость тут могут увидеть только любители халявы, точнее  "козлы", которые любят делать другим гадости и хотели бы при этом остаться безнаказанными.  Это именно они вопят о отсутствии выбора  перед страхом наказания.

Заметно как исполняете закон: если есть у Вас  в мировоззрении "козлы", прям любовью так и повеяло. )))
Любовь духовная в отношении себя это прежде всего развитие мышления. Если Вы сами не развили свое мышления до уровня осознания, что мнимые сверхъестественные плохие силы рекламируемые большинством религий, это и есть источник рождения зла, на обычном личностном уровне, то Вы себя не любите, и Ваше "козлы" по отношению к другим, это сучок, а бревна по-прежнему не замечаете. )))
Тут много мастеров приведения цитат из Библии, и любителей морализировать, одновременно осуждая кого-то кроме себя.

Мир не белый и не черный
как топор в руке проворной
каша с ним в котле творится
с ним и яблони убийца
а может строитель мечты
зарывает топор войны
мир такой каким видишь ты

0

394

сенситив написал(а):

Тут много мастеров приведения цитат из Библии, и любителей морализировать, одновременно осуждая кого-то кроме себя.

А ведь АНТ прав на все 100.  Но вот понять его многим трудно, и даже невозможно, речи его из области фантастики.
Кстати Христос говорил что не от мира сего (тоже из области фантастики)  :)

0

395

Слава написал(а):

Адам был нужен Богу для возделывания земли. При чём тут выбор Адама как человека, если это сделал Бог и под благовидным предлогом отправил Адама из райских кущей в поте лица работать на земле.

Ант вам ответил, а я задам вопрос на который у вас не будет ответа,
В Библии написано *В поте лица будешь есть ты хлеб*  но никак не работать - Сможете объяснить эти слова Бога, что они означают?

0

396

zvedavec написал(а):

А ведь АНТ прав на все 100.  Но вот понять его многим трудно, и даже невозможно, речи его из области фантастики.
Кстати Христос говорил что не от мира сего (тоже из области фантастики)

Так морализирующие, осуждающие зло всегда правы, а толку от этой правоты? )))
Кидаются цитатами, сыпят нравоучениями, праведно гневаются на все плохое что есть в этом мире. Но без осознания того что самоуничтожающее человечество зло рождается от разделения религиями единого, неделимого, вездесущего, всемогущего Бога на множество плохих, хороших духов в мировоззрении адептов. От ненависти, и злобы, вражды культивируемой религиями к несуществующим бесам рождается в человечестве прежде всего сомнение к окружающим людям. А сомнение равносильно предательству.

0

397

сенситив написал(а):

Это неосознанное влияние на коллективное бессознательное, и поскольку оно неосознанное то имеет и наибольшую силу, так как ему нет и противодействия. 
Коллективное бессознательное - это как подводная часть айсберга, не видима но имеет самое сильное влияние, самое важное значение.  А предостережение, но не давление - это все видимая надводная часть сознательного которая блестит на солнце, но влияет меньше, настолько насколько надводная часть меньше подводной.

Решил  ответить словами Апостола Павла
(Послание к Римлянам 2 глава)
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
А поскольку трудно  без переводчика, коротенько попытаюсь пояснить что говорил Павел
1) Мораль и нравственность это не свойство веры Христовой
2) Мораль и нравственность существует  у людей  изначально, и как неосознанное   не зависит ни от чего влияния.
3) Если человек верит в Христа - это совсем не гарантия, что он поступает по законам морали и нравственности. (Наоборот опыт 2000 лет показывает, что скорее всего мораль и вера Христова вещи не совместимые).

Вот вам и весь расклад по вашему айсбергу. :)

+1

398

zvedavec написал(а):

А поскольку трудно  без переводчика, коротенько попытаюсь пояснить что говорил Павел
1) Мораль и нравственность это не свойство веры Христовой
2) Мораль и нравственность существует  у людей  изначально, и как неосознанное   не зависит ни от чего влияния.
3) Если человек верит в Христа - это совсем не гарантия, что он поступает по законам морали и нравственности. (Наоборот опыт 2000 лет показывает, что скорее всего мораль и вера Христова вещи не совместимые).

Вот вам и весь расклад по вашему айсбергу.

Переводчика надо Вам для логической привязки того что я написал об коллективном бессознательном в котором тысячелетиями большинством религий, конфессий рождалось богатство духами в парадигме верующих, к тому что вы написали.
Вы все также морализируете про христианство, и веру Христову - выдавая за какое-то новшество, прописные истины.

В бесов, злых духов, дьявола, иблиса, и прочую нечисть верят:
Большинство религий существующих сегодня тупиковые из-за того что помимо бога верят в существование бесов, дьявола, злых духов.
Страх смерти,как и страх перед мнимыми сверхъестественными силами как хорошими так и плохими это цемент который скрепляет здание подавляющего большинства религий.
Христиане - больше 30% или больше 2 млрд. адептов - верят в существование бесов, демонов, дьявола.
Мусульмане - больше 22% или больше 1,5 млрд. адептов - верят в существование иблиса, злых духов
Индуисты - больше 13% или больше 900 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Буддисты - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Китайская религия - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов верят в существование злых духов.
Народная религия - больше 3,5% или больше 250 млн. - в большинстве своем верят в существование злых духов, или бесов.
Это данные за 2010 год но всё равно имеем как минимум больше 80% населения земли или более 6,5 млрд. адептов богатых духами в своём мировоззрении, которых удерживает вокруг их пастырей пусть страх перед сверхъестественными силами (бесами, злыми духами, дьяволом, шайтаном, и т.д.)
Вера в существование абсолютного сверхъестественного зла рождает зло на обычном человеческом уровне, так как сначала было слово (идея).

Подавляющее большинство населения планеты богатое дУхами, а блаженство у нищих духом.
Кроме этого мы с Вами знаем что значительное количество из атеистов 2% от 130 млн. , и агностиков 9,3% от 630 млн. - также не имея нравственных, гуманистических ориентиров в современном мире также далеки от беспристрастной любви, находят с кем враждовать, среди людей, и кого ненавидеть.

Если через метафоры то большинство религий верующих в Бога, или добрых духов - непрерывно жмут на педаль газа стремясь доехать к светлому будущему, но при этом одновременно жмут и на педаль тормоза веря в существование бесов, дьявола, злых духов. Итог по большому счету - тысячелетнее почти стояние на месте, и постоянно выходящие из строя какие-то детали. Также как и при Христе - а званые не были достойны

0

399

сенситив написал(а):

Переводчика надо Вам для логической привязки

У вас  компот из компонентов которые не взаимодействуют. Что такое ваше неосознанное?

сенситив написал(а):

Вы все также морализируете про христианство, и веру Христову - выдавая за какое-то новшество, прописные истины.

Нового ничего нет, есть  непознанное старое.

сенситив написал(а):

В бесов, злых духов, дьявола, иблиса, и прочую нечисть верят:

Вера - это убежденность в чем то, Если верят значит убеждены в  их существовании.
Что такое  означает для вас бес, дьявол, нечисть, что под этим подразумеваете?

сенситив написал(а):

Большинство религий существующих сегодня тупиковые из-за того что помимо бога верят в существование бесов, дьявола, злых духов.

Не верят, а знают что основой для жизни являются два противоборствующих начала (добро и зло)
На самом деле  противоборствующих начал  значительно  больше.

сенситив написал(а):

Большинство религий существующих сегодня тупиковые

Религий нет - это сказка. Все религии это  обыкновенные секты. (разница только в кол-ве людей)

сенситив написал(а):

Вера в существование абсолютного сверхъестественного зла рождает зло

Вы думаете что отрицание зла - уничтожит само зло?

0

400

zvedavec написал(а):

У вас  компот из компонентов которые не взаимодействуют. Что такое ваше неосознанное?

Коллективное бессознательно это сложившаяся за тысячелетия форма мышления общая для подавляющего большинства людей. Если тысячелетиями через большинство мировых религий - человечеству навязывалась вера в существование сверхъестественного зла - то в коллективном бессознательном большинства человечества сформировалась единая форма  проблемного мышления результатом которой является появление недоверия, злобы, вражды. Если через мудрость то - Сначало было слово - идея о существовании сверхъестественного зла, охватившая большую часть тогдашнего населения Земли (Адама и Еву))),  потом пришло воплощение, видение зла  на уровне личности, индивидуума. Тысячелетиями культивируемая в коллективном бессознательном вера в существование бесов, дьявола, злых духов - рождает зло на бытовом, повседневном, личностном уровне. По вере вашей и будет вам. Будете верить в существование бесов, (судить Бога) - будет вам зло.  Видишь свет в других станешь светом, видишь тьму в других (в сверхъестественном) - станешь тьмой (злым)

zvedavec написал(а):

Что такое  означает для вас бес, дьявол, нечисть, что под этим подразумеваете?

Это выдумка, которая началась от Адама и Евы, из-за которой они и потеряли синергию единства.

zvedavec написал(а):

Не верят, а знают что основой для жизни являются два противоборствующих начала (добро и зло)

Два начала - это Бог (Высшие единые во множестве, и множество их в неделимом единстве),  и человечество которое только идёт к синергии единства, и развитию мышления. Сначала в духовной сфере  должно наступить единство, единственность Бога в мировоззрении  человечества, потом наступает практическое единство среди людей.

В Библии пшеница  - это заповеди Бога, заповеди Христа, и его притчи, а вот плевелы это все свидетельства о бесах, дьяволе, злых духах и т.д.

0