Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Злата цепь на древе том!

Сообщений 421 страница 430 из 536

421

Svarog написал(а):

Все могут обмануть ,но для кого то как здрасьте сказать . Вообще различия лишь в обстоятельствах которые на это толкают .

Это да...  Но и обстоятельства люди оценивают по разному и часто с выгодой для себя...  А вообще жизнь сложная, но человек ведь не животное, которое живёт как придется сообразно своей природе и инстинктов. Человеку дан Разум,  и величайшее оружие Слово, именно для того, что бы можно было  создавать благоприятные ситуации и избегать плохих. Беда только в том, что большинство  людей за благо принимают как раз обратное.. Когда человек пытается в жизни реализовать заповеди Господа - у него сразу же возникают проблемы... Пока человек живёт неправильно, пребывает во зле, короче пока сидит в яме с дерьмом, злу до человека нет дела - человек и так в его власти. Но стоит человеку лишь попробовать встать на путь любви и жить по ЗАПОВЕДЯМ, вот тут уж зло займётся им немедленно - Просто так оно никого не отпускает. И чем человек упорнее тем сильнее на него будет воздействие. Ведь зло так же видит душу человека и все её переживания, и будет "бить по болевым точкам". Постоянно начеут возникать ситуации очень привлекательные для человека, но именно требующие нарушить то,  что человек старается соблюдать. Это  пройденный вариант - испытано на себе любимом. :) 
я много лет не ворую вообще - в принципе - даже скрепки без спроса ни когда не возьму, так вот  соблазны возникали такие, что - мама не горюй - воровать можно было самосвалами.  И сейчас нет-нет  - но какую нибудь мелочь, но очень привлекательную для меня  ситуация подбрасывает..  Впрочем - лично для меня заповедь "не воровать" была не особенно трудной для воплощения, хотя было несколько непростых моментов в объяснении с родственниками, которые не понимали, как можно отказываться от такой "выгодной халявы".  Ибо зло и с этой стороны поступало. А вот заповедь  "не лжесвидетельствуй" - О-о-о.... Тут такие козни выплывают - порой сказать правду - сделать большее зло чем соврать... Вот и приходится выбирать из двух зол, но тут может помочь только Любовь/Бог.Если прислушиваться к голосу Любви, то в общем-то более или менее можно поступать правильно. Но очень тонкая и скользкая грань между "хорошо" и "плохо". Тут больше помогает заповедь -  не говори лишнего.. Лично я стараюсь в "трудные" моменты отмолчаться.
Вот как-то так...

0

422

zvedavec написал(а):

Коллективное бессознательное  - это нелепица которая сродни бреду сивой кобылы.
Как может появиться форма да еще коллективная, если особи не связаны между собой, не имеют общего опыта, и находились в бессознательном состоянии?

Эту нелепицу, психолог Карл Юнг ввёл в обиход ещё в 1916 году, и с тех пор в психологии понятие благополучно используется, просто ещё не дождались такого умника как ZVEDAVEC чтобы объяснил психологическому мировому сообществу с вершины своей глупости, свой персональный бред.

zvedavec написал(а):

Это не выдумка - (нечистой силой  именуют  силу которая убивает  жизнь.) Но так было не всегда, например в язычников многие из представителей этой силы (бес, дьявол, нечисть,) в некоторых случаях были первыми помощниками человека.

Если это пишет школота мелковозрастная, то это полбеды, а если взрослый мужик на полном серьёзе рассказывает о бесах, дьяволе, нечисти - то это [b]духовная шизофрения - разщепление, разделение образа Единого, Вездесущего, Всемогущего Бога а потому и Единственного на Бога и любых других сверхъестетвенных сущностей.

zvedavec написал(а):

Не смешите мои тапочки, я вам задал вопрос, вы не ответили, сделал выводы НЕТ У ВАС ТАКОГО ОРГАНА КОТОРЫЙ  МОЖЕТ ВИДЕТЬ В ДУХОВНОЙ СФЕРЕ!

Я и не говорил что вижу в духовной сфере )))
Это только логика и критическое мышление - чего Вам бесоверу явно сильно не хватает. )))

0

423

Svarog написал(а):

Если любит зачем допускает страдания ?

Извини, но халявы не бывает...  Ты  забыл о том, что Бог не только Любовь, но и Справедливость...   Если бы Бог был только справедливость, то от человека в мгновение ока осталось бы только мокрое место, за дела человеческие. Ибо человек постоянно идёт против Его воли и делает то, что Богу противно. Человек - начальник  непрощает своему подчиненному  порой и одного серьёзного косяка, а Бог терпит от человека ТАКОЕ...  Человек нарушает заповеди ПО НЕСКОЛЬКО СОТЕН РАЗ В ДЕНЬ. Причём совершает поступки, которые БОГ НЕПРОЩАЕТ НИКОМУ И НИКОГДА. И за такие поступки приходится расплачиваться страданиями. Но Бог действительно Любовь, и те страдания, которые посылаются человеку в сотни и тысячи раз меньше, чем человек заслуживает по справедливости. Бог посылает человеку ровно столько, сколько человек  может выдержать, что бы искупить свои грехи.  Пословица :"За все приходится платить" не с потолка взялась.

0

424

AHT написал(а):

А вот по поводу того, что Духовная Любовь это развитие мышления - извините но вы явно ОШИБАЕТЕСЬ.  И доказательством этого служит сама реальность.  Есть люди, которых называют ДАУНАМИ. О каком развитии мышления можно говорить в этом случае??? А между прочим они часто демонстрируют просто поражающую Любовь к другим людям.
Так что извините, но это ваше предположение ошибочно - ибо противоречит этому факту

Духовная любовь состоит из:  силы сочувствования + развитие мышления + совесть; У Даунов - то же есть куда развиваться, а компенсация действительно недостающей гибкости мышления у них происходит за счет силы сочувствования, и совести.

AHT написал(а):

Нет!!! Мир есть Совершенство, Гармония и Любовь.  А видишь ты мир таким, какой ты сам внутри есть. Если человек лжец и может обмануть, то он и другие считает такими же и подозревает в обмане.  Человек  трансформирует мир вокруг себя в соответствии с  своими взглядами, понятиями, предпочтениями и прочее. Причём трансформация двусторонняя.  И человек изменяет мир и мир изменяет человека.

В УСТАХ НЕВЕЖДЫ ЛОЖЬ - ВСЕГДА. Если Вы не знали то есть еще неосознаваемая ложь, например когда кто-то сам верит  в существование бесов и навязывает веру в существование бесов другим. Кто ему дал право судить, разделять сверхъестественное несмотря на "Не суди и не судим будешь"?
Если осознанно и беспристрастно то слова Иисус о том что: смотрят но не видят, слушают и не слышат, и не понимают могли относиться и к тем кто писал Библию?

AHT написал(а):

Нет!!! Мир есть Совершенство, Гармония и Любовь.  А видишь ты мир таким, какой ты сам внутри есть.

Отсюда следует: если для вас в этом мире есть бесы, дьявол, нечисть, то значит это в Вас внутри есть зло, ненависть вражда?

0

425

AHT написал(а):

Это да...  Но и обстоятельства люди оценивают по разному и часто с выгодой для себя...  А вообще жизнь сложная, но человек ведь не животное, которое живёт как придется сообразно своей природе и инстинктов. Человеку дан Разум,  и величайшее оружие Слово, именно для того, что бы можно было  создавать благоприятные ситуации и избегать плохих. Беда только в том, что большинство  людей за благо принимают как раз обратное.. Когда человек пытается в жизни реализовать заповеди Господа - у него сразу же возникают проблемы... Пока человек живёт неправильно, пребывает во зле, короче пока сидит в яме с дерьмом, злу до человека нет дела - человек и так в его власти. Но стоит человеку лишь попробовать встать на путь любви и жить по ЗАПОВЕДЯМ, вот тут уж зло займётся им немедленно - Просто так оно никого не отпускает. И чем человек упорнее тем сильнее на него будет воздействие. Ведь зло так же видит душу человека и все её переживания, и будет "бить по болевым точкам". Постоянно начеут возникать ситуации очень привлекательные для человека, но именно требующие нарушить то,  что человек старается соблюдать. Это  пройденный вариант - испытано на себе любимом.  
я много лет не ворую вообще - в принципе - даже скрепки без спроса ни когда не возьму, так вот  соблазны возникали такие, что - мама не горюй - воровать можно было самосвалами.  И сейчас нет-нет  - но какую нибудь мелочь, но очень привлекательную для меня  ситуация подбрасывает..  Впрочем - лично для меня заповедь "не воровать" была не особенно трудной для воплощения, хотя было несколько непростых моментов в объяснении с родственниками, которые не понимали, как можно отказываться от такой "выгодной халявы".  Ибо зло и с этой стороны поступало. А вот заповедь  "не лжесвидетельствуй" - О-о-о.... Тут такие козни выплывают - порой сказать правду - сделать большее зло чем соврать... Вот и приходится выбирать из двух зол, но тут может помочь только Любовь/Бог.Если прислушиваться к голосу Любви, то в общем-то более или менее можно поступать правильно. Но очень тонкая и скользкая грань между "хорошо" и "плохо". Тут больше помогает заповедь -  не говори лишнего.. Лично я стараюсь в "трудные" моменты отмолчаться.
Вот как-то так...

Воруют ущербные ,которые сами не могут заработать . Это как сказать себе я слабак .

0

426

AHT написал(а):

Извини, но халявы не бывает...  Ты  забыл о том, что Бог не только Любовь, но и Справедливость...   Если бы Бог был только справедливость, то от человека в мгновение ока осталось бы только мокрое место, за дела человеческие. Ибо человек постоянно идёт против Его воли и делает то, что Богу противно. Человек - начальник  непрощает своему подчиненному  порой и одного серьёзного косяка, а Бог терпит от человека ТАКОЕ...  Человек нарушает заповеди ПО НЕСКОЛЬКО СОТЕН РАЗ В ДЕНЬ. Причём совершает поступки, которые БОГ НЕПРОЩАЕТ НИКОМУ И НИКОГДА. И за такие поступки приходится расплачиваться страданиями. Но Бог действительно Любовь, и те страдания, которые посылаются человеку в сотни и тысячи раз меньше, чем человек заслуживает по справедливости. Бог посылает человеку ровно столько, сколько человек  может выдержать, что бы искупить свои грехи.  Пословица :"За все приходится платить" не с потолка взялась.

Вы о чем , Не прощащается только хула на бога .

0

427

Чтобы быть начальником не обязательно быть умным . Достаточно уметь запоминать .

0

428

Только хула не прощается ,но страдают те ,Кто и не говорит о боге .

0

429

DMix написал(а):

А если этот маньяк причинит смерть младенцу.
Как вы это объясните, если считаете, что нет реинкарнации души.

Какое прошлое у младенца ? - если вы отрицаете реинкарнацию.

Отредактировано DMix (Сегодня 15:44)

Объясняю: во-первых,  человек должен ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. Во-вторых человек должен ЗАБОТИТЬСЯ О СВОИХ ДЕТЯХ... Если ты о своих детях не позаботишься, то чужой дядя тем более...  В третьих, когда начинаешь нарушать заповеди то должен понимать, что за это придётся заплатить. В четвёртых Господь предупредил, что за  некоторые твои плохие поступки - расплатятся твои дети. И если гибнет твой ребёнок, то простите, как правило, - это ты сам мудак, что не подумал о последствиях твоих дел, и не фиг обвинять Бога.   И не только твои дети могут расплачиваться ЗА ТВОЕ ДЕРЬМО, но и внуки и правнуки...  И когда собираешься обмануть или украсть - подумай об этом: вдруг это последняя капля в терпении Господа... А  многие люди об этом задумываются? Фиг там - считают это  фигнёй, а потом -вопят, "Господи, за что дети страдают? Почему Ты так несправедлив?"  А на себя ответственность взять - да ты что?? Все вокруг виноваты только не сам. Человек свою собственную вину старается свалить на Бога.
Вот это кому сказано? Или Господь пустозвон?
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои»
Но бывает и по другому,... Например остановить  человека на пути зла может только смерть собственного ребёнка. Бог ведь даёт человеку ровно минимум нужный для вразумления, но бывает что человек тупит и тогда тяжесть страданий увеличивается.
А ещё бывает, что Бог знающий будущее, видит, что родившийся ребёнок в будущем станет негодяем или другим способом принесёт страдания своим близким - хорошим людям и таким образом избавляет  от будущего зла и родителей и самого ребёнка.  Ибо ребёнок умерший маленьким - СРАЗУ ПОПАДАЕТ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.  То есть ребёнок в этом случае сразу выполняет свою жизненную цель. Смерть младенца - для самого младенца высшее благо, которого взрослые могут и не удостоиться. И чем больше страдания младенца - тем больше он получит ТАМ. Ибо и в Царстве Небесном  одни обладают большими возможностями, чем другие. Так что все по Любви и справедливо без всякой реинкарнации.

0

430

Вот стишок даже есть Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32).
А все грехи  Иисус своей смертью искупил.

0