Все могут обмануть ,но для кого то как здрасьте сказать . Вообще различия лишь в обстоятельствах которые на это толкают .
Это да... Но и обстоятельства люди оценивают по разному и часто с выгодой для себя... А вообще жизнь сложная, но человек ведь не животное, которое живёт как придется сообразно своей природе и инстинктов. Человеку дан Разум, и величайшее оружие Слово, именно для того, что бы можно было создавать благоприятные ситуации и избегать плохих. Беда только в том, что большинство людей за благо принимают как раз обратное.. Когда человек пытается в жизни реализовать заповеди Господа - у него сразу же возникают проблемы... Пока человек живёт неправильно, пребывает во зле, короче пока сидит в яме с дерьмом, злу до человека нет дела - человек и так в его власти. Но стоит человеку лишь попробовать встать на путь любви и жить по ЗАПОВЕДЯМ, вот тут уж зло займётся им немедленно - Просто так оно никого не отпускает. И чем человек упорнее тем сильнее на него будет воздействие. Ведь зло так же видит душу человека и все её переживания, и будет "бить по болевым точкам". Постоянно начеут возникать ситуации очень привлекательные для человека, но именно требующие нарушить то, что человек старается соблюдать. Это пройденный вариант - испытано на себе любимом.
я много лет не ворую вообще - в принципе - даже скрепки без спроса ни когда не возьму, так вот соблазны возникали такие, что - мама не горюй - воровать можно было самосвалами. И сейчас нет-нет - но какую нибудь мелочь, но очень привлекательную для меня ситуация подбрасывает.. Впрочем - лично для меня заповедь "не воровать" была не особенно трудной для воплощения, хотя было несколько непростых моментов в объяснении с родственниками, которые не понимали, как можно отказываться от такой "выгодной халявы". Ибо зло и с этой стороны поступало. А вот заповедь "не лжесвидетельствуй" - О-о-о.... Тут такие козни выплывают - порой сказать правду - сделать большее зло чем соврать... Вот и приходится выбирать из двух зол, но тут может помочь только Любовь/Бог.Если прислушиваться к голосу Любви, то в общем-то более или менее можно поступать правильно. Но очень тонкая и скользкая грань между "хорошо" и "плохо". Тут больше помогает заповедь - не говори лишнего.. Лично я стараюсь в "трудные" моменты отмолчаться.
Вот как-то так...