Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Злата цепь на древе том!

Сообщений 431 страница 440 из 536

431

AHT написал(а):

Объясняю: Человек свою собственную вину старается свалить на Бога.
Вот это кому сказано? Или Господь пустозвон?
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои»

Раньше ребенок так сказать наследовал профессию отца . А отрыв от корней строго осуждался обществом . Поэтому ,если отец был вор или пират ,то и сын становился таким же .

0

432

Svarog написал(а):

. А может человек планирует совершить преступление и причинит другим вред,  или в будущем  например, если останется жить, то сопьется и  помрёт под забором, лишив себя Рая..

Не вяжется. Один человек лучше другого для бога ? Об одних заботится не дает грешить , а на других смотрит , дает грешить .

Почему не вяжется? Ну рассуди сам...  Бог любит каждого и каждому даёт то,  с чем человек может справиться. Но люди ведь разные. Это как  болезни людей - зависит от стадии запущенности - кого-то можно просто в санаторий отправить,  кому-то уже пора антибиотики принимать, а кому-то только ампутация поможет...  А запущенность зависит от желания самого человека - кто-то сразу к врачу бежит, а кто-то надеется что само пройдёт... Один человек может сам бросить курить, а другого даже уже начавшийся рак лёгких не останавливает... Бог возится с человеком, пока у человека хоть в самом далёком будущем есть хоть самый маленький шанс попасть в рай...  Но есть люди, которые сознательно творят зло... Вот с такими тоже может быть по разному...
Ну вы ведь понимаете, что я вам привожу в пример лишь самые простые  из возможных причин, а в реальности вариантов миллионы, а может и больше.
Так вот и с  закоренелыми грешниками...  Бог может сразу пресечь такую деятельность, а может  оставить до поры до времени и использовать для вразумления других...  Ведь всегда пример другого может научить  или заставит задуматься  кого-нибудь. Вот например какой нить олигарх богатеющий на беде других людей или бандит - идёт, а тут пуля в башку и мяукнуть неуспел... Это страшно - ибо это почти 100%  попадалово в ад.  Человек всегда, даже в последнюю секунду находясь в сознании может осмыслить свою жизнь, раскаяться в сделанном другим дерьме и попросить у Бога прощения за  все свои косяки, а  смерть внезапная - это со всеми своими грехами и добрыми делами на Суд, а плохие дела, слова и мысли человека всегда  превысят его добрые дела.   А  ТАМ на Суде  Любовь Бога отходит на второй план, а на первый выходит СПРАВЕДЛИВОСТЬ  и человек получит сполна все что заслужил.  Это как в нашей жизни: явка с повинной.. Вот когда сам  сознательно повинился и сожалеешь о сделанном, то срок могут скостить, а то и условно дать, а когда тебя поймают и посадят - тогда твоим  сожаления уже никто не верит.
Вот так примерно...

0

433

сенситив написал(а):

Духовная любовь состоит из:  силы сочувствования + развитие мышления + совесть; У Даунов - то же есть куда развиваться, а компенсация действительно недостающей гибкости мышления у них происходит за счет силы сочувствования, и совести.

Есть дауны,  которые даже не поймут что такое совесть. Но ладно-пропустим. Хорошо + ребёнок 8 месяцев - какое на фиг сила сочувствия, мышления или совесть? Ты о чем гутаришь?

0

434

Svarog написал(а):

Воруют ущербные ,которые сами не могут заработать . Это как сказать себе я слабак .

Сказать себе такое может только очень умный и сильный духом человек... А ты себе этого не скажешь - потому как зло раздувает твою гордыню, и это тебе не позволит  признать истину.  Сам по себе человек ноль полный.  Сколько ты проживёшь если тебя голым высадить на необитаемый остров?  Вообще без ничего - даже без ножа - ибо не ты его сделал...? Вот  то-то...
Сейчас воруют таким или иным способом 95 процентов населения :  вы и сами это знаете... Если уж по телевизору показали олигарха - который в интервью открыто  признал что воровал вагонами и составами. И словно издеваясь сказал: "Не воруют только лохи..." это открытый плевок обществу и морали  в лицо, и оскорбление честных людей... А это показали по центральному каналу...  Тут вообще говорить не о чем.

0

435

Дети не отвечают за грехи родителей
В книге пророка Иезекииля 18:20 сказано: «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына». Этот стих отчётливо показывает, что наказание за грехи определённого человека будет понесено лишь этим человеком.

Упомянутый вами стих находится в книге Исход 20:5, где говорится относительно идолов

Там говорится не столько о наказании , а больше о последствиях ,что последствия человеческих грехов будут ощущаться последующими поколениям
Бог предупреждал израильтян, что их дети будут испытывать влияние поколения своих родителей как естественное последствие их непослушания и ненависти к Богу. Дети, воспитанные в таком окружении, будут практиковать похожее идолопоклонничество, следуя, таким образом, данному им примеру непослушания.

0

436

AHT написал(а):

Сказать себе такое может только очень умный и сильный духом человек... А ты себе этого не скажешь - потому как зло раздувает твою гордыню, и это тебе не позволит  признать истину.  Сам по себе человек ноль полный.  Сколько ты проживёшь если тебя голым высадить на необитаемый остров?  Вообще без ничего - даже без ножа - ибо не ты его сделал...? Вот  то-то...
Сейчас воруют таким или иным способом 95 процентов населения :  вы и сами это знаете... Если уж по телевизору показали олигарха - который в интервью открыто  признал что воровал вагонами и составами. И словно издеваясь сказал: "Не воруют только лохи..." это открытый плевок обществу и морали  в лицо, и оскорбление честных людей... А это показали по центральному каналу...  Тут вообще говорить не о чем.

Откуда такое знание обо мне ? По общим шаблонам судите . Так и пьют многие водку Да пиво ,а я как 8 лет не пью .

0

437

Svarog написал(а):

Вы о чем , Не прощащается только хула на бога .

Ошибаетесь.. Хула на Бога как раз прощается...
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».
Сын Человеческий - это Иисус Христос - то есть Бог - и хула на Него прощается.
Не прощается хула на Духа Святаго.  Православие учит так:  Дух Святый - это та часть Бога которая везде и всегда, именно Он даёт жизнь всему живому.  И Дух Святый проявляется в человеке  ГОЛОСОМ СОВЕСТИ. Голос совести и есть обращение к человеку Духа Святаго.  Только люди не хотят слушать свою совесть. Вот хула на Духа и есть поступки против совести.  Вот за такие поступки будешь страдать обязательно... Когда совесть тебе говорит, что не надо так поступать, а ты все равно делаешь, придумал кучу оправданий для себя.

0

438

AHT написал(а):

Сколько ты проживёшь если тебя голым высадить на необитаемый остров?  .

Я не офисный планктон ,чтобы быстро умереть разве ,если сьедят звери .Да и то на дерево залезть можно.

0

439

AHT написал(а):

Есть дауны,  которые даже не поймут что такое совесть. Но ладно-пропустим. Хорошо + ребёнок 8 месяцев - какое на фиг сила сочувствия, мышления или совесть? Ты о чем гутаришь?

Христос пришел к  духовной любви (сила сочувствования + сила мышления + совесть) к 33 годам. 

Е

0

440

Svarog написал(а):

По другому скажу , зачем дает совершать поступки, которые не нравятся богу.

Затем, что Он дал человеку волю самому решать что делать и Уважает выбор человека, Он любовь, а Любовь это и уважение и терпение к недостаткам и прощение  и много чего...    Человек как Бог - сам решает и сам творит в меру своих сил. И сам отвечать потом за это будет, как прупредили...  А не дать человеку сделать то, что он хочет - это насилие, которое с Любовью несовместимо.

0