А ты мертвый? Ты живёшь, пока Он в тебе... ДУХ как вода в океане, а ты как рыба в нем... И вода даже внутри рыбы... Один Святой сказал:"Если тебе нет дела до Бога - это вовсе не значит что Богу нет дела до тебя..."
Во мне бог живет ?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Злата цепь на древе том!
А ты мертвый? Ты живёшь, пока Он в тебе... ДУХ как вода в океане, а ты как рыба в нем... И вода даже внутри рыбы... Один Святой сказал:"Если тебе нет дела до Бога - это вовсе не значит что Богу нет дела до тебя..."
Во мне бог живет ?
Может я живу под властью греховной природы.
Я уже начал думать ,что желание спасти человека все же сильнее . Вы так красочно об этом рассказывали .по началу . А теперь обратное говорите . Спиться -это разве не воля человека ?! Не прошел испытание ,а его в рай бог потащит.
Не совсем воля человека... Бухать он по своей воле начинает, - это да, как и наркоту, илии курение вообще. А вот остановиться - тут извини.. Вкусивший сладкого захочет вкусить вновь вновь.. Тем более зло начнёт подстрекать и отмазки придумывать - типа - ещё разик и все... Или внушать, что это не болезнь, ты можешь остановиться и так до тех пор, пока уже не станет поздно... Сначала человек решается на что-то впервые, потом это повторяется, повторение переходит в привычку, а долгая привычка перерастает в натуру и от этого сам человек уже никогда не избавится...
Вот быль из жизни на эту тему... С подобными вопросами о страстях и привычках молодые монахи приступили к мудрому старцу..... И тот им привёл такой пример - он сказал молодому монаху пойти и вырвать маленький росток-побег дерева(они были в лесу). Тот встал и вырвал, тогда старец попросил его вырвать побег уже в пол человеческого роста, монах слегка напрягся и вырвал. Тогда старец сказал ему вырвать молодое деревце. Монах поднатужился и вырвал. Тогда старец попросил его вырвать дерево толщиной в руку человека, и монах как не старался и не пыхтел, но не мог этого сделать, и старец попросил второго монаха помочь первому. И они вдвоём с большими усилиями вырвали его. А старец им и говорит - вот так и с плохими делами. Нужно избавляться от злого пока оно ещё только зародилось в твоей голове, а иначе оно растёт и укрепляется, и перерастает в привычку, а потом в натуру и чем дольше это зло пребавет в тебе, тем труднее от него избавляться. В конце концов без помощи Бога не обойтись..
Примерно так.
Во мне бог живет ?
В тебе находится Дух Святый и ты жив только благодаря Ему. И если ты слышишь голос совести, то слышишь Его.
Природа не греховна. Греховны страсти... Греховна твоя воля,
Вообще ты знаешь что такое грех?
Грех это неправильные мысли, слова или поступки... А неправильные они, если не ведут тебя по дороге в рай. Правильно то, что поможет тебе попасть в Рай. Это 10 заповедей Бога. Исполняешь и нет на тебе греха, а нет - значит грешен.
В тебе находится Дух Святый и ты жив только благодаря Ему. И если ты слышишь голос совести, то слышишь Его.
Бог этого мира сатана . Зачем человеку дух ,чтобы жить ?
Ты можешь жить как захочешь, но живёшь ты лишь благодаря Святому Духу. Это как Энергия, как магнитное поле планеты.. Оно везде, оно питает тебя. А если контактик разъеденится, то останется холодное тело...
Бог этого мира сатана . Зачем человеку дух ,чтобы жить ?
Сатана не Бог. Он лишь временный управляющий этого мира.
Природа не греховна. Греховны страсти... Греховна твоя воля,
Вообще ты знаешь что такое грех?
Грех это неправильные мысли, слова или поступки... А неправильные они, если не ведут тебя по дороге в рай. Правильно то, что поможет тебе попасть в Рай. Это 10 заповедей Бога. Исполняешь и нет на тебе греха, а нет - значит грешен.
Я хочу сказать ,что может это голос не духа вовсе .
Дух для человека, как вода для рыбы. Есть озеро - Дух Святый, есть карась - человек, а есть щука - сатана. Есть и рыбак на щуку- Бог Отец. Да простит Господь мне такие сравнения
Бой без правил. | Форум на философские темы | Вторник, 31 марта, 2020г. |
«Возрождение России совершится на религиозной почве» - о социализме | Атеизм | Воскресенье, 25 августа, 2019г. |
ЭПОС из реального времени - Исус Криштос | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Воскресенье, 5 февраля, 2012г. |
Черная или Белая Магия, Книга колдовства, Старинные рукописи, Свитки | Сайты по магии, оккультизму, экстрасенсорике | Понедельник, 22 февраля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Злата цепь на древе том!