Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Злата цепь на древе том!

Сообщений 451 страница 460 из 536

451

AHT написал(а):

А ты мертвый? Ты живёшь, пока Он в тебе...  ДУХ как вода в океане, а ты как рыба в нем... И вода даже внутри рыбы...  Один Святой сказал:"Если тебе нет дела до Бога - это вовсе не значит  что Богу нет дела до тебя..."

Во мне бог живет ?

0

452

Может я живу под властью греховной природы.

0

453

Svarog написал(а):

Я уже начал  думать ,что желание спасти человека все же сильнее . Вы так красочно об этом рассказывали .по началу . А теперь обратное говорите . Спиться -это разве не воля человека ?! Не прошел испытание ,а его в рай бог потащит.

Не совсем воля человека... Бухать он по своей воле начинает, - это да, как и наркоту, илии курение вообще. А вот остановиться - тут извини.. Вкусивший сладкого захочет вкусить вновь вновь..  Тем более зло начнёт подстрекать и отмазки придумывать - типа - ещё разик и все...  Или внушать, что это не болезнь, ты можешь остановиться и так до тех пор, пока уже не станет поздно... Сначала человек решается на что-то впервые, потом это повторяется, повторение переходит в привычку, а долгая привычка  перерастает в натуру  и от этого сам человек уже никогда не избавится...
Вот быль из жизни на эту тему...   С подобными вопросами  о страстях и привычках молодые монахи приступили к мудрому старцу.....   И тот им привёл такой пример - он сказал молодому монаху пойти и вырвать маленький росток-побег дерева(они были в лесу). Тот встал и вырвал, тогда  старец попросил его вырвать  побег уже в пол человеческого роста,  монах слегка напрягся и вырвал. Тогда старец сказал ему вырвать молодое деревце. Монах поднатужился и вырвал.  Тогда старец попросил его вырвать  дерево толщиной в руку человека, и монах как не старался и не пыхтел, но не мог этого сделать, и старец попросил второго монаха помочь первому. И они вдвоём с большими усилиями  вырвали его.  А старец им и говорит - вот так и с плохими  делами. Нужно избавляться от злого пока оно ещё только зародилось в твоей голове, а иначе оно растёт и укрепляется, и перерастает в привычку, а потом в натуру и чем дольше это зло пребавет в тебе, тем труднее от него избавляться. В конце концов без помощи Бога не обойтись..
Примерно так.

0

454

Svarog написал(а):

Во мне бог живет ?

В тебе находится Дух Святый и ты жив только благодаря Ему.  И если ты слышишь  голос совести, то слышишь Его.

0

455

Svarog написал(а):

Природа не греховна. Греховны страсти... Греховна твоя воля,
Вообще ты знаешь что такое грех?
Грех это неправильные мысли, слова или поступки... А неправильные они, если  не ведут тебя по дороге в рай. Правильно то, что поможет тебе попасть в Рай.  Это 10 заповедей Бога. Исполняешь и нет на тебе греха, а нет - значит грешен.

0

456

AHT написал(а):

В тебе находится Дух Святый и ты жив только благодаря Ему.  И если ты слышишь  голос совести, то слышишь Его.

Бог этого мира сатана . Зачем человеку дух ,чтобы жить ?

0

457

Svarog написал(а):

Ты можешь жить как захочешь, но живёшь ты лишь благодаря Святому Духу. Это как Энергия, как магнитное поле планеты..  Оно везде, оно питает тебя. А если контактик разъеденится, то останется холодное тело...

0

458

Svarog написал(а):

Бог этого мира сатана . Зачем человеку дух ,чтобы жить ?

Сатана не Бог. Он лишь временный управляющий этого мира.

0

459

AHT написал(а):

Природа не греховна. Греховны страсти... Греховна твоя воля,
Вообще ты знаешь что такое грех?
Грех это неправильные мысли, слова или поступки... А неправильные они, если  не ведут тебя по дороге в рай. Правильно то, что поможет тебе попасть в Рай.  Это 10 заповедей Бога. Исполняешь и нет на тебе греха, а нет - значит грешен.

Я хочу сказать ,что может это голос не духа вовсе .

0

460

Дух для человека,  как вода для рыбы.  Есть озеро - Дух Святый, есть карась - человек, а есть щука - сатана.  Есть и рыбак на щуку- Бог Отец. Да простит Господь мне такие сравнения :)

0