Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Злата цепь на древе том!

Сообщений 461 страница 470 из 536

461

Svarog написал(а):

Я хочу сказать ,что может это голос не духа вовсе .

Совесть - это Дух Святый, а вот мысли толкающие на противоречие с Духом - это как раз от сатаны.

0

462

AHT написал(а):

Совесть - это Дух Святый, а вот мысли толкающие на противоречие с Духом - это как раз от сатаны.

Из личного опыта . Мысли эти только помогли выжить . Уже бы черви сьели

0

463

AHT написал(а):

это как раз от сатаны.

Ну как же без сатаны православной вере в сатану.

Бог всегда и везде. Потому для сатаны просто нет места. И в раю тоже.

+1

464

AHT написал(а):

А что насчет самопознания вам говорит Дух Святый ?

0

465

AHT написал(а):

Есть только Бог (Высшие единые во множестве, и множество и в единстве) и человечество ещё только идущее к синергии единства. Вера в существование мнимых бесов, нечисти, сатаны - означает только то что в адептах таких конфессий ещё слишком много злобы, и невежества.

в зеркальной комнате собака
лаяла на отражение
от завывания до рыка
дни напролет шли сражения

сдохла собака в пене злобы и неприязни.
в зеркальной комнате в цене отсутствие боязни,
спокойствие, доброта, улыбка, поиск решения
и открываются врата, находится путь спасения.

живущим в мире этом
вывод здесь простой
видишь свет в других станешь светом
видишь тьму – станешь тьмой.

0

466

сенситив написал(а):

Вера в существование мнимых бесов, нечисти, сатаны - означает только то что в адептах таких конфессий ещё слишком много злобы, и невежества.

О причине невежества говорит нам Христос:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам,
ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." (Мф.23:13)

Отступление от слова Христа - вот причина падения во тьму невежества.
"Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли;" (Ис.29:9)

И лишь говорят о любви к Богу, а на деле - заповеди Его не выполняют.
Все есть Бог и все от Бога

Отредактировано DMix (Четверг, 1 августа, 2019г. 14:10)

0

467

DMix написал(а):

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам,

Это как раз и относится к Славе и ему подобным... Ибо и сам ничего не понял и не верит и других сбивает с толку своими поучениями....

0

468

AHT написал(а):

DMix написал(а):

Это как раз и относится к Славе и ему подобным...

Спешите на Небеса? А Слава тормозит необходимую для этого вашу смерть? Потому как, поэтапно, сначала надо освоиться в Царствии Божием, о чём Слава и говорит: любите Бога, взаимная любовь порождает взаимное счастье жизни и любящим хочется, чтобы это не кончалось. А Бог бессмертен и всемогущ.

И путь этот не из страха не обрести вечную жизнь, не за богатства не небесах. Всё естественно в отличие от любви по принуждению или из соображений выгоды. И в своем чувстве к Богу надо быть искренним, иначе зачем ваша показушная любовь Ему, творимая вами неправда.

0

469

Слава написал(а):

Спешите на Небеса? А Слава тормозит необходимую для этого вашу смерть? Потому как, поэтапно, сначала надо освоиться в Царствии Божием, о чём Слава и говорит: любите Бога, взаимная любовь порождает взаимное счастье жизни и любящим хочется, чтобы это не кончалось. А Бог бессмертен и всемогущ.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15)
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин.14:23)

Соблюдет слово Его, а не Иринея Лионского.

В Главной заповеди не зря указаны три составляющие любви к Богу:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим"  (Мф. 22:37-40)
Но !!! "Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?" (свт. Григорий Нисский)
Так как полюбите Бога "и всем разумением" своим, если самого себя не познали ?

Путь вспоминания себя - Путь спасения и указывает нам Христос.
"Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)

А вот чтобы пройти по этому Пути и нужно заниматься исправлением ума(покаянием), заниматься успокоением ума
очищением от всех беспокоящих мыслей и страхов за день завтрашний.
И уже с успокоенным и очищенным умом двигаться внутрь себя - в свою память.

Отредактировано DMix (Пятница, 2 августа, 2019г. 13:15)

0

470

DMix написал(а):

В Главной заповеди не зря указаны три составляющие любви к Богу:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим"  (Мф. 22:37-40)
Но !!! "Незнающий самого себя как же познает то, что выше его ?" (свт. Григорий Нисский)
Так как полюбите Бога "и всем разумением" своим, если самого себя не познали ?

Это Адам познал Еву, любовь в Библии впервые упомянута в словах: сына, которого любишь (Бытие, Библия). При чём тут самопознание? Любовь - чувство, охватывающее человека независимо от самопознания.

DMix написал(а):

"Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное"

Дети себя самопознали?

DMix написал(а):

И уже с успокоенным и очищенным умом двигаться внутрь себя - в свою память.

Это и есть одна из религиозных уловок - замкнуть человека самого на себя, отключив от смысла, забот и радостей внешней жизни. Иначе как из него сделаешь послушную овцу.

15. Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:15-17)

0