Что для вас важнее личность (внутреннее содержание человека) или внешность?
Что важнее?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Суббота, 15 июня, 2019г. 00:09
личность (внутреннее содержание человека)
Я употребляю слово "личность" в несколько другом значении. А что касается "внутреннего содержания", то оно у большинства современных людей определяется внешним: что содержится в зомбо-ящике, то и - внутри черепной коробки. В таком случае интереснее "внешность", поскольку она отражает черты далёких предков (с зомбо-ящиком не знакомых).
Поделиться3Суббота, 15 июня, 2019г. 21:40
Я употребляю слово "личность" в несколько другом значении.
В каком?
Поделиться4Воскресенье, 16 июня, 2019г. 23:22
Что для вас важнее личность (внутреннее содержание человека) или внешность?
Для меня важнее личность,
а внешность, статус, толщина кошелька и религиозность - вторичны
Отредактировано Леда (Воскресенье, 16 июня, 2019г. 23:49)
Поделиться5Воскресенье, 16 июня, 2019г. 23:38
В каком?
Для меня "личность" - сугубо христианское понятие, а не просто "внутренний мир" человека, который может быть совершенно безличен (сформирован зомбо-ящиком и шаблонными СМИ), замкнут на собственных эгоистических прихотях и т.д. Такой эго-нарцисс называется "индивид" (социальный атом). Он ещё не есть личность, которая сформирована по образу Лиц Св. Троицы. Главная особенность личности - именно лиц, обращённое к другому (как на иконе Андрея Рублёва). Личность открыта ко всем другим личностям и выходит за рамки себя в бытие (а религиозно - к Высшему Бытию). Ни один человек не является личностью изначально в полной мере, но становится ею в духовном восхождении к Богу.