вы считаете, что поверив в меня, как в пророка,
Я просто живу, чего и Вам желаю.
Механизм запущен и работает. Сначала молния, а потом, через время, гром. На "небесах" всё уже произошло. Гром же люди слышат в разное нужное время, поскольку разнятся расстояния от каждого из них до источника - молнии.
И люди с даром пророчества тоже.
Потому пророку достаточно озвучить свои пророчества, а Бог сам определяет кому когда их правильно услышать и зачем.
Тем-то и отличаются пророчества, что сбываются независимо от того верит ли кто-то в них или нет. А вот всякие околопасущиеся типа уличных гадалок говорят, мол, верь, а то не получится.
в РПЦ - нет Бога.
Бог всегда и везде, и в Вас, и в РПЦ тоже.
Бог есть Любовь.
Обратите внимание, что это же утверждаю и я (прямо в "шапке" к каждому моему сообщению), так что тут у нас с Вами консенсус.
почему вектор вашего внимания постоянно скатывается на ожидание обмана?
Не ожидание обмана, а проверка Вашего "дома" на устойчивость.
чего боитесь?
Это Вы часто проявляете боязнь своими переходами на личность оппонента вместо аргументированных ответов всем читателям на возникающие вопросы.
Разве то, что не может устоять в словах, сможет устоять перед реальной жизнью, рано или позже ставящей всё на свои места?
почему не желаете войти в Царство Божье, на земле, как на небе?
Я уже отвечал Вам выше:
Пророк Иаков написал(а):
вы, попробуете стать как ребёнок, и, войти в Царство Божье, на земле,Мне всё содействует ко благу - это и есть Царство Божие, на земле.