Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подлинная духовная вера.

Сообщений 71 страница 80 из 98

71

Александр2312 написал(а):

для того, что бы и самому не впасть в прелести Господства, ибо они только по смыслу таковы, а по сути - гадости.

Ведь это Господство сугубо над эгоистическими устремлениями, которые враги человеку, а не над человеком как таковым или нашими чувствами. Так человек и обретает истинную свободу- свободу в Господе. Когда ничего нечистое не проникает внутрь. Это на мой взгляд. Взять к примеру описание светильника Разума у Захарии...Семь очей Господних, которые объемлят взором всю землю. Всё вошло внутрь. Я смотрю ты по какой то причине недолюбливаешь Господа своего. :)

0

72

Сергей написал(а):

недолюбливаешь Господа своего.

Так изведал сии прелести, они необходимы на пути, но по пути мы только принимаем, а это не любовь далеко.
Я же  не отвергаю, но иду уже морщась от себя же.

Сергей написал(а):

Ведь это Господство сугубо над эгоистическими устремлениями

Так "Я Есмь" - разве не эгоизм? Туда и стремимся, а когда "Всё Едино", то и стремиться нет к чему. Любовь ведь даёт не "конфетку", а независимость и от конфетки.

Сергей написал(а):

- свободу в Господе.

Раздавать по праздникам тем, кого по БУДЬням разуваешь "обувая"? (И далеко не всё)

Сергей написал(а):

Когда ничего нечистое не проникает внутрь.

А разве это оскверняет человека? А не то что изнутри, от сердца, исходит? Ты библию переписать хочешь? :) Никогда знания и вера, любые, не могут испачкаться, пачкают их носители. Кто не так понял, кто не так применил. То есть - субъект, или тот самый эгоист\Господарь.

Сергей написал(а):

светильника Разума у Захарии

Так разума!

Сергей написал(а):

.Семь очей Господних

Сергей написал(а):

Семь очей Господних, которые объемлят взором всю землю. Всё вошло внутрь.

Семь посвящений, это не бесчисленное множество его очей, а только то, что осталось на этом алтаре "внутрь" ("среди" множества заблуждений).
Прибавь ещё тройку очей язычества, смотришь и десятина Мелхиседеку понравится.
Я ничего не утверждаю, но для своего Господа всё более или менее, пути\дорожки, хотя бы вижу. И эта суета мне не Люба. Но Есмь!

0

73

Когда истина разделяется, выделяется, изолируется и подвергается чрезмерному анализу, она зачастую озадачивает и даже вводит в заблуждение. Живая истина правильно учит искателя истины только тогда, когда принимается в единстве живой духовной реальности, а не как факт материальной науки или озарение через занимающее промежуточное положение искусство.

0

74

Гаврон Игорь написал(а):

Когда истина разделяется, выделяется, изолируется и подвергается чрезмерному анализу, она зачастую озадачивает и даже вводит в заблуждение.

Ку-ку?

0

75

In vino veritas. - Истина в вине.
Но с вином ты виноват.
Чтобы не быть виноватым во всем на свете - пейте креплёные вина - портвейны.

0

76

Так изведал сии прелести, они необходимы на пути,

Это главное. Господство там всюду. Например- «почитайте себя низшим», так же своего рода господство.

а это не любовь далеко.

Не любовь, но и не дальше чем прежде, а на шаг ближе к оной. Ибо как эволюция не течёт вспять, так и в духовном- только добавление.

Я же  не отвергаю, но иду уже морщась от себя же.

Естественно, как можно отвергнуть собственный опыт.

Так "Я Есмь" - разве не эгоизм?

Господь это умственное образование. Какое мышление такой и образ Господа моего. Если ум судит- Господь мститель и ревнитель. Если не судит, то господство более похоже на заботу. А когда всё вошло внутрь и едино, то и господствовать внутри не над чем, как только над грехом (непопадание в цель).  :)

Туда и стремимся, а когда "Всё Едино", то и стремиться нет к чему

Мы не знаем к чему стремимся (пока не увидим). Потому пока стремимся, туда не попадём.  А когда закончатся силы и всё перепробуем упав на землю обессиленные и взмолимся Бога- тогда явится. Тогда делать будет ничего ненужно.

Любовь ведь даёт не "конфетку", а независимость и от конфетки.

Проще говоря- свободу.

Раздавать по праздникам тем, кого по БУДЬням разуваешь "обувая"? (И далеко не всё)

Зависит от самого человека- его выбора и Господа Бога его, которому он служит.

А разве это оскверняет человека? А не то что изнутри, от сердца, исходит? Ты библию переписать хочешь

Не переписать, скорее сократить.) Ум больно толстая книга. Что касается твоего замечания, так  написано- да, однако всё дело в том «как читаешь?». Я понимаю так- отреагировал неспокойно- впустил зло. И разве оно извне пришло? А такое бывает только когда, что вовне осталось и не вошло внутрь- есть за, что зацепиться. Нами управляет. А такое позволять нельзя.

Никогда знания и вера, любые, не могут испачкаться, пачкают их носители. Кто не так понял, кто не так применил. То есть - субъект, или тот самый эгоист\Господарь.

Дело говоришь.

Семь посвящений, это не бесчисленное множество его очей, а только то, что осталось на этом алтаре "внутрь" ("среди" множества заблуждений).

Знаешь как говорят- семь раз отмерь, один отрежь). Семь посвящений для меня это прежде всего начать видеть то как оно есть на самом деле. А смотрю я в себе. Правда, о себе если хочешь. На это зрение нужно.

Прибавь ещё тройку очей язычества, смотришь и десятина Мелхиседеку понравится.

Там (в светильнике) всё есть.

И эта суета мне не Люба. Но Есмь!

Она есть потому, что мы есть, а если мы не есть, то и суета куда денется.)

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 12 сентября, 2021г. 15:20)

0

77

Сергей написал(а):

суета куда денется

зело.

+1

78

Так называемое христианство стало не только религиозным верованием и ритуалом, оно превратилось также в общественное и культурное движение. В поток современного христианства просачиваются ручьи из многих древних языческих болот и варварских топей; многие культурные водоразделы древности питают этот поток современной культуры наряду с высокими Галилейскими нагорьями, где должен был бы быть его единственный источник.

+1

79

Ку-ку?

..привет))...ты перешел на язык Эллочки Людоедки?

0

80

Гаврон Игорь написал(а):

Присутствие Райского духа в разуме человека есть предвестие откровения и залог веры в течение вечного существования на протяжении божественного развития каждой души, стремящейся к единению с таким бессмертным и внутренним фрагментом Всеобщего Отца.

Когда мы, находимся в глубинах пространства и времени, и во тьме эволюционных миров теряем возможность видеть Бога «вне» нас, мы получаем Бога «в себя»; для компенсации отсутствия внешнего света, мы получаем свет изнутри.

Настройщик мышления это до-личностный фрагмент всеобщего Отца, которого каждый из нас получает после принятия первого нравственного решения (возраст, примерно, 5.5-6 лет). Он, вместе материальным разумом, является родителем человеческой души. Его различные наименования: внутренний наставник, божественный настройщик, божественный наставник, таинственный наставник времени, Райский настройщик мышления, внутренний попечитель, божественный дух, - он в нас живет, но нами не является.

Настройщик, это дар Бога, и его невозможно заслужить. Он от Бога, он из Бога, и он подобен Богу.

0