Александр2312 написал(а):Так изведал сии прелести, они необходимы на пути,
Это главное. Господство там всюду. Например- «почитайте себя низшим», так же своего рода господство.
Александр2312 написал(а):а это не любовь далеко.
Не любовь, но и не дальше чем прежде, а на шаг ближе к оной. Ибо как эволюция не течёт вспять, так и в духовном- только добавление.
Александр2312 написал(а):Я же не отвергаю, но иду уже морщась от себя же.
Естественно, как можно отвергнуть собственный опыт.
Александр2312 написал(а):Так "Я Есмь" - разве не эгоизм?
Господь это умственное образование. Какое мышление такой и образ Господа моего. Если ум судит- Господь мститель и ревнитель. Если не судит, то господство более похоже на заботу. А когда всё вошло внутрь и едино, то и господствовать внутри не над чем, как только над грехом (непопадание в цель).
Александр2312 написал(а):Туда и стремимся, а когда "Всё Едино", то и стремиться нет к чему
Мы не знаем к чему стремимся (пока не увидим). Потому пока стремимся, туда не попадём. А когда закончатся силы и всё перепробуем упав на землю обессиленные и взмолимся Бога- тогда явится. Тогда делать будет ничего ненужно.
Александр2312 написал(а):Любовь ведь даёт не "конфетку", а независимость и от конфетки.
Проще говоря- свободу.
Александр2312 написал(а):Раздавать по праздникам тем, кого по БУДЬням разуваешь "обувая"? (И далеко не всё)
Зависит от самого человека- его выбора и Господа Бога его, которому он служит.
Александр2312 написал(а):А разве это оскверняет человека? А не то что изнутри, от сердца, исходит? Ты библию переписать хочешь
Не переписать, скорее сократить.) Ум больно толстая книга. Что касается твоего замечания, так написано- да, однако всё дело в том «как читаешь?». Я понимаю так- отреагировал неспокойно- впустил зло. И разве оно извне пришло? А такое бывает только когда, что вовне осталось и не вошло внутрь- есть за, что зацепиться. Нами управляет. А такое позволять нельзя.
Александр2312 написал(а):Никогда знания и вера, любые, не могут испачкаться, пачкают их носители. Кто не так понял, кто не так применил. То есть - субъект, или тот самый эгоист\Господарь.
Дело говоришь.
Александр2312 написал(а):Семь посвящений, это не бесчисленное множество его очей, а только то, что осталось на этом алтаре "внутрь" ("среди" множества заблуждений).
Знаешь как говорят- семь раз отмерь, один отрежь). Семь посвящений для меня это прежде всего начать видеть то как оно есть на самом деле. А смотрю я в себе. Правда, о себе если хочешь. На это зрение нужно.
Александр2312 написал(а):Прибавь ещё тройку очей язычества, смотришь и десятина Мелхиседеку понравится.
Там (в светильнике) всё есть.
Александр2312 написал(а):И эта суета мне не Люба. Но Есмь!
Она есть потому, что мы есть, а если мы не есть, то и суета куда денется.)
Отредактировано Сергей (Воскресенье, 12 сентября, 2021г. 15:20)