Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мудрость Одина

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Кали написал(а):

И что?

То что это просто воровство в виде плагиата. А законы дал Творец еще при Адаме и Еве и они неизменны во все времена и до конца мира. Так что приписывать законы Творца кому то иному нет смысла как и верить в иного бога.

Кали написал(а):

Во-первых Будда родился за полвека до Иисуса Христа.

Гаутама прозванный Буддой не существовал до рождения своего а Иисус Христос не просто был до Адама и Евы но Лично строил этот мир и все в нем поэтому сравнивать тварь с Творцом просто некорректно. А в буддизме вообще нет бога творца это по сути атеизм.

1-е Коринфянам 8 нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын
Божий пришел и дал нам свет и
разум, да познаем Бога истинного и
да будем в истинном Сыне Его
Иисусе Христе. Сей есть истинный
Бог и жизнь вечная.

Исаия 45 1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. 4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.  5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

Кали написал(а):

Во-вторых, давайте не будем бросаться определениями ИМЕН БОГА, т.к. они являются лишь определениями КАЧЕСТВ - господин, всемогущий, сущий, всевышний, владыка, я Бог, "ребята, я вообще-то здесь" (шутка) и т.п. и относятся ко всем божествам не только семитского региона.
Например, до Ноя был Зиусудра и общался он с Энке, в Вавилоне Атрахасис, в ассирийских текстах Утнапиштим. Собственно говоря это легенда, которая переходит из поколения в поколения в  Палестине, Сирии, Вьетнаме, Индии, Австралии, у Американских индейцев и т.п., и Скандинавии в том числе.

Вы наверное забыли Ноя и что вся земля действительно развратилась и служила иным богам которые в существе не боги и были все уничтожены за это и с Ноем завет заключал только тот Бог который есть Творец мира и всех и только это есть Бог а все остальные суть идолы и бесы и имена тут не при чем потому и искать истинного Бога Творца Бога богов надо только там в завете Ноя а не где то в баснях потомков Ноя.

Кали написал(а):

А что сделал Иисус?

Сотворил мир и все что в нем

К Колоссянам 1 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Сошел Лично в мир взяв грехи в Себя человеческие и их исправил в Своем теле и нам помогает исправлять силой Своей и ведет к нашему исправлению чтобы вернуть образ первосозданного Адама и подарить все что было у него и бессмертие и неболезненность и чистоту и научить совершенству в любви истинной
дал то что не дают ни одни боги.

Кали написал(а):

Объясню чем меня привлекает др. Скандинавия и кельты, эта религия дает прямой намек на то, что когда-то произошло событие - разделение пространственных Миров. Этот след есть во всех древних религиях, просто нужно потянуть за эту ниточку.

Совершенно верно говорят человек как высшее творение должен был наречь имена всем и властвовать над всем тварным и это не понравилось многим ангелам и они востали и отделились от Творца и стали враждовать с людьми и Богом потому и произошло разделения миров и на небе и на земле но это никак не говорит о том что враги или воставшие более Творца и могут предложить что то более ценное чем Он.

От Иоанна 6 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. 30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? 31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. 32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. 34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. 35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. 37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

0

62

Михаил_У написал(а):

Это именно его законы. Один был богом-морализатором

Ошибочное мнение. На деле все не так

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им,
сказал: Мое учение - не Мое, но
Пославшего Меня;

Иоан.5:30 Я ничего не могу
творить Сам от Себя. Как слышу,
так и сужу, и суд Мой праведен;
ибо не ищу Моей воли, но воли
пославшего Меня Отца.

Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не
для того, чтобы творить волю
Мою, но волю пославшего Меня
Отца.

От Иоанна 5 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

0

63

Кали написал(а):

А что сделал Иисус?

К слову Иисус воскрешал людей мертвых, исцилял слепых, очищал прокаженных, лечил болезни тела и изгонял бесов из одержимых и его ученики делали тоже самое, а что то делал кто то из Одина и его друзей подобное и в таком количестве для людей и не только иудейской веры?

0

64

Алимхан написал(а):

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им,
сказал: Мое учение - не Мое, но
Пославшего Меня;

И при чем тут мятежник провинции Иудея и бог Один?

0

65

Алимхан написал(а):

То что это просто воровство в виде плагиата. А законы дал Творец еще при Адаме и Еве и они неизменны во все времена и до конца мира. Так что приписывать законы Творца кому то иному нет смысла как и верить в иного бога.

Э-э-э. Ничего страшного. Что пока Творцы (и я не ошиблась во множественном числе) создавали Адаму и Еву, по идее, Люди уже существовали? То, что в шумерских текстах называется "человек-лу-лу" - это человек покорный. В шумерском "ЛУ" - баран, овца, "ЛУ-ЛУ" - "стадо", "овца(агнец)", "предательство", "зло", "лгун, обман", "смешение(неразбериха)", а в переводе - первородный грех. И таки да, мы их потомки. Можем гордиться?

Насчет плагиата, ничего что Библия (Бытие) это укороченные легенды Шумера. Согласно месопатамским текстам место, где был создан человек называлась Бит Шимти, это название большинство специалистов переводят как «дом, где определяются судьбы». Но слово Шимти происходит от шумерского ШИ.ИМ.ТИ, послоговый перевод которого звучит как «дыхание-ветер-жизнь». Таким образом, Бит Шимти — это «дом, где вдыхается ветер жизни», что практически слово в слово совпадает с определением Библии.
Еще одно "совпадение" слово др.еврейского происхождения «адама» изначально использовалось для обозначения земли или почвы, причём почвы темно-красного цвета. Аккадское «адамату» («темно-красная земля»), «адама» и название красного цвета («адом») имеют один корень со словом кровь («адаму», «дам»). Называя первого человека Адамом, Книга Бытия повторяет любимую шумерскую игру с двойным значением слов. Имя «Адам» может означать «созданный из земли» (земное существо), «созданный из темно-красной почвы» и «созданный из крови».

Алимхан написал(а):

Вы наверное забыли Ноя и что вся земля действительно развратилась и служила иным богам которые в существе не боги и были все уничтожены за это и с Ноем завет заключал только тот Бог который есть Творец мира и всех и только это есть Бог а все остальные суть идолы и бесы и имена тут не при чем потому и искать истинного Бога Творца Бога богов надо только там в завете Ноя а не где то в баснях потомков Ноя.

А вы, наверное, забыли что земля развратилась задолго до Ноя или не захотели читать что я написала?
Вам ведь все-равно, откуда взялась ваша религия? Есть четкий план, зачем думать, все написано. Не совсем верно, но кого это волнует, ведь все "ЗА". Если вам удобно, да ради бога.

Алимхан написал(а):

Гаутама прозванный Буддой не существовал до рождения своего а Иисус Христос не просто был до Адама и Евы но Лично строил этот мир и все в нем поэтому сравнивать тварь с Творцом просто некорректно. А в буддизме вообще нет бога творца это по сути атеизм.

Ну, как бы, он и не ведал о Иисусе, он сам был инкарнацией Бога, тобишь СЫНОМ БОГА. И кстати, перед рождением Будды, его матери явился Ангел, в виде белого слона... (Белый слон - священное животное)

Алимхан написал(а):

Сотворил мир и все что в нем

И всё? Прикиньте, в остальных религиях тоже самое. Только ИМЕНА бога разные.
Будем сравнивать у кого писька длиньше? Поверьте я выиграю, Скандинавы в этом вопросе ничуть не стеснялись.

Алимхан написал(а):

Совершенно верно говорят человек как высшее творение должен был наречь имена всем и властвовать над всем тварным и это не понравилось многим ангелам и они востали и отделились от Творца и стали враждовать с людьми и Богом потому и произошло разделения миров и на небе и на земле но это никак не говорит о том что враги или воставшие более Творца и могут предложить что то более ценное чем Он.

Ссылка Там вообще о восстании против Бога.
и если вы не читаете:

Люцифер или Светоносный.
Сама Земля Копей раньше называлась А.РА.ЛИ – «место вод сияющих жил».
По свидетельству вавилонских и ассирийских текстов, в более поздние времена, люди, которые работали в копях "Нижнего мира" из-за тяжелых условий умирали в короткие сроки. Именно поэтому эпитет, данный этой стране шумерами – КУР.НУ.ГИ.Я. – истолковывался как «место, откуда не возвращаются». Однако буквально это слово можно перевести как «земля, где работают в глубоких тоннелях, добывая блестящие минералы». Шумерские названия золота (КУ.ГИ – «блестящее из земли»), вообще артикул "КУ" использовался для наименования и других руд, например, серебра, меди, любая ассоциация драгоценных металлов с сияющими «ку». Соответственно и работающие там игиги, возможно, имели в своем ранге/чине эту приставку, т.е. добывающие сияющий, сверкающий, блестящий... и Светоносный (Люций) минерал (руду).

И говорила я не об этом, а о разделении пространство-времени - "И треснул мир напопалам". Проще, типа параллельный миры. Мир нави и яви - славянский, борьба фоморов и Племя богини Дану - кельтский, Ассы и Ваны - Скандинавия, Дуат - Египт. Если проводить параллели то Ад и Рай в Христианстве.

Отредактировано Кали (Пятница, 4 июня, 2021г. 23:13)

0