Песня под настроение 2
Сообщений 941 страница 950 из 1245
Поделиться943Понедельник, 24 января, 2022г. 12:27
"Oh, Pretty Woman"
-
"Oh woah, pretty woman"
У арабов это "woah" произносится как "вах".
Поделиться944Вторник, 25 января, 2022г. 03:18
"woah" произносится как "вах".
салам алейкум это шалом алехем
Отредактировано ValentinK (Вторник, 25 января, 2022г. 03:21)
Поделиться946Вторник, 25 января, 2022г. 07:03
Страна то РОдная широка, а сам в Америку уехал.
Я ни в коем случае не обвиняю, каждый имеет право на личное счастье.
Поделиться947Вторник, 25 января, 2022г. 07:50
Страна то РОдная широка, а сам в Америку уехал.
Одни из моих предков, башкиры, сюда как минимум 10000 лет тому назад пришли.
Живу недалеко от места где российский флаг развивался раньше американского. Царь продал, при чем тут родина? Названия в переводе - Русский форт, Русская речка...
Земля, тысячи лет удобренная прахом и с моим ДНК родным в том числе ... - это моя страна от нынешней Башкирии до индейских земель в Америке. По крайней мере.
Почему так? - Так мои предки сюда пешком шли из-за Урала, через всю Сибирь, Чукотку, Аляску, Камлифорнию. Далеко и долго, заселяя потому по пути и те земли.
Между прочим, в соответствии со светлыми мечтами российских революцтионеров - "Пролетарии всех стран соединяйтесь" - в одну свою общую страну, идущую от "От каждого по его способностям, каждому по его труду" к "От каждого по его способностям, каждому по его потребностям". Я, слава Богу, дошел.
В 1793 г. глава Российско-Американской компании Г.И. Шелихов обратился к митрополиту Санкт-Петербургскому Гавриилу с прошением прислать на Аляску священника. Ознакомившись с положением дел, императрица Екатерина II повелела послать не одного священника, а целую духовную миссию. В состав ее вошли Валаамский архимандрит Иоасаф (Болотов) и еще 7 монахов.
- https://dommil.com/articles/listaya_pra … endar/448/
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: «Господь — упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».
- Псалом 90 — Псалтирь — Библия
Я здесь - дома.
Поделиться948Вторник, 25 января, 2022г. 10:26
Живу недалеко от места где российский флаг развивался раньше американского. Царь продал, при чем тут родина? Названия в переводе - Русский форт, Русская речка...
Да Слава не просто русский, он целый славянин.
Искал как по-польски будет Саваоф. Не нгашёл, но нашёл по-хорватски Sabaot.
Поделиться949Вторник, 25 января, 2022г. 11:00
Да Слава не просто русский, он целый славянин.
Фамилия моя от запорожских казаков. А в запорожскую Сечь бежали за волей из разных краев.
Да и сами казаки ходили на стругах в турецкие края, турчанок, бывало, себе полонили ...
Поделиться950Вторник, 25 января, 2022г. 23:29
Моцарт 40-я симфония