nkgnsk написал(а):Вам отвечал.
Это?:
nkgnsk написал(а):Случившееся с Евой было именно катастрофой. Последовавшие безобразия своим уровнем, похоже, даже Творца удивили.
Чтобы обучить МЧС катастрофы необходимы как тренажер. Дающий реальные опыт, умение, знание. Чтобы впредь могли бороться с катастрофами более успешно. Которые человеку играют роль типа спортивного спарринг-партнера для достижения необходимой формы. Это плохо?
"Ведь бокс не драка, это спорт ..." для жизни человека не опасный. Но помогающий совершенствоваться. Потому и написано, что
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Св. Евангелие от Матфея 11:12)
Употребляющие усилие, а не просто умоляющие. Вот для этого-то и служат различные жизненные отягощения. Ищущим тихой заводи кажущиеся катастрофами. Но на то и щука ...
Откровение Иоанна Богослова 21:7
Победитель получит от Меня все это в наследие, Я буду ему Богом, а он будет Мне сыном.
То есть прошедший, естественно, отбор, победивший свою лень напрягаться, к примеру
о прячущихся от испытывающих реальностей жизни в мечтах о "небесных кренделях" в храмах, монастырях, в отшельничестве ... в наркотическом погружении в религиозные обряды, службы традиции как вроде культурное наследие.
Разве любовь к Богу это культура? Причем культура вообще к Любви? Разве можно любить культурно или некультурно?
И распространившееся понятие "заниматься любовью" тоже служит людям как пример фальшивых представлений о жизни. Для борьбы и отбора, естественно. Путем употребления усилия, а не спасанием себя бегством от этого. Сам сбежал, а семья, дети? Потому не обременяют себя семьями, детьми из страха, что не смогут преодолеть дополнительные отягощения реальностями жизни.
Иисус на смерть пошел спасая ДРУГИХ. А не сам лишь спрятался от реальностей жизни в удобную для своего эгоизма норку. Прося Бога защитить его и сделать (за него) всё остальное. Кому нужен такой друг, партнер, муж? Который прячется за вашу спину.
От лица испытывающего "до составов и мозгов" реалиями жизни. По доброму помогая.