Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Понимание Нового завета в рамках предлагаемой модели

Сообщений 11 страница 20 из 83

11

nkgnsk написал(а):

Отказ от догмата Троицы требует замены. Вот рабочая гипотеза. В первых двух стихах евангелист Иоанн настоятельно утверждает безначальность Слова и безначальность Бога, другого Слова. В стихе 14 он говорит что Иисус Христос есть воплощенное Слово (первое из двух упомянутых, не Бог). Подстрочный перевод "И Слово плотью сделалось и поселилось у нас, и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца, полное благодати и истины". В синодальном переводе сказано единородного. Такое значение у греческого слова тоже есть, но вряд ли Иоанн назвал бы так того, кто, по его мнению, вообще не был рожден.

А не пробовали предположить, что Иоанн просто описывает несуществующие события в доступной для нашего понимания форме? Например огонь рождает свет и исходящее тепло. На самом деле нет ни рождения света ибо он появляется одновременно с огнем как и Сын с Отцом и так же Дух исходит сразу же и все Троя есть один Единый Бог в единстве коллектива. Зачем же тогда что то менять если указания на множественность есть сразу же в книге Бытия и сотворил Элогим тоесть Боги.

nkgnsk написал(а):

Получается что голос Бога на Иордане и на Фаворе "Сей есть Сын Мой возлюбленный" следует относить к воплощению. Подстрочный перевод стиха 35 первой главы от Луки "И ответивший ангел сказал Ей, Дух Святой придет на Тебя, и сила Высочайшего покроет тенью Тебя; потому и рождаемое Святое будет названо, Сын Бога". Таким образом Дух Святой есть Бог, без оговорок.

А воплощению кого Бога или просто появление в блуде с чужой невестой ребеночка человека?

Может и здесь тоже самое найдет и зачнешь это лишь слова описывающие творения тела как было у первого человека в земле, но никак не блуд Бога Духа с тварной чужой женой?

0

12

nkgnsk написал(а):

Дух Святой есть один из духов. Я предполагаю что Он сотворен, в отличие от безначального Логоса. И да, вероятно, это Он говорил через пророков.

Вы полагаете что Бог был когда то без Духа а может так же и без разума и Слова? Кто же он у вас тогда калека что ли?

Притчи 3 19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; 20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.

Притчи 8 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. 32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! 33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него. 34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! 35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; 36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'.

0

13

nkgnsk написал(а):

Речь идет про отказ от догмата Троицы.

А зачем отказываться от догмата Троицы и ради кого?

0

14

Слава написал(а):

nkgnsk написал(а):

Логос подходит под изложенное в этой же теме представление об ангелах.

Что такое Логос? Конкретно.

Тот о ком первая фраза от Иоанна. Безначальный дух, не Бог, имеет безначальную же любовь к Богу. После воплощения называемый Сын Бога. Или Иисус Христос. Способ и характер Его участия в Творении мне не ясен, упоминания допускают разную трактовку. Сыграл, и продолжает играть центральную роль в преодолении того тупика, в котором оказались люди в результате греха прародителей.

0

15

nkgnsk написал(а):

Тот о ком первая фраза от Иоанна.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
- Евангелие от Иоанна 1:1
Здесь нет слова Логос.

nkgnsk написал(а):

Безначальный дух, не Бог, имеет безначальную же любовь к Богу.

С чего вдруг Слово Божие - безначальный дух? Начало Слова Божиего - Бог: "Бог сказал..."

nkgnsk написал(а):

После воплощения называемый Сын Бога.

А это где воплощение?

Разберись с этим
камнем в основании
других на этом построенных
человеческих заблуждениях.

0

16

Слава написал(а):

Здесь нет слова Логос.

Посмотри в оригинал греческий и увидишь что Логос есть тут и не однажды.

0

17

Слава написал(а):

nkgnsk написал(а):

Тот о ком первая фраза от Иоанна.

Здесь нет слова Логос.

Это шутка такая? Не можете же вы не знать что там написано "В начале был Логос".

Слава написал(а):

nkgnsk написал(а):

Безначальный дух, не Бог, имеет безначальную же любовь к Богу.

С чего вдруг Слово Божие - безначальный дух? Начало Слова Божиего - Бог: "Бог сказал..."

Согласно предлагаемой мной модели безначальный набор можно понимать как язык, а его компоненты - как слова. Словом, или Логосом, в этом случае является безначальный дух, имеющий безначальную же любовь к Богу. Словом Бога его называть неправильно, он не сотворен.

Слава написал(а):

nkgnsk написал(а):

После воплощения называемый Сын Бога.

А это где воплощение?

В Вифлееме, полагаю. Ну и далее, согласно Писанию.

Слава написал(а):

Разберись с этим
камнем в основании
других на этом построенных
человеческих заблуждений.

Предлагаемая мной картина вполне рациональна. Я уже отмечал что по духу она близка материализму. Многое считавшееся иррациональным находит в ней свое естественное место. Я со всей уверенностью могу сказать это о христианстве, вы ведь здесь про это. Хотя мое понимание существенно отличается от принятых вариантов, а считающееся фактами я склонен проверять, тем или иным способом.

0

18

Алимхан написал(а):

Логос по-гречески=Слово по-русски.
Мы же на русскоязычном форуме?
И - по Библии в русском переводе.

nkgnsk написал(а):

Это шутка такая? Не можете же вы не знать что там написано "В начале был Логос".

Где "там"? - конкретно.

nkgnsk написал(а):

Согласно предлагаемой мной модели безначальный набор можно понимать как язык,

Очень близко, но пока интуитивно. А конкретнее?

nkgnsk написал(а):

Словом, или Логосом, в этом случае является безначальный дух, имеющий безначальную же любовь к Богу.

А тут "холодно" к сожалению.

Слава написал(а):

Бог дает человеку право обожествлять по своему выбору любые предметы, животных, людей,

- Выход 

В данном случае люди пытаются обожествить слово. Божие, а потому писанное с большой буквы.

nkgnsk написал(а):

В Вифлееме, полагаю. Ну и далее, согласно Писанию.

С этим согласен, поскольку произошло ранее вроде как предсказанное в Слове Божием до Нового завета.

nkgnsk написал(а):

Предлагаемая мной картина вполне рациональна. Я уже отмечал что по духу она близка материализму.

Налицо попытка снизойти до материалистического уровня восприятия жизни. Похвально, но не в ущерб ли восприятию людьми главной, - духовной части мира?

nkgnsk написал(а):

Многое считавшееся иррациональным находит в ней свое естественное место. Я со всей уверенностью могу сказать это о христианстве, вы ведь здесь про это.

С эллинами по эллински ...

nkgnsk написал(а):

Хотя мое понимание существенно отличается от принятых вариантов, а считающееся фактами я склонен проверять, тем или иным способом.

Вперед!

Объективнее факты из жизни твоего же окружающего мира,
- мало ли что самому в своей голове может привидеться ...
например, через самовнушение.

Удачи!
Дорогу осилит идущий.(с)

0

19

Слава написал(а):

Алимхан написал(а):

Логос по-гречески=Слово по-русски.
Мы же на русскоязычном форуме?
И - по Библии в русском переводе.
nkgnsk написал(а):

Где "там"? - конкретно.

В оригинальном греческом тексте Иоанна. Вы договорились до того что ни во что не ставите оригинал по сравнению с произвольно выбранным вами переводом. Самое время уточнить какой из русских переводов вы считаете допустимым к использованию.

0

20

nkgnsk написал(а):

Вы договорились до того что ни во что не ставите оригинал по сравнению с произвольно выбранным вами переводом.

Перейдем на греческий?

Но по правилам форума при этом все равно надо давать перевод на русский для не читающих по-гречески участников и посетителей форума.

0