Вечность носился Бог над водой. Однообразно невыразимо и скучно простиралась непроглядная тьма. Вода была не кошерная и неистово наворачивалось желание заняться благоустройством Эдема, творчески провести несколько дней.
Для того чтобы дать определение дню, Он сотворил свет . И сразу осветилась непроглядная тьма, в воде стали проглядываться бледные аморфные комочки, соединенные тысячами нитей. Решено, день будем считать светлое время.
И начался сложный технологический процесс, взгромоздив на яркие пылающие светом огни, твердую массу титанических плит к которым прилепил поверх легкую землю, чтобы плиты не тонули в огне И когда эта конструкция слиплася образовал из воды моря, предварительно разделив воду на четыре части. Вспомнив как прекрасно выглядит свет на полотне тьмы, решил разнообразить цветовую гамму зеленью, травой, деревьями Все получилось хорошо.
Затем для подсветки этой красоты подвесил Солнце и Луну, немного добавил флору и фауну. Получилось до того прекрасно, что даже желеобразные комочки порозовели от счастья и праздничная атмосфера окутала не только Эдем а и Его сердце
Планета заиграла красками, то становилась черно-белой зимой, то весной начинала играть всеми цветами радуги.
На шестой день создав людей, и посадив завершающие эту картину, древо познания и древо жизни почувствовав усталость решил отдохнуть.
За творениями было кому присмотреть. Садовник Адам, и старший сын Люцифер вполне могли на время отдыха справиться с задачей сохранения этого райского уголка В роли помощницы Адаму была назначена его будущая жена Лилит. Можно было спокойно отдыхать.
Вступивший в должность Люцифер, сразу определил на должность сторожа Змия, в задачи которого была охрана древа познания.
Для какой цели предназначалось это дерево Бог пока держал в секрете, от всех. Это интриговало, ведь только после отдыха Бог хотел открыть эту тайну, поэтому все принялись строить предположения, до пробуждения Бога.
Люцифера не так занимала мысль о древе как мысль про очаровательную Лилит.
Для Адама на ту пору работы было не очень много и в ожидании обеда он разлегся на прекрасной поляне. Под синим шатром неба пели многочисленные цикады, над ним стремительно проносились птицы, и от блаженства он закрыл глаза.
Лилит в это время усиленно думала над меню предстоящего обеда забрела в сад, где мимоходом сорвав яблочко скушала, и заметив свисающий с дерева хвост, с озорством подумала: *Сделаю на обед жаркое*, и схватив хвост потянула на себя.
Всю эту картину видел Люцифер, и в его голове сразу родился план, как завоевать сердце Лилит. В одно мгновение он приблизился с другой стороны к дереву, изменив голос произнес:
- Не миновать тебе наказания, за яблочки, будешь вечно ты готовить еду Адаму стирать, и убирать в Эдеме Такое наказание будет тебе от Адама ...
- Что же мне делать?
- Удирай с Эдема, в пустыню убегай.
- Может попрошу я прощения у Адама? И он простит?
- Адам простит, а Бог все равно накажет, страшной каторгой на болоте, и не выйдешь с болота на луга, не увидешь цветущие рощи весной, не услышишь пение соловья, и постылыми станут дни, и черными ночи.
- А как же я в пустыне буду одна?
- Не одна там будешь, ждет тебя там прекрасный принц, он как утренняя заря красив. И будешь жить с ним в радости и счастье запредельно долго. И будет он тебе опорой и защитой - прошипел Змий.
Запечалилась Лилит, тоска сжала ее сердце и подошла она к Адаму
- Адам, я от тебя ухожу!
Адам в панике, - я с тобой.
Но его голос пустым звуком сотряс воздух, Лилит уже корова языком слизала. ...
- Господи! Господи!! - закричал ...
- Ну что там - раздался голос Бога
-Лилит бросила, сбежала ...
Бог задумался, не пристало ему бегать, не положено по статусу.
И послал Он в погоню ангелов, - Догнать, вернуть, немедленно привести ко мне....
И бросились ангелы в погоню ...
(продолжение будет)
Отредактировано zvedavec (Понедельник, 30 марта, 2020г. 09:36)