спасибо Николасу, что сумел сохранить место встречи. Мы - здесь, значит оно работает!
Ну да, администрировал сервисом, платил за домен.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Иуда Искариот. (Основные документы о Иуде.)
спасибо Николасу, что сумел сохранить место встречи. Мы - здесь, значит оно работает!
Ну да, администрировал сервисом, платил за домен.
Ну да, администрировал сервисом, платил за домен
....назначил прекрасного модератора в раздел Урантия)))
Евреи так же позаимствовали часть писания. И ждут обещанного им Машиаха, который всё не приходит и уже наверно не придёт.
Иудеи автономны.
Иудеи автономны.
Это не автономия, а ограниченность. У лошади попона тоже свидельство автономии? Это свидетельство внешнего влияния, иудеям сказано, огородите вашу божественность (ум), они и одевают тюбетейку. Им далеко до христиан, тем наоборот сказано, не бойтесь внешнего, вы уже доросли до своих мозгов у руля.
Ну а на нас и суда нет, ни иудейского, ни христианского, Слава Иуде!
Слава Иуде!
А Иуда будет жить вечно, и Иерусалим – в роды родов. – Иоиль 3:20: Хотел тебе давно задать несколько вопросов, а тут случай подвернулся... Иуда умер и воскрес, Иисус умер и воскрес Они ведь оба олицетворяли Христа по плоти насколько я понимаю. А после воскресения это светильник Разума. Два жезла Ума Господнего, две маслины, два брата, два помазанных. Ещё сказано, что Иисус благоволение к Богу, а Иуда узы любви. Вот меня и интересует, по- твоему Иуда до и Иуда после отличаются? Ведь оба жезла были преломлены. Например Иуде Господь мог стать петлёй. Понятно, что только благодаря зародившейся любви в уме возможны качественные изменения. Но почему вся слава только Иуде досталась? Может Слава Богу, Христу воскресшему- так сказать мужу над водами реки- ведь до распятия Иуда и Иисус символизировали разделённый ум. Что их сделало одним- любовь от Бога? Кто Господь славы если сказано, что они распяли Его? В светильнике разума их обоих подпитывает любовь и они оба изливают золото. У Иоанна с правой и левой стороны реки древа жизни сросшееся в одно. Я немного не понимаю, чем два мужа по обе стороны реки отличаются друг от друга, если они одно в муже над водами реки? Что символизирует Зоровавель?
Ты читал Евангелие от Иуды? Какое твоё мнение о нём?
Отредактировано Сергей (Четверг, 22 октября, 2020г. 18:01)
Я немного не понимаю, чем два мужа по обе стороны реки отличаются друг от друга, если они одно в муже над водами реки?
Ну с Одним то понятно, там всё едино, ибо нет движухи в результате.
А по берегам право\лево, склонности различаются, по крепости. Иуда мог удержать в себе Сатану, А Иисус знал, что не его это, грубо говоря Учителя не слушать. Иисус Сын Отца, у Иуды таких пут нет. "отец" Иуды Иисус. Мог бы Иисус "признать своё "незнание"" выпустив внутренности "на землю"?
Ну и Иуда "личность" в этом тандеме, а Иисусу даром досталось, по наследству, так наследием и перешло незаметно далее, как и Авель - ищи ветер в поле!
Ну ещё один мутный аспект. Один зло, другой добро. На добро все молятся, а на зло плюют, и через это них..чего не поймут ещё долго.
Ну ещё один мутный аспект. Один зло, другой добро. На добро все молятся, а на зло плюют, и через это них..чего не поймут ещё долго.
В точку.
Иуда мог удержать в себе Сатану, А Иисус знал, что не его это
Это понятно. Праведнику такое не по силам.
Ну и Иуда "личность" в этом тандеме, а Иисусу даром досталось,
Меня не покидает мысль, что там был третий.
Это не автономия, а ограниченность. У лошади попона тоже свидельство автономии? Это свидетельство внешнего влияния, иудеям сказано, огородите вашу божественность (ум), они и одевают тюбетейку. Им далеко до христиан, тем наоборот сказано, не бойтесь внешнего, вы уже доросли до своих мозгов у руля.
Лев - это корона. Или вы за орлиную корону?
Лев - это корона.
Повторю известное: Плох тот лев, что съел человека и обернулся человеком. И хорош тот человек, что съел льва и стал львом.
Меня не покидает мысль, что там был третий.
Когда писал, споткнулся на символике Иуды как Любви. Может это и есть третье, несколько не уместное в мире сём?
Смысл Бога | Общехристианский форум | Суббота, 8 августа, 2020г. |
Фильм "Толедот Йешу - жизнь Иисуса" Сценарий, логлайн, синопсис. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 1 апреля, 2022г. |
"Вся Иудея кишела сектами, пророками ..." - о начале нашей эры | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 21 июня, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Иуда Искариот. (Основные документы о Иуде.)