Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иуда Искариот. (Основные документы о Иуде.)

Сообщений 151 страница 160 из 227

151

ValentinK написал(а):

Это два разных Иуды

Две разных Любви?

0

152

Либо библия Учение, либо историко-географически-библиографический роман.

0

153

Никого не смущает, что есть Евангелие от Иуды? Так между делом.
Меня всегда смущал факт предательства Иуды, не клеится как-то. Апостол Христа, кроме того - его казначей (а, это доверенное лицо) и 30 шекелей, ничего страшного у него было содержание 14 человек не на один день... Да вы смеетесь? Проще было просто забрать все и уйти по тихому.

Иисус знал, что его предадут и кто, Пилат знал, фарисеи знали ... одни апостолы были не в курсах. Христос не доверял своим апостолам?

+1

154

Кали написал(а):

Христос не доверял своим апостолам?

Доверял. Но "маслины" то две? И на "вознеслись на древе" тоже двое! Не смущает, что иудаизм это имя носит?

+1

155

Кали написал(а):

Апостол Христа, кроме того - его казначей (а, это доверенное лицо) и 30 шекелей,

..к предательству Иисуса деньги вообще никакого отношения не имеют - это очевидная глупость, и вы это правильно подмечаете. В истории с Иудой все сложнее и глубже....преставленные материалы дают картину и направление в котором можно рассуждать...

История жизни Иисуса, это не история предательства одного из его апостолов, это история жизни Бога. Бог закончил свои дела на Земле и неоднократно говорил об этом. Решение уходить - было исполнением воли Небесного Отца, но ни Иисус ни Бог Отец не выбирали способ его ухода с этой планеты. Это было выбором человека...

В своей смерти Иисус реализовал тот же принцип, что и в жизни: жить как человек и умереть как человек, то есть так же , как в подобных обстоятельствах умер бы любой из его земных братьев. Иисус не мог  позволить себе  участие Бога, на которое не может рассчитывать ни один из живущих на Земле. Он решил уйти и он ушел...

Во что факт ухода Христа превратило Христианство мы знаем, религия самого Христа превратилась в религию О Христе, а благую весть об Отцовстве Бога, сыновстве человека и всеобщем братстве, заменили благой вестью о его Воскресении...

Подробнее можно посмотреть тут: Распятие. Смыслы Креста.

0

156

ValentinK написал(а):

избранных испытывают.

...другой аспект: в чем смысл Божественного испытания?

0

157

Алексей Дмитриевский написал(а):

Бог закончил свои дела на Земле и неоднократно говорил об этом. Решение уходить -

Во след похлопали как обычно - в театре, люди, исполнявшего в нем роли, провожая ...

Ах-ах! ...

0

158

Алексей Дмитриевский написал(а):

в чем смысл Божественного испытания?

осмыслить всё возможное для восприятия, дабы не скатываться в будущем во тьму не ведения.

0

159

Алексей Дмитриевский написал(а):

..к предательству Иисуса деньги вообще никакого отношения не имеют - это очевидная глупость, и вы это правильно подмечаете. В истории с Иудой все сложнее и глубже....преставленные материалы дают картину и направление в котором можно рассуждать...

История жизни Иисуса, это не история предательства одного из его апостолов, это история жизни Бога. Бог закончил свои дела на Земле и неоднократно говорил об этом. Решение уходить - было исполнением воли Небесного Отца, но ни Иисус ни Бог Отец не выбирали способ его ухода с этой планеты. Это было выбором человека...

В своей смерти Иисус реализовал тот же принцип, что и в жизни: жить как человек и умереть как человек, то есть так же , как в подобных обстоятельствах умер бы любой из его земных братьев. Иисус не мог  позволить себе  участие Бога, на которое не может рассчитывать ни один из живущих на Земле. Он решил уйти и он ушел...

Во что факт ухода Христа превратило Христианство мы знаем, религия самого Христа превратилась в религию О Христе, а благую весть об Отцовстве Бога, сыновстве человека и всеобщем братстве, заменили благой вестью о его Воскресении...

Подробнее можно посмотреть тут: Распятие. Смыслы Креста.

Согласна, есть толь одно НО, обычно, дальше никто не заглядывает. Согласитесь, что для всех людей, даже далеких от веры, само слово "Иуда" является нарицательным и означает только одно - предательство.

О воскресении Христа, говорит только одно Евангелие - от Луки, насколько мне помниться, там где он является своим ученикам после смерти...
Из самой смерти-воскрешении можно делать различные выводы. Например, само существование вселенных (их света, глубины, молчания, истины, ума и т.п. каждая из которых образует пару - сигизию) о чем говорит гностицизм. Единородный Ум рождает эоны: Христа и Святого Духа. Христос обучает эоны отделять в Первоотце непостижимое от постижимого и их ранги. Дух Святой обозначил квантовую запутанность (передачу энергию от одно другому и всем одномоментно).
Проблема в том, чтоб совершилась какая-то работа (чтоб процесс был запущен) нужен "толчок", который изначально ведет к разрушению или созиданию. Это сложно понять, но и то и другое является полноценным и абсолютно результативным.

Иуда явился этим "толчком" для христианства и для Иисуса.

Отредактировано Кали (Воскресенье, 13 июня, 2021г. 23:03)

+1

160

Кали написал(а):

(чтоб процесс был запущен) нужен "толчок",

36 Во время приношения вечерней жертвы подошёл Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев это, весь народ пал на лицо своё и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
41 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
42 И пошёл Ахав есть и пить, а Илия взошёл на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лицо своё между коленами своими,
43 и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошёл и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай это до семи раз.
44 В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: «запрягай колесницу твою и поезжай, чтобы не застал тебя дождь».
45 Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошёл большой дождь. Ахав же сел в колесницу и поехал в Изреель.
46 И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля.
- 3-я Царств 18:36-46

0