Гаврон Игорь написал(а):Слава твоему деду.
Ну, а причем здесь ты?
Как-то раз, в номере на двоих в вашей гостинице сосед, - парень с низовий выплеснул тогда мне свое, мол, пока везут ту капусту до них по той реке она уже загнивает, а им еще зиму с этим, понимаешь?
А раньше, деды рассказывают, их американцы снабжали на зиму по принципу "сытый здоровый охотник в сезон - много пушнины потом".
Цены, конечно, когда много, не так, зато качество отборное у так.
А, главное, - Север'ные жили совсем не так.
Как при Советах.
Тогда.
А сейчас?
Да ладно. - Жиизнь всё расставляет по своим местам....
Колонии и колонизаторов.
А дед мой, другой, по матери, 8 годиков в магаданских краях не по своей воле провел, было, с 38-го начиная....
Ну и туберкулез соответственно, ороч через собачий жир спас, было.
Родители мои на Колыме три года учительствовали ...., было.
Я, здесь, - за них и с ними, там, где российский флаг развивался раньше американского. Продали ... то, во что мои деды упирали, -
я из семьи потомственных учителей.
Их кровь во мне.
Так получилось.
К тому, причем тут я.
Как-то где-то в в начале 80-х мы сделали для новосибирского инструментального завода автоматическую линию по штамповке плоскогубцев ... раз стоп, два стоп, а потом вообще лом в в шкафу управления. Потому как технический наш прогресс лишал бывших зэков хлеба насущного.
За счет автоматизации.
А переучиваться на более высокие требуемые специальности им не хотелось.
А главный тот из Москвы залетный на романтике конструктор завода по производству, в том числе, обтекателей для носовых частей суперлетающего тогда пожаловался, мол, а детей бы как-нибудь, своих, отсюда ... - потомственный бывший москвич.
Вот как и я, в итоге, оказался причем к Новосибирску.