Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жизнь в Иерусалиме

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Иерусалим притягивает умы и сердца верующих людей. Многие из религиозных соображений стремятся в него.
Но следует иметь в виду, что описанное в религиозных текстах будущее Иерусалима и вообще всей Святой земли имеет духовный смысл, реализующийся для разных людей в разное время независимо от их места жительства.

0

2

Слава
Иначе говоря вы не советуете никому ехать в Иерусалим?

0

3

pet_fly написал(а):

СлаваИначе говоря вы не советуете никому ехать в Иерусалим?

Наоборот! Он призывает всех в Иерусалим, но Небесный. Ты не думай, Слава хитрее еврея по роду! Он еврей по духу! Там и обрезан.

+1

4

Слава написал(а):

Но следует иметь в виду, что описанное в религиозных текстах будущее Иерусалима и вообще всей Святой земли имеет духовный смысл, реализующийся для разных людей в разное время независимо от их места жительства.

Вообще-то кажется мне, что из Иерусалима и земли Израильской, сделали культ города и культ куска земли. Чем Иерусалим и кусок земли, лучше другого города или другого куска земли?
Ничего против не имею, но это очередной фетиш.

0

5

Nikolas написал(а):

Вообще-то кажется мне, что из Иерусалима и земли Израильской, сделали культ города и культ куска земли.

Ты прав, Nikolas, у нас в каждом монастыре есть своя Иерусалимская стена, и в каждом храме своя Голгофа...
Но для верующих людей это свято. Но я не о том - там есть такие места, где энергетика зашкаливает, где "пробивает" даже самых толстокожих, при их желании раскрыться и при должной их самонастройке.
Впрочем таких мест по всему миру "натыкано", но, ИМХО, в меньшей концентрации на единицу площади.

0

6

«После того, как девы были изгнаны из Ирана, они принесли свою ложь семитам, к змею Дахаку, разрушителю созданий. Он принял ее на вооружение и с ее помощью развратил род людской, наполнил мир слезами, создал Тору, писание иудаизма, и построил Иерусалим, где велел ее стеречь. От Дахака ее получил сначала Авраам, вождь евреев, а от Авраама – Моисей. Евреи почитают их за пророков и создателей их лжеучения. Дух Зла побудил Моисея распространить еврейское учение. Потом эта ложь девов, которую Дахак выбрал на проклятье всем творениям, основание лжерелигии, столп иудаизма, появится в мире во второй и в третий раз и будет блистать в разные эпохи стараниями еретиков, в то время как маздеистская религия и Иран будут в упадке». [M.Mole, цит.соч., стр.53.]

0

7

singlegod_org написал(а):

Впрочем таких мест по всему миру "натыкано", но, ИМХО, в меньшей концентрации на единицу площади.

А может это зависит от степени открытости каждого человека? Ведь ясно, что язычник-родновер на Святой Земле мало что почувствует, равно как и атеист, и сатанист и другие.

0

8

Nikolas написал(а):

А может это зависит от степени открытости каждого человека?

Я бы сказал несколько иначе: это зависит от степени зашоренности религиозными канонами. Но, если человек открыт, ему доступно все.

Nikolas написал(а):

Ведь ясно, что язычник-родновер на Святой Земле мало что почувствует, равно как и атеист, и сатанист и другие.

Прикинь, старцы в своих молитвах почти не обращаются к Иисусу или к Марии их молитвы обращены напрямую к ... Т.е для них Бог, божественная энергия/ нечто большее, нежели его представители/посредники на земле. Думаю и в других религиях обстоит так же. Не надо быть особо просветленным, что бы почувствовать божественные энергии. Достаточно всего-навсего открыться.

0

9

singlegod_org написал(а):

Прикинь, старцы в своих молитвах почти не обращаются к Иисусу или к Марии их молитвы обращены напрямую к ... Т.е для них Бог, божественная энергия/ нечто большее, нежели его представители/посредники на земле. Думаю и в других религиях обстоит так же.

Не знал этого, значит они ближе к первоначальному христианству. В других религиях, по-разному, где лучше, где хуже. В Вере Бахаи молятся непосредственно к Богу, т.к. сам Основатель Бахаулла молился к Нему, соответственно передавая молитвы последователям.

singlegod_org написал(а):

Не надо быть особо просветленным, что бы почувствовать божественные энергии. Достаточно всего-навсего открыться.

Но к сожалению, вот такие культы, типа Святая Земля, Св. Книги (больше всего у сикхов), Святые, Иконы, и другие святые предметы и места, могут мешать просветлению людей, т.к. эти культы обросли суевериями и традициями. По-моему мнению, каждый в любом месте и в любое время сможет достичь просветления, если только этого захочет, т.е. если откроется, как Ты и написал, а уж когда человек открывается, то Божественная энергия сразу начинает на него действовать, ведь для энергии не имеет значение место и время.

0

10

Nikolas написал(а):

По-моему мнению, каждый в любом месте и в любое время сможет достичь просветления, если только этого захочет, т.е. если откроется, как Ты и написал, а уж когда человек открывается, то Божественная энергия сразу начинает на него действовать, ведь для энергии не имеет значение место и врем

Ты безусловно прав, но я в своем посте написал, что в подобных местах пробивает даже толстокожих. Т.е. минимум усилий при допустимом максимуме результатов.

Nikolas написал(а):

Но к сожалению, вот такие культы, типа Святая Земля, Св. Книги (больше всего у сикхов), Святые, Иконы, и другие святые предметы и места, могут мешать просветлению людей, т.к. эти культы обросли суевериями и традициями.

К сожалению, да...
Но,все же, здесь, пожалуй, я останусь при своем мнении: если плод созрел, то он может стать украшением любого стола. Точнее так: созревший плод - к месту и ко времени на любом столе.
Тебе приходилось получать наслаждение до дрожи в теле, до мурашек по коже от произведений искуства (музыка/живопись/...)? Волновало ли тебя в этот момент вероисповедание автора.
Бог надрелигиозен/внерелигиозен и, следовательно, его энергии тоже. Что плохого в намоленном фетише, будь-то христианская, мусульманская или еще чья нибудь святыня? Что такое намоленность, как не обогащение энергоинформационной структуры предмета? причем это обогащение происходит далеко не за счет низменных побуждений молящегося, если такое вообще возможно. ИМХО, кощунство есть - отвергать предмет поклонения только потому, что он намолен не в твоей традиции, бо всё, что ни есть на этой земле - Божье. Даже шелудивый пес, выбравший тебя одного из многочисленной толпы, для того что бы облаять именно тебя.
Надо ли его ненавидеть и забивать камнями? Или стоит задуматься почему он выбрал именно меня из сотен, казалось бы, таких же? (Воланд, твой ответ знаю, бо читал твой цитатник).
Вывод: ортодоксальность в любом проявлении и даже в неверии - кощунство есть.

0