Слава написал(а):Не я говорю, а Библия.
Так и я вам говорю так же по Библии и ничего не придумываю. И там так же описаны моменты когда Бог не может что то делать и это видно по истории даже Его народа Израиля.
Слава написал(а):А вы уверены, что исполины это люди, а не большие человекообразные животные - как сейчас гориллы, например? А женщинам то казалось временами.
Раз.
Думаю что исполины это человекоподобные существа как и тех кого встретили в земле обетованной евреи во время разведки. К тому же вспомните Голиафа и его брата и того великана у которого по 6 пальцев на руках и ногах и они явно человекоподобны, поэтому думаю что исполины хоть и были разные и даже те которые рождались от ангелов сошедших на землю и дочерей человеческих так же были человекоподобные хотя и не совсем люди уже, не зря Богу это и не понравилось.
Слава написал(а):А вы уверены, что в Бытие описаны события, происходившие именно на ой какой отдаленной одной из великого множества планет созданного Богом мира?
Два.
Думаю что хоть и планеты созданы не просто так Богом, но бытие которое в Торе думаю это описание событий именно нашей вселенной и планеты земля. Хотя и не исключаю что и подобные планеты есть и другие во вселенной.
Слава написал(а):7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
- Откровение Иоанна 12:7
Вот это и есть одна из причин почему Иисус Сын Бога пришел на землю на крестную смерть. В нашей вере учат так, что ангелы не пожелали исполнять приказ Бога о служении людям так как те созданы из праха земли а анеглы из огня и других более высоких материй и поэтому так много ангелов пошло за сатаной ибо его слова показались очень разумными им. И потому чтобы показать кто есть человек они и сделали подставу через змея Евы и Адама чтобы и Бог увидел кто такие люди и как они Его же и предадут. И поэтому говоря полуправду им удалось привлечь людей на свою сторону и завертелось все до прихода Мессии Который и положил конец пропаганде сатаны и сооблазнению и ангелов и людей и показал всем что Он Лично Творец всех служит и не гнушается людей и потому ангелам это не зазорно и не унизительно чем и вразумил ангелов и людям дал возможность выбора быть с Ним и жить по Его законам вечным или служить воинству небесному отступившему от Него и дает силу и защиту любому кто примет Его и станет стараться очищать свои грехи и стараться жить праведно.
А как у вас верят по этому вопросу в чем смысл прихода Бога в мир?