Объясню. Для этого достаточно неверно прочесть написанное. Но я не леной, могу повторить: Истина описывает абстрактное "Бытие". Бытие же, в отличие от быта, вводит для своего описание новое измерение.
Со стороны, это смотрится как "видел быт, прозрел и увидел Бытие" (для "многих" - сошёл с ума).Скажи, ты это пережил, что расписываешь в таких красках? И "дух" информация, и "истина" информация. Какая ... информация информации? Мы не в церкви, я тебя не обманываю! Я это пережил и из своего опыта говорю, и почти без символов, в коих ты плутаешь. "Святой" - это постигнутый опытом жизни; "Дух" - это иная форма "материи". А само это постижение и есть не "суета-сует" (быт), а самое что не наесть "Бытие". Вот истина его и описывает, ну а описанное полностью (завершённый опыт в мере сей формации) Бытие уже есть АБСОЛЮТная ИСТИНА.
P. S. Адаптирующаяся истина, это что за зверь? Знаю, вера актуальна и познавший её до конца становится "адептом" Учения. Но чтобы истина....Она погибает при твоём прочтении, "иная форма" это не есть "человеческая формулировка".
Человек не приучен видеть время, иное от трёх измерениё, а оно "есмь"! И "человек разумный" это измерение "видит"!Эта белеберда выведена из путаницы и не различения сути термина РАЗум, который принадлежность исключительно того, что символизируется символом "дух". И не дух прежде, а душа. Это я о времени напоминаю, в контексте "истинности" твоих измышлений.
Я понимаю твой порыв, просто имей в виду, вера суть мышление; мудрость суть составляющая "Сильной (осмысленной) Веры". А РАЗмышление к мышлению не имеет отношения. Когда вся эта лабуда прожита, сваленная в кучу она впечатления не производит. Как и "сознание", поток которого изменился на "соображение". Грубо, "подобие" мышления с его сознанием переходит на "образ" соображения разумом.
Ну сложилось у Вас такое представление- с ним и живите. В последнем абзаце Вы упомянули много терминов в таких сочетаниях , что позволяет мне сделать вывод о незнании Вами значений этих терминов.