Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос не бог

Сообщений 11 страница 20 из 190

11

Манут написал(а):

Для идиотизмов есть другие темы

Землю не сотворили за 6 дней.
А календарь-то действует!

Манут написал(а):

Брысь.

Взаимно.

0

12

Слава написал(а):

Иисуса распяли под вывеской "Царь Иудейский".

А календарь-то в христианских странах от Рождества Христова.

0

13

ValentinK написал(а):

Манут написал(а):

Для идиотизмов есть другие темы

Землю не сотворили за 6 дней.
А календарь-то действует!

Да ты чо.)))

ValentinK написал(а):

Манут написал(а):

Брысь.

Взаимно.

Сбежал отсюда,крокодил чемодановый.)

ValentinK написал(а):

Ты не мог бы не оскорблять мой интеллект своими письменами? Понимаю,что с тобой давно уже никто не хочет общаться,но по человечески прошу - сдефецируйся от меня подальше.Впредь буду игнорировать.

0

14

Слава написал(а):

Евангелие от Иоанна 10:34 -
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Манут написал(а):

Ссылка на евангелия не котируется,

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Книга Бытие 3:22 -

1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
- Псалтирь 81:1-7

И, будьте вимательны:

Слава написал(а):

Начинаем читать первую книгу Библии*), называемую Бытие.
Бог сотворил мир и тебя, человека, в нем за шесть дней, а седьмой день освятил «ибо в оный почил от всех дел Своих». Кроме тебя еще «так совершены небо и земля и все воинство их». Обрати внимание – воинство, не просто население. Воинство ведь от слова война, не так ли?
С этого момента Библия является книгой о войне, так получается?
Отметим, что в Торе**), где книга Бытие называется книгой Брейшит, в русском переводе эта же фраза звучит так: «И завершены были небо и земля и весь сонм их». То есть Тора еще не вводит конкретное понятие войны, воинственности в этой фразе, а ограничивается более общим словом  «сонм». В английском же переводе этой книги в Библии***) это же место выглядит по-другому:
*) – Новая Женевская учебная Библия. Синоидальный перевод. Hassler-Verlag, 1998. New Geneva Stady Bible. Copyright 1995  by Foundation for Reformation.  Английское издание под общей редакцией  Р. К.Спраула. Русское издание под общей редакцией Цорна В.А.

**) – Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992).

***) – Holman Christian Standard Bible, Holman Bible Publishers 2005, Nashville, Tennessee.

«... and everything in them were completed», то есть, в дословном переводе на русский: «... и все в них было полным». Что оказало такую разницу на переводы одной и той же фразы первоисточника – разница в менталитетах, предрасположенность?

- Тайна Библии 

0

15

ValentinK написал(а):

Нет.
Рождество по новому стилю празднуют 

25 декабря 2020 года от РХ,

а отсчет летоисчисления ведется с 1 января, на восьмой день после Рождества, то есть со дня обрезания Иисуса, в синагоге.
Так что в христианских странах календарь от Обрезания Христова, стыдливо камуфлируемого ложью.
Итого:

С наступающим Новым 2021 годом от ОХ!

На самом деле.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 27 декабря, 2020г. 00:19)

0

16

Слава написал(а):

Нет.
Рождество по новому стилю празднуют

25 декабря 2020 года от РХ,

а отсчет летоисчисления ведется с 1 января, на восьмой день после Рождества, то есть со дня обрезания Иисуса, в синагоге.
Так что в христианских странах календарь от Обрезания Христова, стыдливо камуфлируемого ложью.
Итого:

С наступающим Новым 2021 годом от ОХ!

На самом деле.

Отредактировано Слава (Сегодня 00:19)

Насчёт даты обрезания - это только совпадение.
А почему не от 25 декабря - возможно, потому что в Риме месяцы были 30-дневные, а потом неделя праздников.
Календарь от Р.Х. ввёл Рим.

0

17

Слава написал(а):

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Текст оригинала где?Переводы пытаются просунуть верблюда в игольное ушко)))

Слава написал(а):

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;

Это кому сказано?Всем,как веруют христиане?Вовсе нет.

Слава написал(а):

Обрати внимание – воинство, не просто население. Воинство ведь от слова война, не так ли?

От слова "воин".Тексты переводов можно долго и бесполезно обсуждать.

Слава написал(а):

в русском переводе эта же фраза звучит так: «И завершены были небо и земля и весь сонм их». То есть Тора еще не вводит конкретное понятие

Надо бы Тору прочесть,а не русскими переводами мозг парить.

Слава написал(а):

Что оказало такую разницу на переводы одной и той же фразы первоисточника – разница в менталитетах, предрасположенность?

Если евреи написали Библию,то они и должны дать перевод на русский.Ата ло мевин иврит.

Слава написал(а):

а отсчет летоисчисления ведется с 1 января, на восьмой день после Рождества, то есть со дня обрезания Иисуса,

Слава,открой православный календарь и посмотри на старый новый год.))))

0

18

Манут написал(а):

Слава написал(а):
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Текст оригинала где?

В Торе.

И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА.
- БРЕЙШИТ 3:22,
Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992). На стр.27.

0

19

Манут написал(а):

Слава написал(а):

Это кому сказано?Всем,как веруют христиане?Вовсе нет.

Псалом Асафа.
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
- Псалтирь, псалом 81

0

20

Манут написал(а):

Слава написал(а):
Обрати внимание – воинство, не просто население. Воинство ведь от слова война, не так ли?

От слова "воин".

Сначала война, которая впыхивает сама, первично, а потом уж воин для войны как одно из средств ее ведения, - вторичное понятие. Сначала воевали чем попало, например, необученные с косами и вилами в руках, а уж потом за свой счет стали специально ковать мечи как более удобное оружие и специально обучать'ся воевать - воины.

0