Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что нас ждет в посмертии.

Сообщений 151 страница 160 из 161

151

ValentinK написал(а):

А если специально? По типажу?

...поясните вопрос?

0

152

Алексей Дмитриевский написал(а):

...поясните вопрос?

Обитаемые миры - это страны и города.
Но это широкий формат.
Узкий формат - присущее данному конкретному городу и только ему.
Например, песня "Лондон, Париж" - слышали такую?
Это метрополия.
Московская музыка специальная.
Ленинградские песни.
И  т.д.

0

153

Третий обительский мир – это сфера огромных личных и социальных достижений для всех, кто не достиг таких кругов культуры до освобождения от плоти в мирах происхождения смертных. На этой сфере начинается более позитивная образовательная работа. В первых двух обительских мирах подготовка в основном связана с исправлением недостатков, то есть негативна в том смысле, что направлена на восполнение недостатков опыта жизни во плоти. Здесь же в третьем обительском мире сохранившие жизнь создания действительно начинают усваивать прогрессивную моронтийную культуру. Основная цель такой подготовки заключается в улучшении понимания взаимосвязи моронтийной моты и смертной логики, в согласовании моронтийной моты и человеческой философии. Сохранившие жизнь смертные начинают на практике постигать истинную метафизику. Такое обучение – это реальное введение в разумное постижение космических смыслов и вселенских взаимоотношений. Культура третьего обительского мира соответствует эпохе, наступающей на нормальной обитаемой планете после пришествия посвященческого Сына.

0

154

Плоть и кровь тоже могут быть божественны.
НЕ зря плоть и кровь входит в Каббалу.

0

155

В четвертом обительском мире каждый восходитель находит себе более четкое место при групповых занятиях и в деятельности своего класса моронтийной жизни. Здесь восходители начинают больше ценить трансляции и другие аспекты культуры и прогресса локальной вселенной.
Именно в процессе подготовки в четвертом мире восходящие смертные впервые по-настоящему знакомятся с требованиями и радостями подлинной социальной жизни моронтийных созданий. Такой опыт в самом деле становится новым для эволюционных существ, ибо они участвуют в групповой деятельности, не направленной ни на личное возвышение, ни на своекорыстные интересы. Здесь их ожидает новый общественный порядок, в основе которого – чуткость взаимной признательности, бескорыстная любовь взаимного служения и всепоглощающее стремление к общему и высочайшему предназначению – боготворящему и божественному совершенству Рая. Все восходители начинают осознавать в себе стремление к познанию, раскрытию, поиску и обретению Бога.

0

156

ValentinK написал(а):

Плоть и кровь тоже могут быть божественны.

...несомненно. Энергетические (материальные, телесные) структуры, являются неотъемлемой частью Божественной реальности...

0

157

ValentinK написал(а):

Обитаемые миры - это страны и города.

...обитаемые миры - это эволюционные планеты, такие как наша...

0

158

Алексей Дмитриевский написал(а):

...обитаемые миры - это эволюционные планеты, такие как наша...

Эволюция - это скучно. Я думал, вы какой-нибудь новый прикол придумаете.

0

159

ValentinK написал(а):

Эволюция - это скучно.

...только с узко специализированной точки зрения, - это скучно. А если посмотреть на эволюцию, как на метод обретения совершенства, - по моему становится по веселее.

С начала Бог сотворил эволюцию, и понеслось...)) Эволюция позволяет раскрыть потенциал Божественно совершенства, заложенной в несовершенной реальности.

Эволюция - это творение растянутое во времени!

0

160

ValentinK написал(а):

Эволюция - это скучно. Я думал, вы какой-нибудь новый прикол придумаете.

Эволюция – это норма человеческого развития, однако сам эволюционный процесс в различных мирах существенно различается. Иногда жизнь зарождается в одном центре, иногда – в трех, как это произошло на Урантии. В мире с атмосферой она обычно имеет морское происхождение, но не всегда; многое зависит от физического статуса планеты. Носители Жизни обладают широкими возможностями выбора в своей деятельности по зарождению жизни.

0