Ты разве Иисус?
Я привел текст сказанный Иисусом.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Что нас ждет в посмертии.
Ты разве Иисус?
Я привел текст сказанный Иисусом.
Истинно знание хоть о чем, хоть о чем оно и истинно, то есть
правильно, правдиво:
Вера всегда готова вести за собой рассудок до его предельных возможностей, после чего продолжает свой путь вместе с мудростью до философского предела, а после этого отваживается продолжить бескрайний и нескончаемый вселенский путь в сопровождении одной только ИСТИНЫ.
Вера всегда готова вести за собой рассудок до его предельных возможностей, после чего продолжает свой путь вместе с мудростью до философского предела, а после этого отваживается продолжить бескрайний и нескончаемый вселенский путь в сопровождении одной только ИСТИНЫ.
Надо же, иногда можешь, или чужие мысли привёл?
Здесь не соглашусь, как раз наоборот все были грамотными, читайте 139 документ.
Господи, опять Откровение... Вы можете предоставить доказательства помимо Книги Урантия??? Хорошо, что я прочла некоторые главы (которые кстати, дали мне понимание на некоторые задаваемые вопросы. И к самой книги у меня претензий нет.) до нашего диалога, иначе в руки бы не взяла. Вы не ответили аргументировано не на один вопрос, просто тупо приводите шаблонные цитаты. Какие ученые, какие философы, фигню всякую писали. "Луна состоит из зелено сыра" - ясно же написано, только глупец может сомневаться.
Знаете, у нас на форуме множество народа - просветленные, у некоторых даже нимбы просвечивают и радуга из башки светит. И где-то половина из них страдают Озарениями.
Я обычно не вмешиваюсь, каждый выбирает свой путь. Некоторые мысли мне интересны, некоторые подталкивают проверить информацию и либо подтвердить, либо опровергнуть, некоторые формируют новые, которые требуют осмысления... Знаете чем ваши тексты отличаются от Дмитриевского? Он понимает о чем пишет. Наши мнения часто не совпадают.
Хенк я понимаю в вашем выражении это Иисус.
Вы так ничего и не поняли. Иешуя, Мухамед, Будда, Кетцалькоатль ... какая разница. Суть не в том кому покланяются, а кто и как. Зачем факты, зачем сомнения, зачем поиск начала начал. ЗАЧЕМ? Шаг в лево, шаг в право, прыжок на месте...
Он не оставлял записей не потому что не было бумаги, а потому что не хотел чтобы люди делали из этого культ, он пришел чтобы раскрыть людям Отца и прославить его а не себя.
Значит бумаги не нашлось, а вот культ остался?
Книга Урания это не религия, если вы не поняли, это Откровение.
Это эзотерическая книга (впервые опубликованная в 1955 году), такая же как книги Рерихов, Блаватской, Гурджиева, Успенского, Зеланда и многих многих других. И для того чтоб их написать нужно глубокое изучение первоначальных материалов, сравнение различных первоисточников и знание исторического материала, психологии.
Надо же, иногда можешь, или чужие мысли привёл?
Да, я привожу цитаты из Откровения, если ты читал должен знать, а если не читал то есть смысл познакомиться.
Господи, опять Откровение...
Ты наверно не понимаешь, что здесь обсуждаются темы Откровения и я не собираюсь обсуждать другие направления и религии.
Значит бумаги не нашлось, а вот культ остался?
Тебе про Фому ты про Ерему.
Это эзотерическая книга (впервые опубликованная в 1955 году), такая же как книги Рерихов, Блаватской, Гурджиева, Успенского, Зеланда и многих многих других.
Истина откровения – индивидуально раскрытая истина – это высшее наслаждение для человеческой души; она представляет собой совместное творение материального разума и пребывающего в человеке духа. Вечное спасение такой различающей истину и любящей красоту души гарантируется жаждой добродетели, ведущей смертного к укреплению единства цели – выполнять волю Отца, найти Бога и стать подобным ему. Между достоверным знанием и истиной противоречий нет. Противоречие возможно между знанием и человеческими убеждениями – убеждениями, окрашенными предрассудками, искаженными страхом и наполненными ужасом столкновения с новыми фактами материальных открытий и духовного прогресса.
Да, я привожу цитаты из Откровения, если ты читал должен знать, а если не читал то есть смысл познакомиться.
Мне своих девать некуда, зачем мне ещё чужие? Ты бы и отмечал, что это не твои слова, а то я было усомнился в своих выводах.
Истина откровения – индивидуально раскрытая истина
Тут бы и закончить мысль, так нет же...
духовного прогресса
"Дух" не фраер, что бы ему прогрессировать. Не все цитаты одинаково полезны.
Ты свидетель того, что Иисус этот текст говорил?:
[130:8.4]
«К чему впустую тратить слова на тех, кто не может воспринять смысла, сказанного тобой? Дух Отца не может учить и спасать того, кто не способен быть его сыном».
Иисус.
Мне своих девать некуда, зачем мне ещё чужие? Ты бы и отмечал, что это не твои слова, а то я было усомнился в своих выводах.
Тут бы и закончить мысль, так нет же...
"Дух" не фраер, что бы ему прогрессировать. Не все цитаты одинаково полезны.
Вот что движет вами!
[132:3.2]
Между достоверным знанием и истиной противоречий нет. Противоречие возможно между знанием и человеческими убеждениями – убеждениями, окрашенными предрассудками, искаженными страхом и наполненными ужасом столкновения с новыми фактами материальных открытий и духовного прогресса.
Поскольку и сам тонул, было, выгреб из последних сил
По моему ты льстишь себе.
Что нас ждет после смерти? Наука и Религия. Что такое Ад и Рай? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Четверг, 15 апреля, 2021г. |
Исповедь Мессии или Тринадцатый Апостол | Общехристианский форум | Среда, 4 августа, 2010г. |
Почему Бог допускает гибель невинных детей? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Что нас ждет в посмертии.