...ни где и никогда.
Месть это ответ на поступок, который завершен, - уже не длится. Это удар по прошлому, - бессмысленность полная. ...и не только в этом...
Если не отомстишь, тебя задвинут в вечно обиженные.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Богосыновство.
...ни где и никогда.
Месть это ответ на поступок, который завершен, - уже не длится. Это удар по прошлому, - бессмысленность полная. ...и не только в этом...
...акцент на бессилии, - очевидно верно.
Сила в библии - осмысленность. Очевидно ему...
ValentinK написал(а):
Месть имеет смысл....ни где и никогда.
Месть это ответ на поступок, который завершен,
Как наказание за преступление.
Вопрос лишь в том сам ли наказываешь.
Или, к примеру, УК РФ.
Или Бог.
Рим 12:19 -
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Хлеб и вода жизни даются лишь тем, кто изголодался по истине и жаждет праведности — Бога. Факт воскресения мертвых не есть евангелие царства. Все эти великие истины и вселенские факты имеют отношение к евангелию, поскольку являются частью тех результатов, которые проистекают из веры в благую весть и входят в последующий опыт каждого, кто через веру, на деле и воистину становится бессмертным сыном вечного Бога. Мой Отец послал меня в этот мир возвещать всем людям спасение через принятие богосыновства. И вот я посылаю вас в мир с проповедью этого спасения Богосыновства. Спасение — безвозмездный дар Бога, но рожденные в духе начинают сразу же приносить плоды божественного духа в исполненном любви служении своим собратьям. В жизни рожденных в духе и познавших Бога смертных появляются следующие плоды: любвеобильное служение, бескорыстная преданность, доблестная верность, искренняя справедливость, просвещенная честность, не угасающая надежда, полное доверие, милосердная опека, неизменная доброта, великодушная терпимость и прочный мир.
)))...кто? Месть - удел слабых...
Это разное - думаю сам сообразишь...
)))...кто? Месть - удел слабых...
Всепрощение задрючат, батенька!
Всепрощение задрючат, батенька!
Ваша неспособность или нежелание прощать своих собратьев – это мера вашей незрелости, бессилия в достижении сострадания, понимания и любви взрослого человека. Мера вашей неприязни и вынашиваемой мести прямо пропорциональна непониманию внутренней сущности и истинных устремлений ваших детей и ваших собратьев. Любовь – это следствие божественного и внутреннего побуждения жизни. Она опирается на понимание, питается бескорыстным служением и совершенствуется в мудрости».
Ваша неспособность или нежелание прощать своих собратьев
Я не хочу быть лузером. Допрощаещься.
Алексей Дмитриевский написал(а):
ValentinK написал(а):
Месть имеет смысл....ни где и никогда.
Вопрос лишь в том сам ли наказываешь.
Или, к примеру, УК РФ.
Или Бог.Рим 12:19 -
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Слава написал(а):
Месть это ответ на поступок, который завершен,Как наказание за преступление.
Это разное - думаю сам сообразишь...
Ты там сидел и я сидел, а судить о том ОСТАВШЕМСЯ от того в нас опыте, - Внешним.
Не петушись, не первый раз уже говорю.
Отцовство – Сыновство - Братство. | Общерелигиозное пространство | Воскресенье, 13 июня, 2021г. |
Распятие. Смыслы креста. Спасение | Общехристианский форум | Воскресенье, 19 сентября, 2021г. |
Как обрести веру человеку, который скептически относится к Богу? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 22 февраля, 2012г. |
Смирение, которое нас возвышает и Прощение, которое делает нас сильнее | Общерелигиозное пространство | Воскресенье, 12 ноября, 2023г. |
Религия. Служение и нравственность. Что же такое Религия? | Общерелигиозное пространство | Воскресенье, 7 ноября, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Богосыновство.