Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химеры Христианской традиции. Часть 1.

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Алексей Дмитриевский написал(а):

Слава написал(а):
нормальным евреям, принимать то, что написано для погибших овец Израиля?

...тогда зачем евреям это писать?))))))))

Распространяя власть ...

"А ведь евангелия Иисуса написаны евреями" - Славик заблудился))))).

Матфей
- Мытарь (сборщик налогов). Апостол от двенадцати.
Марк
- Племянник апостола Варнавы, ученик апостола Петра. Апостол от семидесяти.
Лука
- Врач, сподвижник апостола Павла. Апостол от семидесяти.
Иоанн
- Младший брат апостола Иакова, до призвания Иисусом был рыбаком. Апостол от двенадцати.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелисты 

Отредактировано Слава (Суббота, 10 июля, 2021г. 06:26)

0

42

Слава написал(а):

Распространяя власть ...

«Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мф. 21.43)

«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (Ин 10.16).

0

43

ValentinK написал(а):

После миссии римлян в Иудее назрела революция.

...о какой миссии речь?

0

44

«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (Ин 10.16).

Вот именно об этом я и говорю: привести и других к овцам Израилевым, ввести и других в стадо Израилево и будет у них один Пастырь - в Торе - Бог один.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/566/t851093.jpg

То есть распространить религиозную власть Торы и евреев на остальные народы.

«Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мф. 21.43)

А в Торе нет пончятия "Царство Божие". Потому, после окончания школы христианского учения, когда иисус как еврейский Первосвященник по Торе представляет обученного праведной жизни человека Богу, это понятие остается позади. заменяемое понятиями Торы.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 11 июля, 2021г. 20:47)

0

45

Слава написал(а):

А в Торе нет пончятия "Царство Божие".

...поэтому и потребовался Новый Завет!!!

0

46

Слава написал(а):

в Торе - Бог один.

....[b]а у Иисуса Бог - един. [/b]

..и пока Библия заканчивается словами: "Ей, гряди, Господи Иисусе!", а не "Ей гряди, Моисей", предлагаю вам, как человеку признающему единство Библии вести себя скромнее)))

Хотя "Ей гряди Моисей" - в рифму)))

0

47

"Ей, гряди, Господи Иисусе!"

Правильно написано. Этими словами подготовленный Библией человек призывает Иисуса в себя, во второе пришествие, о первом читал в евангелиях.

Слава написал(а):

Первое пришествие Иисуса Христа в мир описано в Новом завете Библии. Там же есть указание на будущее второе пришествие его, которого и ожидают люди. Часто слышны предсказания пророков о скором свершении второго пришествия Христа, будоражащие людей в мире.

Второе пришествие Христа происходит индивидуально к людям, достигшим в своем стремлении к Богу определенной ступени внушения в рамках подготовки пути Богу в соответствии с христианским учением.

Это событие представляет собой начало ощущения внутреннего слухового контакта с голосом Христа, как бы участвующего таким образом в твоей повседневной жизни в качестве помощника и учителя, а также зрительных образов и ощущения касания его тела.

- Второе пришествие Иисуса Христа 

Согласно сказанному Иисусом:

27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.

32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
- Евангелие от Луки 21:27-33

То есть те люди, немного позже, уже имели Второе пришествие Иисуса в себе.

+1

48

Слава написал(а):

Правильно написано. Этими словами подготовленный Библией человек призывает Иисуса в себя, во второе пришествие, о первом читал в евангелиях.

...так я об этом и говорю, и делаю акцент, что здравомыслящие евреи (даже евреи) не призываю В СЕБЯ Моисея, и не пытаются засунуть Тору, придавая ей статус развлекательной игры, что само по себе есть глупость и кощунство (я про ваш диалог с Валентином).

0

49

здравомыслящие евреи (даже евреи) не призываю В СЕБЯ Моисея,

Потому, что Моисей никогда не претендовал на то, что он и Бог - одно. Моисей просто человек, как ты, я и так далее. Моисей учил людей тому, что поручал ему Бог. Как учитель в школе, например, ты же учил математику(брал в себя), а не учителя, имя которого ты может уже и не помнишь.

и не пытаются засунуть Тору, придавая ей статус развлекательной игры,

Тора, повторяю, учебник иудейского учения. Но форма подачи материала может быть разная, в том числе, как в детском садике малым детям - и в игровой форме. Современные компьютерные игры для взрослых - аналог. Кто ВИДИТ, имеет второе зрение, тот знает, что пересадить смоковницу, повергнуть гору и другие слова(зрительные образы в видЕниях) Библии имеют серьезное, даже решающее иной раз значение для обучаемого.
Так быстрее и проще воздействовать на человека, чем через события и ситуации реальной жизни.

что само по себе есть глупость и кощунство

Просто ты теоретик, а я практик. Ты предполагаешь, а я располагаю, личным опытом.
И нехорошо называть глупостью то, что делает Бог.

0

50

Слава написал(а):

Просто ты теоретик, а я практик.

...в чем же ваша практика? В чём практикуетесь?

0