Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Служение.

Сообщений 1 страница 10 из 77

1

Служение – целенаправленное служение, а не рабство, – приносит высшее удовлетворение и является выражением самого высокого божественного достоинства. Служение – новое служение, большее служение, трудное служение, увлекательное служение и в итоге божественное и совершенное служение – это цель времени и назначение пространства. Однако проходящие в служении циклы прогресса всегда будут чередоваться с периодами развлечения. И вслед за служением времени наступает сверх-служение вечности. Предаваясь развлечениям времени, вам стоит предвидеть труд в вечности так же, как в течение служения в вечности вы будете вспоминать развлечения времени.
Организация вселенной строится на потреблении и отдаче; на всем протяжении вечного пути вы никогда не встретитесь с монотонностью бездействия или стагнацией личности. Прогресс становится возможным благодаря присущему вселенной движению, поступательное движение – следствие божественной способности к действию, а достижение – результат творческого дерзания. Однако с такой способностью достижения неразрывно связана этическая ответственность – необходимость признания того, что мир и вселенная наполнены множеством различных типов существ. И все это величественное творение, включая и вас самих, не создано только для вас. Вселенная не эгоцентрична. Боги провозгласили: «Блаженнее давать, чем получать», а ваш Сын-Владыка (Иисус) сказал: «Тот, кто хочет быть выше всех вас, должен стать вашим слугой».
   
                                   Книга Урантия, документ 28, гл. 7.

+1

2

служение, высокая миссия - это очень христианственно.
а не просто всё для меня любимого.

0

3

ValentinK написал(а):

служение, высокая миссия - это очень христианственно.

....именно так. В этом вопросе надо очень глубоко разбираться, особенно с мотивами служения, а то можно так "послужить", что ничего кроме раздражения и неприятия в свой адрес не вызвать....

0

4

Служение — это отдача лучшего, из достигнутого, во имя лучшего. 

Конечно же в этой формуле речь идет не о передаче чего-то материального, а о искреннем стремлении поделиться результатами собственного роста.

Материальное или иное участие в жизни другого человек укладывается в различные варианты помощи, последствия которой всегда непредсказуемы, и принимая решение помогать, надо быть уверенным в том, что это помощь не ускорит падение человека.

Помощь всегда направлена на человека, какой он есть, на человека, которого мы наблюдаем, а служение на человека, каким он может стать, то есть служение направлено на раскрытие человеческого потенциала, в отличии от помощи, которая снимает актуальные напряжения.

0

5

Алексей Дмитриевский написал(а):

В этом вопросе надо очень глубоко разбираться, особенно с мотивами служения, а то можно так "послужить", что ничего кроме раздражения и неприятия в свой адрес не вызвать....

В принципе, официальных священников готовят семинарии и духовные школы.
Другое дело всеобщее священство, как у протестантов, а викарий равен епископу.
Викария готовят на богословском факультете, а остальным он помогает постигать библию.

0

6

Аналогичный случай произошёл в Одессе...

0

7

ValentinK написал(а):

Другое дело всеобщее священство, как у протестантов, а викарий равен епископу.
Викария готовят на богословском факультете, а остальным он помогает постигать библию.

...ход, сам по себе хороший, но и у них проблем предостаточно. Наверняка вы в курсе....

0

8

Подготовка к служению другому человеку всегда начинается со служения самому себе, то есть с раскрытия в себе того самого потенциала, который мы собираемся раскрывать в ком-то.

Насколько осознанно или не осознанно проходит такая подготовка всегда сложно-определяемый процесс, это могут быть целенаправленные действия, а может быть просто проживаемая жизнь, в любом случае в попытках послужить кому-то мы реализуем результаты собственных достижений.

Критерием достижения очередного уровня развития, связанного с готовностью служения, является способность передать достигнутое. Если не можешь передать то, что имеешь, значит, по сути, и не имеешь. При очевидном отсутствии собственных достижений, мотивация служения всегда будет очень сомнительной.

0

9

Алексей Дмитриевский написал(а):

...ход, сам по себе хороший, но и у них проблем предостаточно. Наверняка вы в курсе....

без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Алексей Дмитриевский написал(а):

Критерием достижения очередного уровня развития, связанного с готовностью служения, является способность передать достигнутое.

университеты имеются, преподаватели подготовлены.

Отредактировано ValentinK (Суббота, 10 апреля, 2021г. 08:13)

+1

10

«Представив вам притчу, выражавшую ту готовность служить друг другу, которой вы должны обладать, я сказал, что желаю дать вам новую заповедь; и я хотел бы сделать это сейчас, перед тем, как покинуть вас. Вы хорошо помните заповедь, которая велит вам любить друг друга, любить своего ближнего, как самих себя. Но я не вполне удовлетворен даже такой искренней преданностью со стороны моих детей. Я хотел бы, чтобы ваши поступки были исполнены еще большей любви в царстве верующего братства. И потому я даю вам новую заповедь: любите друг друга так, как я возлюбил вас. И тем самым все люди будут знать, что вы мои ученики, если будете любить друг друга такой любовью.
Давая эту новую заповедь, я не возлагаю дополнительной ноши на ваши души; наоборот, я даю вам новую радость и возможность познать новое наслаждение от посвящения другим людям любви своих сердец. Несмотря на внешние скорби, вскоре я испытаю высшую радость, посвящая свою любовь вам и вашим смертным собратьям.
Призывая вас любить друг друга, как я любил вас, я показываю вам высшую меру истинной любви, ибо нет большей любви, чем та, при которой человек готов отдать свою жизнь за своих друзей. А вы – мои друзья и останетесь ими, если только пожелаете исполнять то, чему я учил вас. Вы называли меня Господином, но я не называю вас слугами. Если только вы будете любить друг друга, как я люблю вас, вы будете моими друзьями, и я буду всегда говорить вам о том, что раскрывает мне Отец.

0