Друзья!
Я заканчиваю пост, который является «предисторией» к опубликованному ранее материалу: Почему Бог создал Рай и не остановился?
Предлагаю ознакомится с оглавлением к этому материалу, которое позволит вам заранее сориентироваться, и быть может подготовить вопросы. Материал заявлен в трех частях.
В первой части: «Несчастный» Бог, - ловушка безусловной абсолютности. Для выражения Бога нужен равный. Самоудовлетворяющая реализация Бога, - создание Центрального ядра Творения. Три реальности, - энергия, разум, дух, - и их интеграция в личности Бога. Бог – един, но Он не один…
Во второй части: Почему Троица – это три, аргументы в пользу «тройки». Постановка вопроса: кто же сотворил Бога? Центральное положение второго лица Троицы. Теологические аспекты Троицы. Служение Бога.
В третьей части: Почему монопричина не может быть первопричиной? Что такое диктатура совершенства? На что можно разменять Абсолют? Почему первопричина – это всегда отношение? Два противоречия в действиях первопричины. Суб-абсолютность и суб-совершенство, - причинность второго и более низкого порядка. Качества Первопричины.
Материалы будут размещаться три недели по средам.
Анонс!
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться1Среда, 21 апреля, 2021г. 08:42
Поделиться2Среда, 21 апреля, 2021г. 20:55
Думаю эти материалы будут особенно интересны Александру2312, АНТ, Михаилу....
Поделиться3Среда, 21 апреля, 2021г. 21:35
Думаю
О чём?
Поделиться4Четверг, 22 апреля, 2021г. 18:52
О чём?
...о том, что тебе это будет интересно....но ты такой обманщик))).....я всю тешу себя надеждой, что ты победишь своё клиповое мышление и начнешь воспринимать тексты большими кусками.
Через неделю сможешь по тренироваться....
Поделиться5Пятница, 23 апреля, 2021г. 16:22
....так же
zvedavec
Поделиться6Пятница, 23 апреля, 2021г. 19:15
...ну и конечно
clouds
...если он пообещает больше моих родственников не вспоминать)))
Поделиться7Суббота, 24 апреля, 2021г. 14:49
...и конечно персональное приглашение ValentinK
Поделиться8Воскресенье, 25 апреля, 2021г. 06:47
Три реальности, - энергия, разум, дух, - и их интеграция в личности Бога. Бог – един, но Он не один…
В моей вере правоверных христиан действительно три реальности или мира, верхний это мир ангелов и Бога, второй мир это мир живых людей и животных и прочего живого и третий мир это мир преисподний мир духов мертвых людей и прочих и все эти три мира Иисус приходил спасти и спас дав надежду.
Бог так же не один, хотя и един, ибо не Отец был распят но Сын, и не Сын Сам себя воскресил, но Его Отец итак уже Двоя и Дух Святой как Учитель и другой Утешитель а значит Третий и все Три Бога и Единый Бог но не Один а Троя в единстве.
Поделиться9Воскресенье, 25 апреля, 2021г. 10:23
В моей вере правоверных христиан действительно три реальности или мира,
...сударь, вы отрицаете даже наличие у вас разума, у вас, и любого другого человека, а я утверждаю, что у всех приглашенных он есть и мне видится странным ваше участие в предстоящей дискуссии. Простите, вы чем дискутировать собрались, если разум отрицаете, телом? или в вашими устами уже Дух разговаривает?
Я естественно не против, но даю вам ещё один повод задуматься о троичности Бога, которую вы не отрицается и "двоичности" человека (тело и дух, без разума) до которой вы его (человека) усекли, не смотря на то, что он (человек) создан "по образу и подобию" троичности.
Десяток цитат из Библии, которые, на мой взгляд должны похоронить ваше представление о том, что в человеке отсутствует разум, вот цитата из вашего комментария: "Разума нет вообще ни у одного человека ибо человек только двухсоставен тело и дух жизни в нем, а не трехсоставен. - можете увидеть по этой ссылке:
Поделиться10Пятница, 30 апреля, 2021г. 18:25
...сударь, вы отрицаете даже наличие у вас разума, у вас, и любого другого человека,
Естественно нет разума ни у меня и ни у кого даже у вас его нет. Посмотрите на ваших детей где у них разум? Нет! он появляется только с получением обучения и личного опыта вот почему разум сам по себе отсутствует у всех и является только наличием опыта и обучения.
а я утверждаю, что у всех приглашенных он есть
Вы глубоко ошибаетесь.
Простите, вы чем дискутировать собрались, если разум отрицаете, телом? или в вашими устами уже Дух разговаривает?
Тело есть носитель души и разум это как мозг в теле, он получает информацию а разум в душе его анализирует и учится и складывает в копилку из чего и происходит разумность, а не потому что каждый им обладает изначально. Поэтому и есть в реальности только тело и дух и больше ничего и так же и у Христа.
Я естественно не против, но даю вам ещё один повод задуматься о троичности Бога, которую вы не отрицается и "двоичности" человека (тело и дух, без разума) до которой вы его (человека) усекли, не смотря на то, что он (человек) создан "по образу и подобию" троичности.
Вы ошибаетесь человек был сотворен не троичен а тело из земли и дух жизни от Бога и ни о каком отдельном разуме речи нет.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.