Друзья!
Я заканчиваю пост, который является «предисторией» к опубликованному ранее материалу: Почему Бог создал Рай и не остановился?
Предлагаю ознакомится с оглавлением к этому материалу, которое позволит вам заранее сориентироваться, и быть может подготовить вопросы. Материал заявлен в трех частях.
В первой части: «Несчастный» Бог, - ловушка безусловной абсолютности. Для выражения Бога нужен равный. Самоудовлетворяющая реализация Бога, - создание Центрального ядра Творения. Три реальности, - энергия, разум, дух, - и их интеграция в личности Бога. Бог – един, но Он не один…
Во второй части: Почему Троица – это три, аргументы в пользу «тройки». Постановка вопроса: кто же сотворил Бога? Центральное положение второго лица Троицы. Теологические аспекты Троицы. Служение Бога.
В третьей части: Почему монопричина не может быть первопричиной? Что такое диктатура совершенства? На что можно разменять Абсолют? Почему первопричина – это всегда отношение? Два противоречия в действиях первопричины. Суб-абсолютность и суб-совершенство, - причинность второго и более низкого порядка. Качества Первопричины.
Материалы будут размещаться три недели по средам.
Анонс!
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться1Среда, 21 апреля, 2021г. 08:42
Поделиться11Воскресенье, 13 июня, 2021г. 14:41
Естественно нет разума ни у меня и ни у кого даже у вас его нет.
...когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Но что бы лишить им надо обладать....если я повторяюсь в этой мысли - простите. Все аргументы в виде Библейских высказываний я привел, надеюсь что вы двинулись в правильном направлении для внесения соответствующих корректив.
Этот материал не подразумевает продолжение диалога, - это анонс. Я ответил, потому, что обязан отвечать. Дискуссия возможно в созвучной теме....
Поделиться12Понедельник, 14 июня, 2021г. 19:57
В России - троянцы, на Западе - данайцы.
Из Одиссеи и Илиады - данайцы победили троянцев.
Поделиться13Суббота, 19 июня, 2021г. 20:28
В России - троянцы, на Западе - данайцы.
Из Одиссеи и Илиады - данайцы победили троянцев.
...ой мудро))