Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Официальные религии.

Сообщений 11 страница 20 из 76

1

«Однако по мере того, как религия становится официальной, ее способность творить добро уменьшается, а возможность приносить зло многократно возрастает. Опасности формализованной религии следующие:

• фиксация убеждений и кристаллизация чувств;

• накопление все больших имущественных прав при усилении секуляризации;

• стремление стандартизировать и выхолащивать истину;

• отход религии от служения Богу в пользу служения церкви;

• склонность лидеров становиться администраторами, а не пастырями;

• тенденция к образованию сект и конкурирующих ветвей;

• установление деспотической власти духовенства;

• формирование аристократического отношения «избранного народа»;

• поощрение ложных и преувеличенных идей святости;

• превращение религии в обыденность и выхолащивание поклонения;

• тенденция к преклонению перед прошлым при игнорировании требований настоящего;

• неспособность предложить современные толкования религии;

• вовлечение в функции светских институтов.

Такая религия создает порочное деление на религиозные касты и становится нетерпимым ортодоксальным судьей; она не может удержать интерес пытливой молодежи и постепенно утрачивает спасительное послание евангелия вечного спасения».

Книга Урантия. Док. 99. гл. 6.

+1

11

Алексей Дмитриевский написал(а):

...сударь, не уверен, что вы разобрались в посыле этого высказывания, ведь в нём речь идет о формализованных религиях, а не о религии вообще, где форма,  - традиция, ритуально-обрядовая составляющая, догматика, - подменила собой живую веру.

Неужели вам не приходилось сталкиваться с таким феноменом, как религия без веры?

Возьмём к примеру наше Православие.  Или вы не об этом? Традиции, обряды и догматика - все в наличии. :). Все это есть ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА ДАННОЙ РЕЛИГИИ. И любое отступление от этого и позволяет отличить ересь и сектантство от оригинала.
  Слава Православной догматике - ибо только это позволило нам сегодня иметь священные Писания и Предания  в наименее отличной от оригинала форме,  в отличие от других ветвей Христианства.
Взгляните вокруг и увидите, какую хрень осуществляют в разных странах под именем Христианства. Вон уже гомосеки себя и именуют христианами. А начиналось все с маленьких изменений в трактовке Писаний.
Что касается традиции и обрядов - да  ради Бога, если это не противоречит текстам Священного Писания.  Но чаще всего тут отличия как раз и возникают, что бы подчеркнуть  свою особенность в трактовке Священного Писания.  Сначала предлагается изменение Священного писания а потом уже, изменяют обряд для того, что бы отличаться от других. Лично я думаю, что Богу все равно как крестится ворюга, справа налево или слева направо, тремя пальцами или двумя, хоть ногой...   

Проблема в людях, в их жизни, а не в том во что и как они верят. Потому Христос и сказал о книжниках, фарисеях и законниках (о людях трактовавших законы и учивших жизни) учитесь у них чему они учат, но не поступайте как они.  И это не только к религии относится. Ибо у каждого человека есть свои недостатки, которые не следует повторять, но у каждого человека можно чему -нибудь полезному научиться.

0

12

AHT написал(а):

Христиане нарушают Евангелие, иудеи Тору, мусульмане Коран, и так далее. А по сути все нарушают законы природы/Бога. Чем дальше от Бога и злее становится общество, тем чаще и страшнее происходят катастрофы и катаклизмы. И это тоже реальность - взгляните на историю человечества в целом и любого народа конкретно.

И на сегодняшний ваш взгляните, люди, день.

Мф 10:29 -
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

Который вам говорил-говорил ...

20 февраля, 2016г.:

Слава написал(а):

Это как детские ходунки с вожжами, а ты говоришь-говоришь, а они все равно рвутся-рвутся, ты взяла и приотпустила "вожжи", - о! - и теперь уже их не переубедить, что валяться в грязи это плохо.

- Православные христиане не должны праздновать день Святого Валентина 

27 июля, 2016г.:

Слава написал(а):

Как любой родитель, пример лишь, не подумайте чего лишнего, - в лужу не лазий, там грязно и можешь упасть, - раз, ведя на вожжах ходунков, в лужу, говорю, не лезь, упадешь, будешь плакать - два, а оно лезет, продолжает, я вожжи и приотпускаю, - ляп! - все ясно? Свой личный опыт учит крепче. Я по себе знаю.

- Бог христиан - Троица? 

15 августа, 2016г.:

Слава написал(а):

Михаил_У написал(а):
Коммунизм обещали построить к 1980 - что в итоге?

Обещали одни, должны были строить другие. В 1980-м вместо этого ввели войска в Афганистан. Вот позади и сейчас - тучные годы. А на финише - снова полезли на рога. Зачем?

Голосуем или как? Тогда какие к Богу вопросы? - захотели сами, сами и имеете, да - снова, так уж устроено: говоришь-говоришь, дите в ходунках за вожжи держа, - не лезь в лужу, не лезь в лужу. А он свое - хочу туда. Вот, вожжи отпустил: ляпнулся, сопли-слезы когда вытрет сам больше не полезет, если даже будешь упрашивать.

- АТАС-2 - новости 

Ис 2:4 -
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

0

13

AHT написал(а):

Возьмём к примеру наше Православие.  Или вы не об этом? Традиции, обряды и догматика - все в наличии. :). Все это есть ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА ДАННОЙ РЕЛИГИИ. И любое отступление от этого и позволяет отличить ересь и сектантство от оригинала.

Неужели вы полагаете что православие это оригинал и соответствует апостольской церкви? Посмотрите на хотя бы Евхаристию она же полностью отлична от той что была в первой церкви если там это совместный ужин христиан, который не запрещал приходить и сытым на евхаристию то у вас это сейчас стояние по два часа и запрещено есть и сидеть, тоже самое с преломляемым хлебом и вином где вы видели чтобы он резался и клался в кружку и ложечкой давался людям при апостолах? И так во всех обрядах. И неужели вы полагаете что у иудеев не было всего этого что есть у вас и что это им дало? А вам что это дает кроме разделения на мирян и священство которое относится к людям как относились сыны Илии?

1-я Царств 2 12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа 13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей 14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. 15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое. 16 И [если] кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и [потом] возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму. 17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.

Какой толк от традиций и преданий ваших старцев?

AHT написал(а):

Слава Православной догматике - ибо только это позволило нам сегодня иметь священные Писания и Предания  в наименее отличной от оригинала форме,  в отличие от других ветвей Христианства.

Почитайте вашу догматику, там описано что Бог зачал Марию и она родила человека 100% тоесть совместного их ребеночка и стала женой Богу ибо он ее зачал и она ему родила дитя и теперь ее муж именно он а не Иосиф. Так же пишется что Бог был в этом человеке Иисусе и по сути этот человек ничем не был отличен от любого пророка имеющего 100% человечество и Дух Бога и не мог спасти никого от грехов а следовательно и Иисус так же никого не спас ибо был человеком ну разве не маразм вашего учения? И это я не говорю про другие глупости.

Вот в правоверии никого Бог не зачинал и не подкидывал совместного дитя чтобы о нем заботился другой мужик а лично сотворил тело и вошел в него Лично как и при первом Адаме поэтому использовал с согласия Марию как землю потому она и не богородица как и земля не человекородица, и как она была женой Иосифа так и осталась во всех отношениях и миссия порученная Богом никак не повлияла на их супружество и принадлежность друг другу. И ходил в теле этом Лично Бог имел в теле этом грехи все наши и наши страсти и тления и смертность и боролся с искушениями и после исповедав грехи эти при крещении и омыв тело водой прошел искушения от сатаны и вышел на служения людям и ангелам и спас лично всех а не просто прибил человека в жертву на кресте а Лично умер и воскрес. Вот чего у вас нет в помине и от чего вы отказались уйдя от Писаний к преданиям что вам так же не дало ничего хорошего как и Савлу. Но еще есть возможность подумать и опомниться Бог вам в помошь.

0

14

Алимхан написал(а):

AHT написал(а):

Почитайте вашу догматику,

АНТ упирает в синодальный перевод Библии на современный русский язык, который, да, сегодня наиболее близок, в отличии, например, от перевода Нового мира, и действительно работает.
Не как пустышка Нового мира, например.

Заодно: Коран работает так же сильно, не сомневайтесь.
Ну и Тора - первые книги Библии в синодальном переводе - несколько другими, местами, словами изложенная. Делает своё дело.
Слава Богу!

0

15

Слава написал(а):

АНТ упирает в синодальный перевод Библии на современный русский язык, который, да, сегодня наиболее близок, в отличии, например, от перевода Нового мира, и действительно работает.
Не как пустышка Нового мира, например.

Любой перевод имеет огрехи и неточности как и синодальный, я сам пользуюсь им, но не возвожу в степень идиального.
Вот например любите врагов и умники в ковычках плачутся, что их нельзя убивать, но слово агапи которые говорит Иисус вопервых на греческом не имеют значения любить, а означают не желать зла и относиться с уважением, а любить это иное слово филео, а в русском переводе исказили смысл оригинала и пошла тупость и до сих пор ходит и тоже самое с их догматикой, мало того что она на 90% полуязыческая или католическая так еще и такую ахинею утверждает что волосы дыбом встают, типа как я писал о Марии и это не еденичные вещи.

Слава написал(а):

Заодно: Коран работает так же сильно, не сомневайтесь.

Вы наверное не знаете что у мусульман считается что коран если вы будете читать в переводах на другие языки, то это будет богохульством как и если вы молитесь не на языке пророка Мухаммада, то вы бесов славите, так что я сильно сомневаюсь чтобы коран работал. У них одно хорошо признается Исус пророком и то что именно Он придет, а не Мухаммад в последние дни и уничтожит сатану и так же признают Мариам и других пророков и святых христианства потому меня и заинтересовало христианство.

Слава написал(а):

Ну и Тора - первые книги Библии в синодальном переводе - несколько другими, местами, словами изложенная. Делает своё дело.
Слава Богу!

Тора это конечно хорошо и полезна для научения праведности и святости если читать ее не как сказачки про бабу ягу.

0

16

Алимхан написал(а):

Любой перевод имеет огрехи и неточности как и синодальный, я сам пользуюсь им, но не возвожу в степень идиального.

Я говорю не о степени точности перевода, его идеальности, а о степени поддержки текстов Богом, Который и раскрывает понимание читающим нюансов и глубин смыслов текста. То есть поддерживает такой текст, а иной нет.
Это, в частности, зависит и от боговадохновенности переводчиков.
А насчет слова "любить" в русском языке ты прав, одно дело любить отцовской любовью ребенка своего, как в первом упоминании о любви в Библии, а совсем другое - "любить морохеное". То есть зачастую слово "нравиться" по привычке подменяется словом "любить".
Бог же помогает различать слова в контекте смысла, вложенного в основу текста, принципиально.
А так, конечно, есть и откровенные ляпы, как про зайца, у которого копыта. например, не без этого.

Алимхан написал(а):

Вы наверное не знаете что у мусульман считается

Я не про мусульман, а про Бога и Коран.
Бог Коран поддерживает, и по Корану ведет даже жестче чем по Библии. И в переводе тоже, например, меня провел по переводу Крачковского. С тем же успехом пользуюсь и другими переводами. Смысл, - вот что главное, а не конкретные слова, неудачные при этом не портят передаваемого переводом Торы-Библии-Корана смысла. Если это угодно Богу.

Кстати, очень многие тексты вообще из начально написаны неоднозначно специально, не как таблица умножения, которую просто заучил и всё.

Вот потому и писано: "смотрят и не видят", "имеющий уши услышит", "Бог открывает ухо для слышания", "раньше как сквозь тусклое стекло, а сейчас как лицом к лицу" и т.д.

Переходная ступенька-подготовка - "вам дано знать, а остальным в притчах".

Таким образом создаются Богом широкие возможности с разными людьми, читающими одни и те же тексты, воздействовать по-разному как, с кем и когда пожелает Бог.

Ошибки в переводах также, бывает, способствуют этому. Чем труднее достается, тем больше ценится, крепче запоминается, глубже понимается.

Мф 6:33 -
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Среди, соответственно, неправды.

Алимхан написал(а):

Тора это конечно хорошо и полезна для научения праведности и святости если читать ее не как сказачки про бабу ягу.

В Торе нет слова "сатана", если ты об этом.
И, вот, пример, что с человеком может сделать Тора, Бог через Тору:

Бог создал человека и поселил его в Едемском саду с одним главным условием, не есть от дерева познания добра и зла «ибо в день, когда ты вкусишь от него, смертью умрешь».
Таким образом, получается, что человек изначально имеет вечную жизнь, в духовном смысле, конечно, но вот после этого момента может ее потерять, если поверит и примет к себе это условие. Человек, не знакомый ни с какими религиями и не прочитавший написанного выше, выходит, имеет вечную жизнь изначально и до тех пор, пока не поверит в другое. Написанное выше является первым событием на пути прочтения Библии, когда человек может потерять изначально данное Богом. Зачем это Богу, который все создал для человека и самого человека в том числе? Надо ли продолжать читать дальше текст, ведущий, судя по всему, к потере главного, данного вам Богом, - вечной жизни? Как защититься от негативного влияния прочитанного на вас?
Вот видите, уже возникают первые вопросы и, может быть, первые сомнения. Вы, в любом случае, уже начинаете думать о таких вещах, о которых вы ранее, может быть, и не вспоминали. Например, о вечной жизни. И чем старательнее вы будете пытаться забыть прочитанное, вернуться в состояние незнания, тем дальше вы будете сползать с исходной позиции, тем сильнее будут страхи и сомнения, тем большее внушающее воздействие будет оказывать на вас прочитанный текст.
А ведь еще ничего не произошло. Только вы прочитали небольшой отрывок текста, который ранее, может быть, и не вызывал у вас столько мыслей. В этом-то и отличие текста Библии – в ее многовариантности восприятия, как бы многослойности смысла.
Еще ничего не произошло ... .
Вы спокойно и без всяких последствий для себя от прочитанного можете навсегда закрыть Библию.
Но если вы хотите продолжать, то вы прежде всего должны дать отчет себе, а что же вами движет?

- Тайна Библии 

0

17

Слава написал(а):

Я говорю не о степени точности перевода, его идеальности, а о степени поддержки текстов Богом, Который и раскрывает понимание читающим нюансов и глубин смыслов текста. То есть поддерживает такой текст, а иной нет.
Это, в частности, зависит и от боговадохновенности переводчиков.

А по вашему Бог поддерживает писания пророков и дееписателей книг помимо Торы например пророков и апостолов?

Лично у нас в правоверии это все обьединяется в единое откровение и не делится на ветхий и новый завет как у других, а как в вашей вере?

Слава написал(а):

А насчет слова "любить" в русском языке ты прав, одно дело любить отцовской любовью ребенка своего, как в первом упоминании о любви в Библии, а совсем другое - "любить морохеное". То есть зачастую слово "нравиться" по привычке подменяется словом "любить".
Бог же помогает различать слова в контекте смысла, вложенного в основу текста, принципиально.
А так, конечно, есть и откровенные ляпы, как про зайца, у которого копыта. например, не без этого.

Тут проблема не в скудности русского или славянского языка а в самих переводчиках и тем более в тех кто учит явной лжи как в православии учат что любите врагов означает не уважай а именно люби и отсюда их ересь о невозможности защищать близких и себя от злодеев а если защитил то согрешил и должен каяться что само по себе маразм. Вот почему их религия ложна притом в фундаментальных вопросах. Я уже молчу о их учениях что Иисус это богочеловек и является совместным ребеночком Духа Святого зачавшего ее и Марией женой Духа Святого ибо она родила ему этого человеческого ребеночка что является прямым обвинением Бога в блуде с чужой женой и иные глупости делающие их религию обычным язычеством и все из за перевода так что эти неточности не так уж безобидны.

Слава написал(а):

Я не про мусульман, а про Бога и Коран.
Бог Коран поддерживает, и по Корану ведет даже жестче чем по Библии. И в переводе тоже, например, меня провел по переводу Крачковского. С тем же успехом пользуюсь и другими переводами. Смысл, - вот что главное, а не конкретные слова, неудачные при этом не портят передаваемого переводом Торы-Библии-Корана смысла. Если это угодно Богу.

По моему мнению, если бы коран был бы от Бога и поддерживался бы Им то там не было бы понятия что Иса есть просто пророк который ниже Мухаммада а не имеющий Сына не может иметь и Отца так что ни современный иудаизм ни мусульманство не могут быть поддержаны Богом Творцом

1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий
Сына, не имеет и Отца; а
исповедующий Сына имеет и Отца.

У иудеев Исус это лжемессия, а у мусульман он один из пророков как же по вашему их писания талмуда и корана могут быть даны илми поддержаны Богом пославшим Сына Своего? Как они вообще не имя Сына могут вообще спасаться от грехов?

От Иоанна 8 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Слава написал(а):

Разве Тора это все писание? Или может быть пророки лгали и сказки про бабу ягу расказывали? Можеи Иисус лгал и апостолы?

Слава написал(а):

И, вот, пример, что с человеком может сделать Тора, Бог через Тору:

Бог создал человека и поселил его в Едемском саду с одним главным условием, не есть от дерева познания добра и зла «ибо в день, когда ты вкусишь от него, смертью умрешь».
    Таким образом, получается, что человек изначально имеет вечную жизнь, в духовном смысле, конечно, но вот после этого момента может ее потерять, если поверит и примет к себе это условие. Человек, не знакомый ни с какими религиями и не прочитавший написанного выше, выходит, имеет вечную жизнь изначально и до тех пор, пока не поверит в другое. Написанное выше является первым событием на пути прочтения Библии, когда человек может потерять изначально данное Богом. Зачем это Богу, который все создал для человека и самого человека в том числе? Надо ли продолжать читать дальше текст, ведущий, судя по всему, к потере главного, данного вам Богом, - вечной жизни? Как защититься от негативного влияния прочитанного на вас?
    Вот видите, уже возникают первые вопросы и, может быть, первые сомнения. Вы, в любом случае, уже начинаете думать о таких вещах, о которых вы ранее, может быть, и не вспоминали. Например, о вечной жизни. И чем старательнее вы будете пытаться забыть прочитанное, вернуться в состояние незнания, тем дальше вы будете сползать с исходной позиции, тем сильнее будут страхи и сомнения, тем большее внушающее воздействие будет оказывать на вас прочитанный текст.
    А ведь еще ничего не произошло. Только вы прочитали небольшой отрывок текста, который ранее, может быть, и не вызывал у вас столько мыслей. В этом-то и отличие текста Библии – в ее многовариантности восприятия, как бы многослойности смысла.
    Еще ничего не произошло ... .
    Вы спокойно и без всяких последствий для себя от прочитанного можете навсегда закрыть Библию.
    Но если вы хотите продолжать, то вы прежде всего должны дать отчет себе, а что же вами движет?

- Тайна Библии

Сама по себе Тора спасти не может без веры во Христа Сына Божия а вот вкупе все Писания с верой во иисуса Христа это могут, поэтому одна Тора это бесполезные и не полные  Писания и их недостаточно

2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

0

18

Алимхан написал(а):

А по вашему Бог поддерживает писания пророков и дееписателей книг помимо Торы например пророков и апостолов?

Бог поддерживает любые тексты, которые желает поддержать. Например, и совершенно не религиозные идеологические и т.д. Поэтому некоторые веяния в идеологии, политике приобретают повышенное влияние на людей.
На всё воля Божия.(с)

Алимхан написал(а):

Лично у нас в правоверии это все обьединяется в единое откровение и не делится на ветхий и новый завет как у других, а как в вашей вере?

У меня своя религия, свои тексты.
Общие для людей независимо иудеи ли они, христиане, мусульмане, буддисты, язычники, индуисты, последователи китайских верований или майя, инков, верящих в пришельцев и вообще атеистов, научных работников ... - общие для всех. Опубликованы здесь на форуме и вывешены на моем вебсайте.
На эти тексты достигнут юридический факт согласия глав государств и правительств, основных религиозных конфессий. ООН.

Алимхан написал(а):

любите врагов означает не уважай а именно люби

Могу пояснить.
Я, например, люблю В людях их хорошее, а в любом человеке есть хоть малая толика этого. И я изнутри знаю как этому хорошему трудно бывает в окружающем негативе, мерзости даже иной раз.
В том числе и во врагах.
Потому что понимаю, что "в большом доме есть сосуды и для почетного и для низкого употребления".
Люди не виноваты.
Им самим бывает тошно и трудно.
Временами.
На всё воля Божия.(с)

Это как на трениковках бойцов: чтобы одни возрастали в силе к ним на ринг выпускают спарринг-патнеров, которые, да, выполняют роль плохих парней, бьющих хороших чтобы те крепчали.

0

19

Алимхан написал(а):

а если защитил то согрешил

Это говорит о слабой вере Богу.
1. Во всемогущество Бога. (Оставь мне отмщение, я воздам.)
2. В вечную жизнь. (Что земная жизнь лишь преддверие вечной жизни.)
И так далее.

Алимхан написал(а):

По моему мнению, если бы коран был бы от Бога и поддерживался бы Им то там не было бы понятия что Иса есть просто пророк который ниже Мухаммада а не имеющий Сына не может иметь и Отца так что ни современный иудаизм ни мусульманство не могут быть поддержаны Богом Творцом

Я не о современном мусульманствен, я - о Боге и Коране. А не о современном: в рай за убийство.

Алимхан написал(а):

У иудеев Исус это лжемессия,

В Торе нет слова "лжемессия".

Алимхан написал(а):

талмуда

Тора это Пятикнижие Моисеево.

Алимхан написал(а):

как же по вашему их писания талмуда и корана могут быть даны илми поддержаны Богом

А разве я утверждаю, что даны? Я знаю по своему личному опыту, что поддерживает.

Алимхан написал(а):

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Это утверждение на совести написавшего то послание спустя десятилетияв (в 65-67 н.э.) автора. Сам Иисус ничего не написал.

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):

Разве Тора это все писание?

Остальное писано заинтересованными людьми.

Алимхан написал(а):

Сама по себе Тора спасти не может без веры во Христа Сына Божия

Ты невнимателен. Людей изначально спасать не от чего.

А после принятия к себе текста про события в раю становится от чего.
И пошло расти из этого семечка (кстати, заимствованного у более древних шумеров) остальное дерево Тора-Библия-Коран с многочисленными сучьями, веточками ...

Иак 3:12 -
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.

0

20

Слава написал(а):

Это говорит о слабой вере Богу.
1. Во всемогущество Бога. (Оставь мне отмщение, я воздам.)

Это никак не говорит о том что мы не можем мстить если Бог мстит то и нам можно и это нормально, только нужно определить что такое месть святая и что греховная и все будет понятно. Например ты гуляешь с женой и тут ее хотят насиловать два злодея явно сильнее тебя и ты не долго думая камнем им обоим проламываешь их головы это убийство или как? По учению правоверия это не убийство а самооборона святая и их кровь на головах злодеев, а ты невинен.
Именно поэтому Бог дав заповедь не убивай Сам послал убивать иудеев как своих так и чужих так как это не нарушало заповеди не убивай. Вот так же и с местью.

Слава написал(а):

2. В вечную жизнь. (Что земная жизнь лишь преддверие вечной жизни.)
И так далее.

Вечная жизнь никак не говорит о том что не нужно защищать эту.

Слава написал(а):

Я не о современном мусульманствен, я - о Боге и Коране. А не о современном: в рай за убийство.

В любом мусульманстве хоть изначальном при Мухаммаде Иса никогда не был Сыном Бога и высшим пророком за которым надо идти и поступать как Он так же это было в прошлом и так же это сейчас как и джихад и мученичество и рай с гуриями за смерть мученика и так было всегда сколько себя помню. Вот даже взять действия Исы который сделал хлеб и рыбу из ничего когда были голодны и взять Мухаммада который послал грабить чужие корованы есть разница в учениях? По моему все предельно ясно что Бог такого никогда не поддерживал как и само появление Корана.

Слава написал(а):

В Торе нет слова "лжемессия".

Так в Торе нет и других слов например машина или велосипед разве это что то меняет? Есть слово лжепророк и Сын Бога Иисус для них лжепророк и как по твоему иудеи чтущие Тору теперь могут быть народом Бога если они лишены всего и храма и жертв и всего вообще даже Самого Бога?

Слава написал(а):

Тора это Пятикнижие Моисеево.

А кто тебе сказал что это пятикнижие написано Моисеем? Он что по твоему видел сотворение земли или Адама с Евой?

Слава написал(а):

А разве я утверждаю, что даны? Я знаю по своему личному опыту, что поддерживает.

Это лишь личное впечатление но истиной быть не может.

Слава написал(а):

Это утверждение на совести написавшего то послание спустя десятилетияв (в 65-67 н.э.) автора. Сам Иисус ничего не написал.

Он говорил и это записали свидетели и их был не один а много, а по закону свидетельство даже двух истинно.

Тору например тоже писали за тысячелетия после сотворения и что это означает ее ложность? Как же тогда могут лгать написавшие новый завет Писаний если они писали десятилетия после событий? Если уж они лгали то и писавшие Тору тем более лжецы.

Слава написал(а):

Остальное писано заинтересованными людьми.

А Тора что писалась не заинтересованными что ли? Или может быть Моисей якобы писавший Тору был свидетелем событий до Египта?

Слава написал(а):

Ты невнимателен. Людей изначально спасать не от чего.
А после принятия к себе текста про события в раю становится от чего.

Так вы определитесь есть от чего людей спасать или не от чего?

От Иоанна 8 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Слава написал(а):

И пошло расти из этого семечка (кстати, заимствованного у более древних шумеров) остальное дерево Тора-Библия-Коран с многочисленными сучьями, веточками ...

Иак 3:12 -
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.

0