Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Официальные религии.

Сообщений 21 страница 30 из 76

1

«Однако по мере того, как религия становится официальной, ее способность творить добро уменьшается, а возможность приносить зло многократно возрастает. Опасности формализованной религии следующие:

• фиксация убеждений и кристаллизация чувств;

• накопление все больших имущественных прав при усилении секуляризации;

• стремление стандартизировать и выхолащивать истину;

• отход религии от служения Богу в пользу служения церкви;

• склонность лидеров становиться администраторами, а не пастырями;

• тенденция к образованию сект и конкурирующих ветвей;

• установление деспотической власти духовенства;

• формирование аристократического отношения «избранного народа»;

• поощрение ложных и преувеличенных идей святости;

• превращение религии в обыденность и выхолащивание поклонения;

• тенденция к преклонению перед прошлым при игнорировании требований настоящего;

• неспособность предложить современные толкования религии;

• вовлечение в функции светских институтов.

Такая религия создает порочное деление на религиозные касты и становится нетерпимым ортодоксальным судьей; она не может удержать интерес пытливой молодежи и постепенно утрачивает спасительное послание евангелия вечного спасения».

Книга Урантия. Док. 99. гл. 6.

+1

21

Алимхан написал(а):

Например ты гуляешь с женой и тут ее хотят насиловать два злодея явно сильнее тебя и ты не долго думая камнем им обоим проламываешь их головы это убийство или как? По учению правоверия это не убийство а самооборона

САМОоборона? Разве пытались изнасиловать именно тебя?

Алимхан написал(а):

Вечная жизнь никак не говорит о том что не нужно защищать эту.

Смерть - приобретение, написано.

Алимхан написал(а):

появление Корана.

Коран
и ты
я
- ты жёсток
и Коран жёсток.
Да, это книга для богобоязненных, то есть боящихся Бога.
А боящиеся несовершенны.

1Ин 4:18 -
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

К Богу.

Старайтесь, любите Бога. А когда Бог введет вас в те земли .... - Второзаконие гл.6

0

22

Алимхан написал(а):

если они лишены всего и храма и жертв и всего вообще даже Самого Бога?

Это каким образом лишены Бога?

Алимхан написал(а):

А кто тебе сказал что это пятикнижие написано Моисеем?

Библия.

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
А разве я утверждаю, что даны? Я знаю по своему личному опыту, что поддерживает.

Это лишь личное впечатление

Это личное впечатление позволяет мне оказывать влияние на весь окружающий мир. Сужу по плодам, как учили.

Алимхан написал(а):

это записали свидетели и их был не один а много,

Пожалуйста приведи второе такое свидетельство.

Алимхан написал(а):

Тору например тоже писали за тысячелетия после сотворения и что это означает ее ложность?

Судите по плодам, написано в Новом завете.
Плоды устраивают христианские? А Тора - часть христианского учения.

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Остальное писано заинтересованными людьми.

А Тора что писалась не заинтересованными что ли?

И Тора писана заинтересованными, особенно после слов "змей сказал", - людьми.
Потому Новый завет учит искать правду Божию. Среди, соответственно, неправды. Проверка - по плодам.

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Ты невнимателен. Людей изначально спасать не от чего.
А после принятия к себе текста про события в раю становится от чего.

Так вы определитесь есть от чего людей спасать или не от чего?

Я с самого начала тебя определенно переспрашивал: спасать от чего\кого?

Алимхан написал(а):

От Иоанна 8 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;

Это Иисус говорил своим - грешникам.

Мк 2:17 -
Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

0

23

Слава написал(а):

Самым прямым как нет храма их так нет и Бога у них.

1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Слава написал(а):

Библия.

Где именно в ней сказано что пять книг автор Моисей? По твоему он был свидетелем сотворения и знал лично Адама и Еву и других всех?

Слава написал(а):

Это личное впечатление позволяет мне оказывать влияние на весь окружающий мир. Сужу по плодам, как учили.

Это твое дело но это не показатель истинности твоего суждения.

Слава написал(а):

Пожалуйста приведи второе такое свидетельство.

От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

1-е Коринфянам 15 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Слава написал(а):

Судите по плодам, написано в Новом завете.
Плоды устраивают христианские? А Тора - часть христианского учения.

Часть учения а не полнота его потому и выпячивать ее нет смысла. Не говоря уже о коране и других книгах которые никогда не были в обиходе христиан и иудеев.

Слава написал(а):

И Тора писана заинтересованными, особенно после слов "змей сказал", - людьми.
Потому Новый завет учит искать правду Божию. Среди, соответственно, неправды. Проверка - по плодам.

Так значит Тора ложна если писалась заинтересованными людьми и лгущими про змея и Бога и Адама с Евой?

Слава написал(а):

Я с самого начала тебя определенно переспрашивал: спасать от чего\кого?

А я отвечал от пораженности грехом мпасать надо, или вы пресвяты сами и не нуждаетесь в Спасителе от вашей греховности?

Вам не нужен Спаситель Иисус Христос вы самосвяты и безгрешны?

Слава написал(а):

Это Иисус говорил своим - грешникам.

Мк 2:17 -
Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Вы похоже просто не читали даже контекст того что я вам привел, Иисус говорил это не грешникам и мытарям а считающим себя святыми фарисеям и книжникам потому вы весьма ошибаетесь в выводах своих, почитайте заново может быть поймете свою ошибку

От Иоанна 8 1 Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. 13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. 14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. 15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. 19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. 20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его. 21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти. 22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"? 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. 28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. 30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. 50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

0

24

Слава написал(а):

САМОоборона? Разве пытались изнасиловать именно тебя?

Естественно лично меня ибо жена и я одна плоть. А у вас точно все в порядке с головой раз вы не считаете что защита себя и своих это грех?

Слава написал(а):

Смерть - приобретение, написано.

Написано так же иное

1Тим.5:8 Если же кто о своих и
особенно о домашних не печется,
тот отрекся от веры и хуже
неверного.

Поэтому первое корректируется до самообороны от любого зла.

И разве то что написано означает что другое нельзя делать или не нужно?

Матф.6:25 Посему говорю вам: не
заботьтесь для души вашей, что вам
есть и что пить, ни для тела
вашего, во что одеться. Душа не
больше ли пищи, и тело одежды?

А если написано не заботьтесь то выходит ли что и работа запрещена? А если нет то означает ли слова сии полную правду?
Вот так же и самообороной если смерть приобретение то это совсем не значит что жизнь вообще не нужна ни мне ни моей семье. Поэтому такие учения только от сатаны как и ваши слова ибо они выгодны только злу.

Слава написал(а):

появление Корана.

Коран
и ты
я
- ты жёсток
и Коран жёсток.
Да, это книга для богобоязненных, то есть боящихся Бога.
А боящиеся несовершенны.

1Ин 4:18 -
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

К Богу.

Старайтесь, любите Бога. А когда Бог введет вас в те земли .... - Второзаконие гл.6

Коран книга написанная явно не по слову Бога ибо там ничего нет про нового пророка который будет более Иисуса так что по делам и увидел что Мухаммад ничем не подтвердил что коран от Бога а просто так учил ничем не доказав в отличии от пророка и Сына Бога Иисуса. Потому всякий кто мешает брехню корана и прочих писаний с Библией есть в заблуждении и самообмане.

0

25

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):

Самым прямым как нет храма их так нет и Бога у них.

Разве вы не знаете, что вы храм Бога живого?

Алимхан написал(а):

1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

А у них Бог - один.

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Библия.

Где именно в ней сказано что пять книг автор Моисей?

1 В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней
- Неемия 13:1

4 Но детей их не умертвил, так как написано в законе, в книге Моисеевой,
- 2-я Паралипоменон 25:4

3 И пришёл Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
4 И написал Моисей все слова Господни, и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
- Исход 24:3-7

24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего,
- Второзаконие 31:24-26

0

26

Слава написал(а):

Разве вы не знаете, что вы храм Бога живого?

Это верующие во Христа как Сына Бога те имеют Духа от Бога в телах своих и являются храмами Бога, а к ссегодняшним талмудистам это каким боком относится? Вот примут христианство тогда и будут с Богом а пока у них нет ни храма ни религии ни Бога. Чистые язычники отвергшие Творца и Его волю.

Слава написал(а):

А у них Бог - один.

А в Писаниях Бог Един Троица, вот они не имеют Писаний полноту потому и не имеют и познание о Боге.

Слава написал(а):

1 В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней
- Неемия 13:1

4 Но детей их не умертвил, так как написано в законе, в книге Моисеевой,
- 2-я Паралипоменон 25:4

3 И пришёл Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
4 И написал Моисей все слова Господни, и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
- Исход 24:3-7

24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего,
- Второзаконие 31:24-26

То что вы привели свидетельствует только о тех книгах о которых говорят, тоесть Исход, Второзаконие и Левит тоесть после того как он и Аарон с помощью Бога вывели евреев из рабства египетского, это вполне могло быть им записано и то не лично, а где написано, что Моисей автор Бытия и Судей и что он есть свидетель лично видевший все что было как есть свидетели апостолы писавшие о Христе?

0

27

Алимхан написал(а):

А в Писаниях Бог Един

В русском переводе Библии,

в Библии на английском языке - Бог один (God is one).
- Вера в Бога – страховка от возрождения нацизма,- главный раввин России   
У них, видимо, трафик другой?

Алимхан написал(а):

То что вы привели свидетельствует только о тех книгах о которых говорят, тоесть Исход, Второзаконие и Левит

Но счет 3 : 2 уже в пользу Моисея.

А об остальном написано в сопровождающих Пятикнижике Моисеево статьях, напримар, в Новой Женевской учебной Библии, в ряде других источников ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятикнижие ).

0

28

Слава написал(а):

В русском переводе Библии,

в Библии на английском языке - Бог один (God is one).
- Вера в Бога – страховка от возрождения нацизма,- главный раввин России   
У них, видимо, трафик другой?

Перевод это только перевод и от него ничего не зависит тут надо судить по тому что говорит все Писание а оно в купе говорит что Бог Один но не просто Один а Един в коллективе Богов тоесть Троице.

Слава написал(а):

Но счет 3 : 2 уже в пользу Моисея.

А об остальном написано в сопровождающих Пятикнижике Моисеево статьях, напримар, в Новой Женевской учебной Библии, в ряде других источников

Мы не на матче чтобы счет считать. И то что Моисей мог либо сам что маловероятно по старости и его многозанятости написать три книги Исход и Второзаконие и Левит но вот то что он мог написать Бытие или Судей этому нет подтверждения в Писаниях да и по логике это невозможно чтобы он мог быть свидетелями этих событий даже Адам не мог такого написать будучи свидетелями тврения ибо никого при этом не было из людей в вот то что кто то и не обязательно Моисей мог записать предания передаваемые от времен Адама вот это вполне вероятно хотя и опять не факт что записано точно ибо сроки событий от Адама и Судей или сотворения земли до жизни Моисея это уже не десяки лет а вероятнее всего тысячи если не десятки тысяч. А вот с новым заветом и свидетельством
апостолов это уже всего лишь 30 лет притом и свидетели они лично тех событий что явно правдивее чем у Моисея.

0

29

Алимхан написал(а):

а Един в коллективе Богов

То есть ты пытаешься показать что христиане многобожники и потому

Коран
9:5 Кулиев
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду.

«А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее ...» - Коран, сура 47.

0

30

Слава написал(а):

То есть ты пытаешься показать что христиане многобожники и потому

Коран
9:5 Кулиев
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду.

«А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее ...» - Коран, сура 47.

Как раз наоборот показываю что правоверные верят так как говорит Писания истинных пророков а не тех которых Бог не посылал и который не подтвердил ничем свое посланничество.

А вот мечем по шее это то что надо ибо взявший меч от моего меча погибнет и я так же буду рад остановить злого и его черепом украсить свое жилище, так что это меня даже радует ибо будет возможность уподобиться святым и остановить злых и получит благословение Бога!

Судьи 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

Псалтирь 149 1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. 2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. 3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, 4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. 5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. 6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

0